小学生描写天空的作文400字
家园只有一个,地球不能克隆。
——题记
在46亿年前,一颗蔚蓝色的星球快乐的糊口在浩瀚的宇宙里,她是那样锦绣,她是那样壮观,她又是那样可爱,她便是我们赖以生存的地球。
但是在46亿年后的今天,地球早已不是原来的面目,她的身上千疮百孔,她的皮肤枯瘦泛黄,她的系统混乱不堪。江海小溪,水面到处的垃圾,那是我们随手乱扔的废品;树林木丛,只有那光秃秃的树墩,那是我们为了利益而砍中断的大树的根基;平原土地,只剩下那一望无垠的沙漠,那是我们无节制地建房而送给地球妈妈的“礼物”。
时至本日,原本的锦绣地球已经成了我们人类为了利益的牺牲品,她不再锦绣,她不再快乐,她不再壮观。而造成这一切的我们却在高级的别墅里享受着一切现代化的高科技产品,试问人类于心何忍?
固然现在我们的糊口仍是那么的夸姣,但并不代表我们会一直这么幸运,我们的未来与地球的未来是牢牢联系在一起的。科学家表示在以地球为中央的40万亿千米的范围内,没有适合人类栖身的第二个星球。人种别指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
地球,从开始的兴盛到现在的衰落都是由我们人类一手造成的,我们的家园只有一个,地球不能克隆,自己的所作所为必需由自己承担,百十年后的地球将不在适合人类栖身,到时人类该何去何从?
地球不管如何改变,受害的、收益的都是我们自己,所以请大家学会爱护地球,地球是我们的将来,以前是、现在是、将来更是。
人类一定要懂得,地球,是我们永远的天空。
学校操场栏杆外头有一棵巨大的橡皮树。
走出校门往西南望去有一棵大树,它十分的蕃庑,十分的高大,就像一把巨大的绿伞为人们遮风挡雨,也想一位笔挺站立的哨兵,在捍卫着我们的校园。
橡皮树树干十分粗壮,需要三四个小朋友手牵着手才可以把这棵大大的橡皮树牢牢地围绕,而让人希奇的是它的树干不是一根两根,而是许多根,分不清哪一个才是它的主干,这些树干牢牢地环绕纠缠在一起,有的还十分的细小;有的牢牢地伸入土里;还有的在吸收土里的大量养分呢……为什么橡皮树有那么多的树干呢?仔细一看,原来是枝上有生了细根,那些细根又细又长,有一部门还垂在半空中,一阵风吹过,一会儿摇过来,一会儿晃过去,还有一部门垂直到地面上伸进土壤里变成一根根可以撑住茂密枝叶的橡皮树。橡皮树长出来的叶子是嫩绿的,就像一个个碧绿的翡翠一样,好看极了;它的绿色呈卵形,就像一个绿色的大橄榄。正面摸起来十分光滑,让人感觉很惬意,背面摸起来可就有点粗拙,颜色也大大不同,像在绿色上面盖了一片灰尘。假如阳光照射着树叶,就像一面面小镜子一样反射光线,一闪一闪的。我们在校门口等待上学的时候,总会躲在这棵橡皮树下嬉戏玩耍,似乎和它是老朋友似的,亲切无比。一阵风吹过期,叶子在风中摆动,仿佛在和我们招手似的。夕阳西下的时候,老爷爷、老奶奶们都会到橡皮树下乘凉唠嗑。
橡皮树并不需要去特别培育,只要有土它就能生存。它经得住暴风,挡得住暴雨,它是人们的挡风墙,也是人们的卵翼所。这顽强的生命力,催人奋进!