游北京长城作文
暑假的一天,我去了北京八达岭游览,饱览了长城的风光。
来到长城脚下,只见高大的城墙用青石大砖筑成,沿着进口的公路顺坡而行,不一会儿便来到了长城上。假如你仔细看城墙足有几十米高,每隔不远就有一个垛口。
从垛口处向下俯视,一条小河顺着石头流过,四周树木葱郁,歌唱的小鸟,鸣叫的昆虫,长城内外一片生气希望勃勃。
转过身来前面是烽火台。在书上经常可以看到古代时战役的“报警器”,这时我真正看到了它的真面目,只见它高高矗立,呈小山外形,前面是一个通道,里面有七八根柱子和几个石椅,左边有个楼梯纵贯上面,上面有二十三个垛口,顺着垛口往下看北京城一览无余。
沿着长城继承前进,固然它是一片青砖铺成,然而走上面却使人浮想联翩,那望不尽的内外风光,走不完的万里路程,作为华夏儿女,我要用我的聪明,为中华起飞,为四化的大业作出贡献。