我有一片天空作文
假如小鸟拥有一片天空,就能自由翱翔;假如你拥有一片天空,就能充分表现自我,探究立异,实现理想 亲爱的朋友们,也许你拥有了一片广阔的天空,在追求拼搏中,获得了成功的喜悦;也许你拥有的天空还不够宽阔。在限制 束缚中感到了烦恼和困惑。我也一样也急需一片自己的天空。
以前的我,作为家里的独生女,装载了妈妈 爸爸的良多但愿,在家里,我拥有天空,但是那天空很小,由于妈妈有时对我施加了许多压力,给我留了许多功课。
阳光明媚,鸟语花香的一天,我想出去玩,可走到院子里,正在洗衣服的妈妈看见我,问我去干什么,我说要去玩一会儿,一会儿就回来,非让我写功课我只好回屋写功课了。在日记里,我写满了我的苦恼,我的郁闷,写下了我多么需要一片蓝色的天空,哪怕是一小片 。这之后,我天天没精打采,成绩也下降了。
可是,一次不起眼的小测试中,改变了这一切。我在语文测试的作文 我的妈妈 中,我又一次写出了我的苦闷,后来在考后的家长会时,妈妈去参加老师当面读了我的作文后,要和妈妈交说了一会儿我以为妈妈会气愤,出乎我的想象,还向我赔礼报歉,说,以后学累了就去玩会吧。从此,我多了许多玩伴,对学习也感爱好了。精神百倍。
朋友们,拥有一片独立的天空,是快乐的,愿我们每个人都要想小鸟样冲破囚笼、自由翱翔吧。