小学生写长城的作文400字
记不清哪一学期学过“长城”的相关知识了 , 当时我就想:要是能登上长城那该多好啊!它可是我国古代劳动人民聪明的结晶呀。
今年暑假我终于有机会目睹长城的风貌。
来到长城脚下,发现有个“八达岭熊乐园”。三三两两的熊坐在高高的架子上,四周没有树,它们热死了。有一只熊憨态可掬地躺在那里抓痒,吐着舌头喘着,犹如一只口干舌燥的狗。
穿过乐园,我们开始登长城,长城分为三部门,关隘、城墙与楼台、烽燧。长城的墙外高内低,外墙上有枪洞和架炮的凹槽。我沿着墙体边走边看,时而拍拍照,时而对着天空呐喊,活像一只猴子。
徐徐地妈妈和小妹妹们跟不上我了。这时候,长城和地平线接近 0 度角,只有我和小姑爬地动,我们两个像小蜗牛似的坚持不懈的爬着。经由了半个小时的努力,我们终于爬到了长城最高处 ----- 好汉坡。从坡上俯视山下,汽车小的像只甲壳虫,行人小的像只蚂蚁,他们在那儿卖力的扭动着;山变矮了。这真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀。长城就像躺在山顶上的巨龙,蜿蜒盘旋,气魄磅礴;远处的河流像一条玉带,与长城相映成趣,美不胜收。
下城途中,我们看见了长城墙外有一些果子,我下去摘了些品尝了一下,味道有酸有苦,比黄连还难吃。
“不到长城非好汉”,我现在已经是好汉了!小鸟为我唱歌,好像夸我们好厉害;小树为我们舞蹈,似乎在庆祝我们成功;小草向我 们点头,好像在告诉我们是好样的。
长城,中国的骄傲!
今年暑假,为了迎接第29届北京奥运会,月6日,大伯伯带我去了北京,小学生作文游长城。月日早晨,我们按计划去慕田峪长城,听说要去长城,我的心别提有多兴奋了。
出了北京城,高速公路两旁绿树成阴,空气格外新鲜,天空格外晴朗,城外的北京也和城里一样锦绣。
行驶了一个小时后,我们进山了,车子开在弯曲的山路上,心中越来越激动。到了长城脚下,抬头仰望,长城蜿蜒起伏,远远看上去,就像一条横卧的巨龙,正预备一气冲天呢!这时一股强烈的庄重感冲入我的心中。“不到长城非好汉”,今天,我也要登上长城,做一回“好汉”了。
为了节省时间,我们乘缆车上了长城。走上长城,我发现台阶的表面已经凹凸不平,但却非常光滑,可想而知,有多少“英雄好汉”曾经走到过这里呀!我们决定往上面的烽火台走,这坚固的长城可真长啊!爬累了就靠在城墙上,那一刻,我仿佛穿越了时空回到了那个年代:民夫们在炎炎烈日中辛劳修筑,最后累死在长城脚下,坚固的长城在孟姜女的哭泣中轰而倒塌……我仿佛触摸到了历史。
游完了长城,我为自己是一个中国人而感到自豪。宏伟的长城,不恰是我们中国人的脊梁吗?