描写小学生开学的作文00字
我叫徐博洋,系常青街道仰光社区居民,现在合肥市屯溪路小学读书。今年的9月1日是我小学生活生计的最后一次开学。也就是说,学期结束我就要离开我的母校,结束我人生道路上的第一场赛跑,我就要上初中啦。同时也意味着,我已经长大,那个依靠父母的时代就此翻过,今后的每一步都要靠自己去试探。
转眼之间,年的时间静静走过,年中,我摔倒过,爬起过,年里,一座座高峰被我征服,一次次挫折把我锻炼。时间真的好快,昨天的我仍是那个不懂事的孩子,而今天,我已经成长为一个乐学向上的少年。
时间飞逝,似乎一切就发生在昨天,似乎只是一瞬间。回想起第一次迈进校园,第一次踏进教室,第一次写下自己名字,第一次算出一个得数。那一幕幕都似乎是刚刚出炉。至今,我都能回忆起老师的每一张笑容,每一句东风细雨般的叮咛,还有那一颗颗晶莹的汗珠。那汗珠里,映满了老师对我们的殷切期盼。五年,说长不长,说短不短,它可以让一个稚嫩的孩子变成一个成熟的少年,也可以留下一切记忆。这五年中,我收成了良多知识、经验、快乐等,无不让我感到集体的暖和。我记得开学后的第一天,大家谁也不熟悉谁,相互之间都有些拘束和目生。但这种冷漠的气氛只持续了几天就慢慢的淡了,很快,相互之间就有了了解,都找到了自己的新朋友。也许,有良多同学的情谊就是从一支笔,一张纸,一个微笑,一个问候开始的。简朴,真诚,没有杂质,这就是情谊的可贵。
又要开学了,我真是既兴奋又不安,兴奋的是由于又可以见到久违的同学们了,又可以和同学们一起学习与玩耍了;不安的是由于又要承受竞争的压力了,一年之后将步入哪所中学?所以,在新的学期里,我决定好好学习!
开学的第一个礼拜,也是初中生活生计开始的第一个礼拜。从开学第一天起我们便不再是在上小学懵懵懂懂、率性妄为的小孩子,我们已经蜕变成了一名青少年,算得上是半个成年人了,伴着成长的变化我们肩上的担子也越来越重,再也回不到做错事情都会有人包收留你、收留忍你的时期了。
五天的学习日子里大部门都是布满了柔软白云的碧空,云缓缓活动,有几片藕中断丝连。我座位在窗户边,我双手撑着下巴透过窗子远望对面植物园的群山,思绪随着缓缓流走的白云而动,不知不觉地去了一个极其认识的地方——家。
上小学都是中午在家吃午饭,下战书两节课后背着书包就回去休息了,对于这种早上到下战书八点多都得待在学校里的情况感到目生和极其的不适应,哎,可是又有什么办法呢,求学的路总不可能两全其美。仔细想想,自己比那些住校生好多了。
天际边的云说不出的温软,记得以前老师教我们用棉花糖来形收留云,可现在觉着棉花糖简直无法全译出云的柔软。看着这云就想起了母亲,她也一定在想念着自己。
顿好情绪后就上课了,小学六年迈师的教书方法让自己养成了些习惯,但有些习惯在新的科目老师那儿并不合用,自己只能集中百分之两百的精神小心翼翼地留意着,害怕一旦走神就会泛起错误。由于没堂课都是集中精力的,也不会泛起没听懂老师所讲。
日子一晃就过去,这个周做得最多的事情就是想回家吧。