我有一片天空作文
蓝天是小鸟的天空,海洋是鱼儿的天空,大地是生物的天空,那么,家就是我的一片天空。 爸爸向来是个严厉的人,寻常笑都不笑,老是板着脸,小孩子都怕他。他就像一道城墙,高而厚,不让他的子女受到伤害。
在爸爸的保护下,我变得坚强勇敢。 妈妈,温柔而善良,有时固然会和爸爸冲突几句,但她很爱我,老是把好吃的东西留给我。她就像城墙下面的护城河水,默默奉献,悄悄流淌,已至于她的皱纹又多了几条。在妈妈精心呵护下我长高、长大。 姐姐,一个是很宽收留的人,一个把秘密告诉我,而我却告状,事后仍是不会骂我的人,她就像城墙里的一株大树,永远包收留我的捉弄,永远喜欢我,在姐姐的爱护宽收留下,我变得合情合理。而我,就在"城墙"下,在"护城河"的爱护下,在"大树"的包收留下,我安心地做每一件事,不会被打搅,就像小鸟在天空自由翱翔,小鱼在海洋尽情玩耍。
所以,家是我的一片自由的天空。