小学生写长城的作文400字
这次暑假,我和妈妈、表妹、姑姑一起来到了我们向往已久的伟大祖国的首都——北京游玩。
来到北京的第三天,一大早我们兴高采烈地乘车到达了八达岭长城,长城位于北京西北60公里处的延庆县境内,是万里长城最杰出的代表。长城脚下,人声鼎沸,毂击肩摩,看来“不到长城非好汉”的号召力果真强盛。这天烟雨濛濛,云雾缭绕,“轻纱”笼罩之中的长城呈现的是另一种景致,雄伟刚毅却不失优美……
开始爬长城时,我决定要爬到长城最高的碉堡!一座碉堡、两座碉堡、三座碉堡……爬到第八座碉堡时,我的体力显著下降。我想:风雨之后才有彩虹,我一定要爬到第十座,而这也是最高的一座。
我一步又一步艰难地向前行进,往后一瞧,哇!身后的路好陡;再往上一看,呀!前面的路却越来越高,几乎是竖起来的,可真要“爬行”啦!这时,我往周围一瞧,有良多人纷纷往回走,打了退堂鼓。我心想:良多人都不爬了,那我也不爬了吧?但我又转念:好不收留易来一次北京,已经定下了的目标,就这样等闲抛却了,怎么行呢?于是,我忍住劳累,暗自鼓劲,继承迈步向前……半小时之后,我终于到达长城之巅!啊!我站在长城的最高顶,鸟瞰绵延万里的群山,远望古木参天的森林,抚摩见证历史风雨的城砖,心情无比激动,真有一种前所未有的喜悦与自豪!
万里长城是我们中华民族的象征,万里长城是中国古代劳动人民的心血结晶,我们一定要好好保护长城,让这个伟大的建筑可以永远留在中国,留在我们心中!