一年一度的“淘宝”流动又开始了。动静激动了不少人,更乐坏了我这个“购物狂”。
好不收留易等到了下课铃声,我迫不及待地带着我的物品到指定的地方摆好摊。看着琳琅满目的物品摆满校园中央路两旁,我都急到手心淌汗。
为了能买到好东西,我必需让我的东西尽快出手。我大声地吆喝:“要想文武双全,就到我这里来。”有同学来了,我拿起玩具枪,“我今年的生日礼物,我都不舍得卖呢。”他拿着枪看,我急忙说:“姑姑花了16元买给我的,我忍痛割爱,元。”见他还犹豫,我急了,“你说多少?”他还不说话。“那6元,不能再少了,出血价了。”他终于买了。我把另外的两本书交代给旁边的同学:“每本最低价2元,多了是你的,我去买点东西。”
我急急地来到别的摊点前,哇,这么多的东西,真的都想要啊!啊,这是我喜欢的《水浒传》!电视剧看得半半拉拉的,还挨妈妈不少吵,看看书也不错。一问价,要元,我努目:“定价是12元,你要元啊?”那同学看我不兴奋,急忙说:“要归要,你给多少?”这家伙还真会做生意!我得好好砍砍。
“2元,不卖拉倒,拿回家去背吧,我去买别人的。”我很是气魄凌人。
“那4元,和大哥哥交流。”他满脸堆笑。
“你不是我妹妹的同学吗?我们也算近一点,再便宜点儿。”我套近乎了,这是我的“杀手锏”。
“那3元吧,不能少了,这仍是很新的。”
“你想买书吗?我那有,很便宜卖,不像你!你买就2元,咋样?你也2元吧!别烦琐了。”
那家伙给我说得不好意思,只好2元卖给我了。
一个小时的“淘宝”流动很快就结束了,我满载而归。我望着淘来的一大抱法宝,盼望着下次“淘宝”的到来。