今天上体育课,体育老师来了说:“你们把跳绳拿着去操场上跳绳,过段时间要参加跳绳比赛。”大家听了后,就到操场上练起了跳绳。
可我却不会跳绳,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。我决定仔细观察同学们在玩花腔,有的同学身轻如燕,有的同学单脚跳,还有的在翻花腔……我羡慕极了,我就照着大家的样子学跳绳。我慢慢地把绳索拉直,然后用劲甩,等绳索到了地上,我双脚猛地一跳,可却没跳过。我又试了一次,仍是没跳过。我有些泄气了。正想请教同学,忽然铃声响了,大家排好队,按顺序回教室了。
放学了,我把家庭功课做完了,对妈妈说:“妈妈,我想学跳绳,你来教我吧,过几天就要比赛了。”妈妈同意了,她告诉我学跳绳的方法,要脚到、眼到、手到。妈妈边说还边做示范,胳膊用劲向上甩,当跳绳落到地面时,双脚要快速地离开地面。按照妈妈说的,我又试了一次,终于跳了一个,第二个脚被绊住了。妈妈鼓励了我,我接着跳。一下、二下、三下,四下……啊,跳了七个,我兴奋地大喊:“啊,我会了。”
在比赛前的一段时间,我每天训练,终于在比赛那天,拿到了好名次。
通过学跳绳索,我明白了做什么事情都要坚持,才能成功。