小学描写小狗的作文00字
那一天正好是黄昏时期,太阳正慢慢地往着落,它披发发出了五颜六色的毫光,形成了锦绣的晚霞,把天空都给染红了。
路上没有一个行人,一只小狗在马路上披发步,它是多么可爱啊!一身白色的毛,没有一丝杂色,一对像黑珍珠的眼睛,两只尖尖的耳朵,四只毛茸茸的小爪子。可以从它的眼睛里看出活泼。
忽然间,一辆摩托车泛起在马路上,小狗却没有发现危险正在一点点的靠近它,依然在马路上蹦蹦跳跳。
天空上的晚霞徐徐逝去,几只小虫无聊极了,在路旁叫着,只闻声“汪——”的一声。
摩托车的前轮沾满了闪着红光的鲜血,摩托车的司机回头瞄了一眼,迅速逃离现场。只见那只小狗躺在马路上,一只爪子流出了许多的鲜血,小狗在呻吟,眼角旁有几滴闪着银光的泪珠,它的嘴微微张开,露出了尖尖的牙齿。不!小狗的前左脚中断了,它以后不能再自由地奔跑了,不能再和其他小狗快乐地嬉戏了。那个摩托车司机真坏!
我认为这只小狗就这样抛却自己了,没想到它不但不抛却自己反而更加珍惜自己。每当它看见坑坑洼洼的地利便会绕过去。 以后不论是晨曦初露,仍是日落黄昏;不论是骄阳似火,仍是阴雨霏霏,这只小狗都在训练奔跑。固然它是一跳一跳的,速度很慢,但是它非常当真,希望它会成功吧。
功夫不负有心人,大约过了两三个月它才成功了。
瞧,那只小狗依然在跑,速度跟刚刚腿中断时的速度快多了,尽管它的前左脚仍是一跳一跳的,和其他狗比拟它的速度太慢了。
可这只小狗仍是不肯抛却,天天依然可以看见它在跑步的样子,一天比一天跑的更快,跑得更好,终于它再次成功了,跑得比以前更快了,更好了。
这只小狗真顽强!
小狗点点是一只可爱的小狗,为什么要出发点点这个名字呢?由于她长得很小,假如你不经意,就会踩到她。因此,就有了这样一个名字。
点点长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天老是伸出一大截,真逗人喜爱!接下来,我就给你讲讲这只既淘气又可爱的点点的故事吧!
在周六,坐在客厅织毛衣的外婆,一不小心,毛线团滚到了地上,点点耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团牢牢地按住,快活地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!
点点不但淘气可爱,还很智慧。有一天晚上,我们带着点点一快儿披发步。走着走着,突然发现身后的点点不见了。它到底去哪里了?这里这么多条路,点点会不会迷路了呢?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想点点是不是被偷走了,或者是跑其他什么地方去了,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑跑,西跑跑,就是没看到点点的踪影。最后,我们也找累了。爸爸说:我们回家吧!一路上,我难过极了,一直在想着点点的事,一句话都不想说。当我走到楼梯口时,汪汪汪,隐隐约约传来小狗的啼声。会不会是我们家的点点呢?我这样想着,三步并着两步,飞快地冲上楼梯,点点果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,小白狗立刻把尾巴摇来摇去,点点!我痛快地叫着,一把抱出发点点,心里可兴奋了。
我真喜欢这既可爱又智慧的点点啊!