游长城小学作文400字
2007年10月4日,是我到北京旅游的第2天,是去长城旅游,我和妈妈都很兴奋。
我和妈妈准时上车找座位坐好。导游说到八达岭长城需要3个多小时,趁这时间,导游在车上给我们讲解了长城的历史。长城是我国古代劳动人民建造的,其目的并不是用来观赏,而是用于防备敌人用的。在古代,绵延的长城它并不是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、烽火台等多种防备工事所组成的一个完整的防备工程体系。
在9:0分我们抵达了八达岭长城。远看长城就像一条蜿蜒的巨龙绵延起伏跨越巍巍群山,极其宏伟壮观,令人惊叹!我不禁从心底喊出来:长城,我终于看到你了!我们排了很长的队,终于到了剪票处,然后坐滑道到好汉坡,蹬上了长城。我们开始爬长城了。长城的石级和城墙都已经很旧了,但这天爬长城的人却格外多。登上城楼远眺,长城内人隐士海,川流不息;长城外群山绵延,在阳光下显得格外秀气。我和长城留了影,当了一回“好汉”。我们在长城的烽火台里还看见了古代人们用来发信号的火炬,有大有小,这更证实了长城用于军事的作用。长城,你是我们中国人的骄傲!
才爬了一段,我们已经累得气喘嘘嘘了,“不到长城非好汉”,我们已经是好汉了!休息了好一会儿,我和妈妈决定坐滑道下山了。再见了,长城,你让我感到骄傲和自豪,我还会再来的。
今天,天空中飘起了蒙蒙细雨,可并没有打消我们去游长城的高兴劲儿。一路上,我们观赏了居庸关长城的宏伟壮观,终极来到了目的地——八达岭长城,以前在电视里常常看到的“巨龙”长城此刻就展现在我面前,我高兴极了。
我们的车子在一个泊车场愣住了。我一走下来,便觉得脚发软,像快要跌倒似的。原来这是个下坡泊车场啊!我们来到售票处,这里的人太多了,人们肩并着肩,胸贴着背,挤得要命。都说八达岭长城著名于世,可不是!许多老外也都来游览长城呢!怪不得人那么多呢!不久,我们开始登长城了。长城是傍山势而筑的,这上山的道路非常难走,又陡又滑的。我从第一个环走到第二个环一共要走100多级台阶呢!碰到陡坡时,我就躬着背,弯着腰,低着头,成“弓”字形往上走。
由于这样走不收留易摔跤嘛!登上长城,向四处张望,只看见长城巍然屹立在山岭之上,好宏伟!好壮观噢!我看见别的伙伴走得气喘吁吁,而我觉得体力很好,走得也轻松,可能是我平时多吃红烧肉的缘故吧,每次我老是跑得最快,连老师都被我甩下了好一段路。每当我走到最前面的时候,我时常会停下来,挥着手招呼我的同伴:“我在这里!快点!”我们又继承前进,四环,五环,六环,我们一共登了六环呢!这时,广播里传来:“请参加全国青少年读书教育流动的营员们,两点钟在泊车场集合……”我一看,一点四十五分了。
都说上山难,下山收留易。我们一步一个脚印,抓着旁边的栏杆一步一个台阶往下走。想想“不到长城非好汉”,今天,我也算当了一回“好汉”了,脚下更轻松了,走得更快了。
今天,我终于领略到了祖国的大好风光,登上了长城,当了一回“好汉”,真是好难忘噢!我太幸福了!