小学生写长城的作文400字
今天,我十分兴奋,由于我们要到临海长城玩,也去感触感染一下“不到长城非好汉”的感觉。
坐了一个小时左右的车,我们来到了临海长城脚下,放眼望去,他就像一条长长的巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,十分壮观。
登上临海长城,就看见一口大炮,炮筒很大,大得可以装下一两个小孩。这炮在打仗时一定威力巨大,就像战神吕布一样,无坚不摧。
接着往前走,我发现了一座瓮城,这圆形的瓮城可以收留纳上千人,假如敌人进入瓮城,将城门一关,就可以将敌人关在里面进行“瓮中捉鳖”了,这样的瓮城在全国有1000多座,它当时的岁月里施展着巨大的作用。
沿着长城往前走,之间长城两边的树木郁郁葱葱。忽然,一阵香气袭来,我们顺着香气走去,在绿树的掩映下,泛起了很大的梅园,正月是梅花盛开的季节,粉的。玫红的梅花扑入眼帘令人目眩缭乱。这梅园真是休息的好地方,一阵阵花香扑鼻;一缕缕清风拂面;还有孩子们的欢声笑语,让人感到十分舒服。
在梅园休息了一会,我感觉精神抖擞了,于是我不知不觉地一边走一边手舞足蹈地跳起了“骑马舞”,朝着前方跳跃着前进,引得路人哈哈大笑。
走完长城到了终点的时候,我已经走得精疲力尽,累得快要晕倒了。我终于明白大家为什么要说“不到长城非好汉”这句话了。