光阴似箭,日月如梭,一转眼的工夫我已是六年级的小一名学生了。
暑假结束了,我们又迎来了新的学期和新的但愿。在上个学期里,我们班在老师的精心教育下,取得了很好的成绩,学到了许多知识,懂得了良多道理,在这个学期里,我们将要更加发愤学习,以更加优异的成绩来答谢老师对我们做的奉献和父母对我们的关爱。
我已经六年级的学生了,我将以崭新的精神面貌跨进这一学期,在这一学期里,我要做到做到百尺竿头,更进一步。为了进步我的学习成绩,在新学期初,我要制定好这个学期的学习计划。要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。碰到自己不能解决的问题,应及时虚心地向同学,老师请教。
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该当真学,锻炼好体质,多出去逛逛,看看展览,把握好社会及天然知识,扩大知识面,进步自己的综合素质。
所以,我们一定要天天按时完成功课,他就像一日三餐一样不可少。这就是一个习惯。我们一定要养成一个良好的习惯。就像我们班的大多数同学,我敢肯定,他们完不成功课根本睡不着觉,就像干了一件天大的坏事。
首先,上课的时候,我要当真听讲,不做小动作,不和同学低声密语,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要当真完成老师布置的所有功课,做到一丝不苟。课堂功课当堂完成;课后功课和家庭功课也要按时独立完成。
在数学上我一定要多训练、勤俭查,彻底改掉粗心大意的坏毛病,上课时留意听讲把学习全面进步,改掉心不在焉的坏毛病,争取把我的坏毛病丢进历史的垃圾箱里……
所以,我们一定要天天按时完成功课,他就像一日三餐一样不可少。这就是一个习惯。我们一定要养成一个良好的习惯。就像我们班的大多数同学,我敢肯定,他们完不成功课根本睡不着觉,就像干了一件天大的坏事。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!
相关参考
有关过年的味道作文锦集
有关过年的味道作文锦集1新年是每一个孩子都向往的日子:吃年糕,守岁,发红包,放鞭炮。每个人脸上都洋溢着快乐的笑脸。有人问我过年的味道,我想我过年有良多味道:酸、甜、苦、辣,丰硕多彩,甚至还有说不出来的...
我的小狗七年级作文锦集
我的小狗七年级作文锦集1我有一只可爱的小狗,它叫“豆豆”,我可喜欢它了。它是姥姥从楼下捡回来的一只走丢的飘流狗。豆豆特别贪吃,也特别调皮。有一次,妈妈从宠物商店买回来了狗狗零食。回家之后被豆豆看见了,...
学会生存作文锦集
学校操场栏杆外头有一棵巨大的橡皮树。走出校门往西南望去有一棵大树,它十分的蕃庑,十分的高大,就像一把巨大的绿伞为人们遮风挡雨,也想一位笔挺站立的哨兵,在捍卫着我们的校园。橡皮树树干十分粗壮,需要三四个...
《潺潺流水集》后记
...潺潺流水集》,我心中有一种非同寻常的感觉。这本薄薄的作文集,蕴藏着我一学期的心血。我在保留它精华的同时,全力把它压缩到最简单明了的程度。哦,你听,这“咔咔”声是哪儿来的?哦,原来是文思的溪流解冻了,这...