小学生写长城的作文400字
“长城”一个多么响亮的名字,她以蜿蜒万里和气势宏伟而享誉世界,多种耀眼的光环环绕纠缠使她成为中国的象征和骄傲,在中国人民的心目中,她已不只是一座建筑,而是成了一种精神和动力。
俗话说得好:不到长城非好汉。今天我就带大家来看看宏伟壮丽的长城。
从远处看,它像一条灰白色的长龙卧在连绵起伏的山峦上,这就是以惊人的长度和宏伟的气势著名于世界的万里长城!
不一会,大家就来到了长城脚下。这一段长城山势依稀可辩,有的如马鞍俯卧,有的如驼峰矗立。这就是修筑在八达岭上的万里长城。大家来到了一座方形的城台,城台的砖垛上有四四方方的?望口和射口。可以?望和射击用。从?望口看过去,外面一片葱绿,草地上有许多小野花,它们像天上的星星,数也数不清。长城上的“马路”也十分宽敞,十多个人可以并行。
看着两旁的条石,大家都不经想起古代那些修筑长城的劳动人民。不经想起一个个关于长城的历史故事。崇敬之情油然而生。我们脚下走的这些陡峭的山路,都是劳动人民千辛万苦用无数的双手一步一个脚印地抬上这陡峭的山岭。
此时,我抚摩着古老的城砖,耳边好像响起了雄壮的国歌声:“把我们的血肉筑成我们新的长城……”长城,你的名字在全国各地回荡。新的长城,需要我们这一代去建造。面对如斯壮观的景色,我不禁骄傲地大声说:“我登上长城了!长城,你是祖国的骄傲!”
去年暑假,我和爸爸妈妈去首都北京的长城游玩。
我们来到长城脚下,发现通往长城的路上有些陡峭,像是在爬山一样。当我们走到长城的进口处时,我才发现万里长城是那么的名副实在,远远看去像一条黑龙盘踞在那里。呵,来爬长城的人可真不少啊!说着我便和爸爸妈妈一起向第一个烽火台进发。一路上,我们边走边拍照。长城上,人隐士海。每到一个烽火台的地方,我们就到手拉手地走过去,以免走丢。当我们走到第四个烽火台的时候,长城上的风忽然大了起来,人们的头发都飘了起来,有的人连帽子都被吹走了。于是,我们小心翼翼地爬上剩下的四个烽火台。当我站在长城的最高点时,看着长城下的一片绿色,心情非常轻松,把爬长城时的疲惫全部抛于脑后。
望着锦绣的景色,我忽然想起了在秦朝建造这座万里长城的人们,是他们用聪明和双手锻造的万里长城,所以这座万里长城在这片土地上屹立了几千年之久。
望着宏伟的景色,我忽然想起了古代守卫国家的军士们。我想起了抗战时期,依赖顽强斗志的中华军民,他们捍卫中国的国土,就是死,也不愿做日本人的奴隶。我又想起了现在站在国家边境线上军人们,他们日昼夜夜守卫着边境,不让别国侵犯中国。
望着雄伟的景色,我想明白了,终于想明白了。坚强,可以战胜一切,而懦弱,只能接受失败。