小学生写长城的作文400字
同学们应该有自己喜欢的东西吧!我也不例外。不外,我喜欢的是一个建筑物。
那年,我跟着爸爸妈妈来到北京。那时我五岁,连门都不敢出,生怕一出门就找不到爸爸妈妈了。
有一天,爸爸对我说:“我们去长城玩玩怎么样?”我早就听说长城特别好玩,它就像一条龙一样“睡”在山上。“好!”我满口允许。于是,我们就出发了。大约过了半个小时左右,长城到了,爸爸买了票,还买了几瓶矿泉水,拿着照相机我们就爬长城去了。
来到长城脚下,我发现竟然有外国人来爬长城,长城真不愧是在世界上都享有盛名啊!再看看长城,哇!好壮观,好宏伟。不外,这么高怎么爬呀?“快呀!”爸爸边爬边叫我。“哦,我来了。”我们爬呀爬呀爬,爬了大概四十几分钟左右,我其实爬不动了,就说:“爸爸妈妈,我们歇一会吧,我其实走不动了。“好,我也累了。”我们歇了一会,照了几张相片,就又爬了起来。就这样我们逛逛停停,爬了好长一段时间,我们终于到顶了。
站在长城顶向下望,哇!真美,你瞧!一座座山接连在一块,与天接连在一起。脚踏着山,固然没有飞在空中的感觉,但有种飘在半空中的感觉。我觉得自己似乎真的在飘,和小鸟一起,飘过北京,飘到了我的家乡……
长城,你真好,真美,真有文化。在长城上,爸爸给我讲了一个故事:在良久良久以前,一个美女叫孟姜女,她刚结婚,她的丈夫就被抓去建造长城。冬天来了,孟姜女怕她的丈夫冷,便给他送大衣,孟姜女历尽千辛万苦来到长城,谁知她的丈夫却早已死去,被埋在了长城下,孟姜女一听,很伤心,趴在长城上就哭。这一哭,就是三天三夜,哭倒了长城,露出了孟姜女丈夫的尸体,孟姜女哭着为丈夫披上大衣,然后跳了长城……
这是一个悲惨的故事,但我爱长城,爱它的一切,包括那段悲惨的故事。