太阳作文
午间,坐在阳台的椅子上晒着太阳休息,一股暖畅通流畅往周身,无比的恬静。我喜欢这样晒太阳。隆冬的气味在一阵阵冷风的吟唱声中拥抱着大地。春夏秋冬四季循环,每一个季节都有自己的出色与锦绣,各有丰姿。我喜爱冬天的凛冽,更喜爱冬天的太阳,它冲破灰色的天空露出笑脸,它驱赶着冬季的严寒,带给大天然一片盎然的生气希望。阳光老是让人感到无穷的暖和,有阳光就有灿烂的明媚,有阳光就有舒畅的心情。
我经常把朋友的真挚情感比喻为冬天的太阳。由于,冬天的太阳最难得,最暖和。已经有这么多天没有这么好的阳光了,终于可以晒晒被子了!”妈妈这样欢呼着。
“哎!已经有这么多天没有晒太阳了,今天可要到外面去逛逛!”爸爸说道。
“哎呦!今天的天色终于好了!前几天就是由于这坏天色,我们班良多人都感冒发热。”我也来凑凑热闹。
我打开窗帘,原本浓浓的睡意一点儿也没有了。向楼下的院子望去。梅花的叶子上还沾着一些小露珠,安详地躺在毛茸茸的叶片上。在轻风的吹拂下,扭动着可爱的小身子,经由阳光的照射后还披发射出一丝金色的毫光。
哦!我看见了那些小菜苗子。今天可精神多了,叶片变得翠绿翠绿的;不像往日那样,永远是焦黄的让人感到怜悯。一行行的小菜苗宛如一位位精力充沛的边疆战士,为了祖国更加繁荣昌盛,不怕辛劳奋斗到底。
看到这么多植物在阳光的呵护下更加有精神。我自己也马上去感触感染了一下。走进院子的时候似乎变了个世界似的,变得布满生气希望。柔和的阳光洒在脸上,再加上清凉的轻风感到神情气爽。抬头仰望天空。有两只棕黄的小鸟停在电线杆上,不知叽叽喳喳地在谈些什么。可能在谈论太阳来了的喜悦心情吧。再向上望着,邻居家棕红的瓦片经由阳光的照射显得格外耀眼。再向上望就是太阳了。那刺穿云块的阳光就像一根根金线,纵横交错,把浅灰蓝灰的云朵缝成了一幅奇妙无比的图案……
冬日的阳光是璀璨的,冬日的阳光是精神的,冬日的阳光是暖和的。