小学生描写天空的作文400字
书是海洋里遨游的知识,那么请你不要停让畅游书的海洋。“读书破万卷下笔如有神”“读书百遍,其义自见。”
用灯点燃梦想,指引我们前行的道路。用爱撒满知识,润泽津润我们童年的心灵岁月。葩葩深深地吸了一口吻,她听懂了奶奶的静静话,看懂了奶奶的笑,那是来自天堂的笑……
作者唐池子是中国作家协会会员,儿童文学博士。
本文主要讲了,十岁那年,我失去了我亲爱和蔼可亲的奶奶。也就是说,在我的生命中,奶奶仅仅停留过十年。可是,那个十年是我童年里的生命像碎了一样。是奶奶的爱,照亮了一个孩子的心灵,在最初的位置,画出了一条布满憧憬的甬道。
她为了怀念死前的奶奶写了一本书。但是,它背景是告别,死亡。但是主人公相信自己能找到一种能够表达伤痛理解死亡的叙述,在她的叙述里,也会尽可能还原儿童的回忆,用他尽可能的童心来发现自己,并为童年的伤痛留下一个童话式的结局。哪怕是萤火虫是的星光,带来那神圣般的盼望和愿景。
读了这本书,我明白了一个道理:不要等老了才后悔自己的错误,由于午后,阳光灿烂让我变成另一种生物飞过天空,但很快就会远去。由于时间不等人,秒不停啊!时间怎么忽然就将这一切一切的一切都烟消云披发了?
让我们一起联袂进入书香天地,畅游知识的海洋,聆听这天籁之音,享受阅读的快乐。“与其有华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己!”