小学生写乌龟的作文00字
在我12岁生日时,妈妈送给我一只小乌龟。
我喜出望外给它取了一个好听的名字:纱纱。纱纱的壳很硬,就算我站上去它也没事,那坚硬的龟壳就像将军的铠甲。纱纱的头是:角形的脖子上有许多小点点,身子后面还有一条可爱的又细又长的小尾巴,真可爱。
有了纱纱,我的糊口丰硕多了,由于我和纱纱之间常常会发生些有趣的事情:在纱纱来我家的第一个冬天,我怕纱纱冻坏,在冬天来临的前天晚上就把它搬进了我的房间第二天早上起来我发现纱纱一动不动地躺在缸里,我用手碰它它仍是一动不动。我急了,认为纱纱死了,就哇哇大哭起来,妈妈循声立即跑了进来问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑起来说:“乖女儿,纱纱不是死了它是在冬眠呢。”我似懂非懂地点点头休止了哭泣。
果然在第二年的春天,纱纱又在缸里玩耍了。还有一次是在我给纱纱洗澡时发生的事。我把纱纱放在装了水的脸盆里,拿来牙刷,对着龟壳使劲地刷呀刷接着我又用净水把纱纱冲冲干净。洗完了龟壳,我刚想把它翻过来洗,可又一想;不知纱纱自己会不会翻身了?不如让它尝试下吧!纱纱似乎猜中了我的心意,自己一努力翻了过来。“哇!纱纱你真是太棒了。”我兴奋得叫了起来为了让纱纱更快乐地成长,我让妈妈又给我买了一只小乌龟,我给它取名叫拉拉,让它和纱纱做个伴。
每当看见两只小乌龟在一起玩耍时,我心里就会有一种快乐的感觉我爱我的小乌龟,他们给我的糊口带来了无限的乐趣
我喜欢小猫、小狗、小兔等许许多多的小动物,但是我最喜欢的小动物是小乌龟。我之所以喜欢小乌龟,是由于它小小的身体却背着一个大大的壳,小小的脑袋,短短的四肢和细细长长的尾巴,可爱极了!
我家里就饲养着这样一只小乌龟,我给它取名叫“小小”。它住在一个透明的屋子里,屋子里还盛有少量的水。固然屋子不大,但是它可以在屋子里自由流动。它假如受到惊吓的话,就会迅速地把头、四肢和尾巴全部都缩进它的壳里去,此时它就像一个玄色的小馒头一样。我发现它的壳上还长有花纹呢,漂亮极了!就像是有人故意画上去的一样。它底部的壳体是有点向内凹陷的,大部门都是黄色,里面长着一些排列非常整洁的绿色的圆斑,看上去锦绣极了!
接下来就说说我和“小小”发生的趣事吧!有一次,我把它拿出来放到地上,翻了个底朝天,想看看它是怎么样翻过了的。刚开始它一动不动,过了一会儿,它忽然把脖子伸得长长的,向地面定去,尾巴也伸了出来,与一侧的前肢和后肢同时用力向另外一个方向一扬,就这样翻了过来。我感觉它翻过来仍是比较轻松的。还有一次我把它放到地上,想让它出来流动流动,不一会,它就从我视线里消失了,我趴在地上找了好半天,才从沙发下把它抓了出来。我给它投喂食品的时候,我将饵料投放在水里,饵料就会漂浮在水面上,它发现食品后,它会先缩回脖子沉下水面,轻轻地游了过去,生怕把食品吓跑了。到了饵料的下方,它猛的一伸脖子,伸脖子的同时张开嘴,一口就将食品咬住后,它又会沉下水去,在它以为安全的水里享用美食。
这就是我家可爱的乌龟--——“小小”。