小学生写长城的作文400字
去年暑假,我和爸爸妈妈去首都北京的长城游玩。
我们来到长城脚下,发现通往长城的路上有些陡峭,像是在爬山一样。当我们走到长城的进口处时,我才发现万里长城是那么的名副实在,远远看去像一条黑龙盘踞在那里。呵,来爬长城的人可真不少啊!说着我便和爸爸妈妈一起向第一个烽火台进发。一路上,我们边走边拍照。长城上,人隐士海。每到一个烽火台的地方,我们就到手拉手地走过去,以免走丢。当我们走到第四个烽火台的时候,长城上的风忽然大了起来,人们的头发都飘了起来,有的人连帽子都被吹走了。于是,我们小心翼翼地爬上剩下的四个烽火台。当我站在长城的最高点时,看着长城下的一片绿色,心情非常轻松,把爬长城时的疲惫全部抛于脑后。
望着锦绣的景色,我忽然想起了在秦朝建造这座万里长城的人们,是他们用聪明和双手锻造的万里长城,所以这座万里长城在这片土地上屹立了几千年之久。
望着宏伟的景色,我忽然想起了古代守卫国家的军士们。我想起了抗战时期,依赖顽强斗志的中华军民,他们捍卫中国的国土,就是死,也不愿做日本人的奴隶。我又想起了现在站在国家边境线上军人们,他们日昼夜夜守卫着边境,不让别国侵犯中国。
望着雄伟的景色,我想明白了,终于想明白了。坚强,可以战胜一切,而懦弱,只能接受失败。
在北京的日子已经由去良久了,但是它却一直萦绕在我心里。
20xx年月2日那天我醒得很早,等着爸爸妈妈起来,由于我们约好今天去登八达岭长城。
到了八达岭长城脚下,已经快是中午了,我说:“我们先吃些东西吧”。老爸说:“馋猫”。吃过饭似乎有了好些用不完的气力,到了长城的脚下,抬头望去长城是那样的高大雄伟。我奋力穿梭在拥挤的人群中,四肢举动并用,一步步向着长城的顶峰攀登,把爸爸妈妈远远的甩在身后,眼看着就要到达长城的最高峰,长城变得更加陡峭。我往下望了望,啊!真陡!叫人胆战心惊,感觉要掉下去似的,下面的人似乎是小蚂蚁在排队搬家。终于凭借着我自己的气力登上了最高峰,我好兴奋,可以是小小男子汉了。
在下长城时,老妈说:“上山收留易下山难”。我却不认为然,结果一下摔倒了,膝盖也流血,裤子也从裤脚撕破到顶了,穿戴这条破裤子好凉快。快到山底了,听到旁边有个小妹妹对她妈妈说:“妈妈,那个小哥哥的裤子可真酷啊”,我脸一下就红了。
回头望去在巍峨的山间,有个大幅的宣传牌“统一个世界,统一个梦想”我想到0年的奥运会时,会有好些外国人,来到我们的长城,万里长城真是我们民族的骄傲,北京奥运会将是全世界的嘉会。
北京真好,长城真好,我爱我的祖国!