小学生写长城的作文400字
暑假,妈妈带我去长城游玩,那里有连绵起伏的山峦和清新的空气等等……,让人感到心旷神怡,长城嵌在山中,山峦一起一伏,像波浪在波动。长城伴跟着山中的一草一木和中国古代人民的聪明和劳动的结晶!啊!那见证了中国不是懦弱的,而是伟大的,长城代表了中国古代的辉煌业绩,中国人的气力和聪明是无限的!
开始爬后我发现长城很难爬,特别是爬起来后会有一种阻力,要让你使出更大的力气的力气和毅力才能继承爬。
爬了一会后,我们到了好汉碑前,在那休息了一会后,我们又继承爬。
越往上爬,我发现人越来越多,终极,我们堵在一个台阶上,上也上不去下也下不来只能呆在原位不动,我忽然想了一个问题:“为什么天色那么热还有那么多人来呢?”原来由于长城是世界异景,而且,长城是宇航员在太空能看见的建筑之一,而且长城是中国的聪明结晶,身为中国人,怎么会不为中国古代人的气力而感触呢?中国事中国人的摇篮,赖以生存的地方,为了防止外敌侵入,长城为我们立下了汗马功劳,而我在长城上却看到人们写某某某着到此一游,这不是损坏我们捍卫祖国的“大将”,固然现在长城“抵挡力”弱了,不顶用了,怎么能把好端真个长城用来糟践吧!为此我感到很震愤!
啊!长城,你是我们国家的心血,你是我们祖国和平的象征!
这次暑假,我和妈妈、表妹、姑姑一起来到了我们向往已久的伟大祖国的首都——北京游玩。
来到北京的第三天,一大早我们兴高采烈地乘车到达了八达岭长城,长城位于北京西北60公里处的延庆县境内,是万里长城最杰出的代表。长城脚下,人声鼎沸,毂击肩摩,看来“不到长城非好汉”的号召力果真强盛。这天烟雨濛濛,云雾缭绕,“轻纱”笼罩之中的长城呈现的是另一种景致,雄伟刚毅却不失优美……
开始爬长城时,我决定要爬到长城最高的碉堡!一座碉堡、两座碉堡、三座碉堡……爬到第八座碉堡时,我的体力显著下降。我想:风雨之后才有彩虹,我一定要爬到第十座,而这也是最高的一座。
我一步又一步艰难地向前行进,往后一瞧,哇!身后的路好陡;再往上一看,呀!前面的路却越来越高,几乎是竖起来的,可真要“爬行”啦!这时,我往周围一瞧,有良多人纷纷往回走,打了退堂鼓。我心想:良多人都不爬了,那我也不爬了吧?但我又转念:好不收留易来一次北京,已经定下了的目标,就这样等闲抛却了,怎么行呢?于是,我忍住劳累,暗自鼓劲,继承迈步向前……半小时之后,我终于到达长城之巅!啊!我站在长城的最高顶,鸟瞰绵延万里的群山,远望古木参天的森林,抚摩见证历史风雨的城砖,心情无比激动,真有一种前所未有的喜悦与自豪!
万里长城是我们中华民族的象征,万里长城是中国古代劳动人民的心血结晶,我们一定要好好保护长城,让这个伟大的建筑可以永远留在中国,留在我们心中!