古人云:"自修齐,至治平",只有先学好礼节,进步自己的素质和涵养,才能干大事。礼节是一种涵养,一种文明。"创建文明校园,和谐校园"是老师和同学共同奋斗的目标。和谐校园是老师对学生的关心与教导,是同学在学习上的互相匡助,是同学之间嘘寒问暖,是看见老师的一声问候,是看见纸片主动捡起并丢进垃圾箱的情景......
固然我只是一名小学生,但是,我也很想为"创建文明校园,和谐校园"做出我的一份贡献。作为新时代的小学生,正在接受着知识教育,更应该知书达理、举止文明、谈吐得体。我以为首先要从自我做起:不随地吐痰,乱扔垃圾,好好学习,锻炼身体,见到老师要问好......在我们的校园里,每个角落都留下了文明的脚印,但也有不良的行为。
下课后,同学们争先恐后地跑出教室在操场上玩耍。几个男同学叠了纸飞机在玩,上课铃一打丢下纸飞机便跑回教室了!纸飞机孤零零地躺在操场上,直到清洁工阿姨把它扫走。固然同学急着去上课,不是有意丢下纸飞机不管,但是却影响了校园的整齐。所以我们应该做遵纪遵法、遵守学校规章轨制、遵从老师治理的文明自觉的好学生,别让课堂上的老师气愤,别让治理的班主任费心,别让清洁阿姨劳累,别给柔美的校园添乱,别让我们快乐的糊口打折扣。
同学们,步履起来吧,我们一起努力,把规章轨制装在心上,把文明礼节展现在我们的言行举止,做个快乐的学生--一个让家长,老师放心的文明青少年。