小学生写乌龟的作文00字
我买了一只小乌龟,是锦绣的巴西龟。
这只小乌龟有一身花甲壳,一块一块的斑纹,像八卦图。当我动动它,或者给它喂食品时,它的四肢就缩进它的甲壳里面去了。只有没人在旁边的时候,它才把头伸出来吃东西。它的脖子最有趣,脖子上还有一些红色的斑纹。小乌龟伸长了头颈左顾右盼,似乎对这里很目生。但是,过了几天它就恢复了野性。当我把它放在龟缸或洗手盆里面时,它就拼命往上爬,摔下来了也不罢休,继承爬,又摔,再爬,再摔,但是老是爬不上去。它的头尖尖的,尾巴也是尖尖的,由于它身上有良多的斑纹,所以我给它取了一个名字叫做:斑斑。
晚上,我一写完功课就和斑斑一起玩。我把它放在墙上,然后把它按着推它,它认为它真的能在墙上走路,高傲地把脖子伸得老长,显示它的威风。假如有别的乌龟在旁边的话,它肯定会绝不相让地跟那只乌龟斗,我也肯定斑斑会百分之百赢那只乌龟。我把它放在手上,它就用强有力的脚来蹬我的手,而且我本来认为它爬起路来慢悠悠的,没想到它爬得特别快,有时还在我眼前自得洋洋呢。
后来,我想办法跟乌龟一起玩游戏。我找来一根小木棍、一条细绳索,在绳索下面系上斑斑喜欢吃的食品,这样耍弄斑斑,但斑斑故意不吃。我等得不耐烦了,想把小木棍拉起来,斑斑急忙爬过来,一口咬住了食品,我把绳索一拉,它就牢牢咬住小木棍,生怕自己掉下来。我把小木棍摇了摇,玩了一会,就把它放进回龟缸里了。
斑斑就是这样无邪可爱,它给我带来了许多快乐。自从斑斑来到我们家,我感觉家里又多了一种无以言状的乐趣,真是有灵性的斑斑啊。
我家去年养了一只小乌龟,它叫懒懒,由于它没事就把四肢缩进去睡,似乎不想别人打搅它一样,它有一双绿豆似的眼睛,又长又粗的脖子,还有一个盾牌似的色壳。
我每个礼拜天,都要给懒懒搬到阳台里晒“日光浴”,懒懒先把头伸出来看看天上有没有太阳,假如有太阳的话,它就把全身都伸出来一动不动地趴在鱼缸里晒日光浴。通常这个时候我都会走开做别的事,由于它要晒足一个小时才肯罢休,并且在这段时间里不能有人打搅它。不然它会伸出又长又尖的指甲,向你张牙舞爪。
懒懒只吃菜叶,但无意偶尔一次让我发现乌龟原来也吃肉。我妈从菜场买回来一些肉,一小块肉不小心掉进了鱼缸里,谁知道懒懒闻到了肉味,伸出那长长地脖子,一口就把那些肉全给吞了。从此以后我时常喂懒懒吃一些肉。
有一次,我捉了一只小虾子放鱼缸里预备想给它做个伴儿,谁知道懒懒把它当成盘中餐,两眼冒金星并贪婪地望着那只小虾子,似乎在说:“小虾子,我今天不把你吃了我就不是乌龟”说完就开始捉小虾子。小虾子跑到哪儿,懒懒就跟到哪,小虾子走到了鱼缸的边沿忽然来了个“急转弯”懒懒没来得及“刹车”一头撞到了鱼缸。懒懒使出了看家本领“装死”小虾子见懒懒一动不动就在鱼缸里欢快的手舞足蹈,却不知道危险静静地将临到它的头上,懒懒见时机成熟猛地一下扑到了小虾子的身上,懒懒兴奋地品尝着自己的“战利品”心里有种说不出的自豪。