春天描写春天的作文1100字
春是什么?唐诗宋词说,春是一副画卷。江碧鸟逾白,山青花欲燃。我说春,是孩童手里的起航的鹞子。三月天,阳光明媚,蓝蓝的天空一望无际,此时,春已来到身边。春雨飘清香,桃花合法时,东风摇枝丫,绿芽俏枝头,春儿换轻装,蝶蜂嬉戏闹,春歌咏古今,山河万里景。
换了轻装的孩童,拿着心爱的鹞子,走进了春天。在春天里放飞自己心爱的鹞子,是孩童对春天最好问候,村子后面的大片草地上,几个孩童,两人一组,一个举着鹞子,一个拉着鹞子线,大家站在统一起跑线上已经就位。从右到左第二个孩童一声令下,各式各样,如奥特曼,光头强,长尾巴蜻蜓,糖宝,等等,迎着东风,缓缓飞上天空。此时在场所有人目光,跟着鹞子一腾飞翔。抬头,看向天空,各种孩童眼里的英雄,换上五彩鲜艳的服装,飘飘欲升,跟着东风和主人技能,层次不齐飘在空中。
接下来,就是,天时地利人和一起拼搏的场景。本来就四个神兽的战斗,一到天空,全球战斗打响。管你想不想参加,只要看上你,就拉你入局,你追我超,不一会,天空里打成一片,地上吆喝声也是一片响亮。合法大家观看着,谁是最后赢家的时候,远处,一个大金鱼的鹞子,跟着一声线中断了摇摇摆晃,耷拉着脑袋尾巴,没落在了远处,主人赶快一路跑过去。还没来得及再次看向天空,一声,哎呀,光头强,挂树叉上了,地上的小主人,看着心爱的鹞子,满心着急,而此时的光头强,却在树梢随风飘动。小主人,绞尽脑汁,一会试图爬树,一会又找来竹竿,可是,树太高,竿太短,小主人,着急上火,可就是没办法,最后,决定一博,使劲拽线,线中断了,可光头强还在树梢,就当,小主人抛却的时候,不知哪来一股强烈东风扫过枝头,光头强自己飘下来了,小主人欣喜若狂,喊着,下来了,下来了,追向飘落的光头强。这真是意外的惊喜。再次看向天空的时候,糖宝已经独领风流,占据最高点。
而此时,蜻蜓跟奥特曼好像看对了眼,纠结在了一起,彼此慢慢靠拢着,好像想成就一段夸姣爱情,可是,它们的爱情是被不看好的。由于它们爱情让地上两个小主人快疯掉了,已经往返转了好几个圈,试图分开他两,可是,不但没有分开,反而越缠越紧,好像上天打算成就蜻蜓奥特曼这段爱情。两个小主人眼看着,这两个世界生物就要拥抱在一起了,于是商量着,同时收线,重新起航。一阵东风拂过脸颊,桃花香味扑鼻而来,顺着花香,不远处半坡上的桃花引入眼帘,缓缓走进桃花,花香越来越浓,远远就闻声蜜蜂的嗡嗡声,正想仔细观赏观赏这引人桃花,忽然一个蜻蜓鹞子挂在了对面树梢。岂非蜻蜓也闻见花香,前来赏识桃花了。春,你的魅力如斯诱人。本来属于天空的鹞子,偏偏有的爱上了你的十里桃花,有的恋上了你的枝头绿芽,有的喜欢上了你的青青草地。
越来越多的鹞子走进了这场只属于春天的舞台上,蓝蓝的天空上,各路英雄好汉,窈窕淑女,疯狂动物,各显魅力,开释自己以示对春的友好。青青草地上,孩童们各显本领,演绎着出色绝伦,一会蹲着,一会站起,一会哈腰,一会双手举着,爬树的,追鹞子跑的,着急喊叫的,大声指挥的,以示对春天问候。傍观的成人也没经得住这番天上地上一起互动的诱惑,和如斯东风美景,加入其中,指点一二,露出真诚的微笑以示对春天的欢迎。