中秋节的月亮作文400字
我盼望已久的中秋节到了,我们在家里吃着丰盛的晚餐庆祝中秋节的到来。饭后,我高兴地在家蹦来蹦去,在妈妈的几回挽劝才停下来坐在沙发上。电视里正播放着中秋晚会,茶几上摆着各种生果和月饼。这些月饼的花纹非常精致清楚,口味有甜味的、咸味的、还有辣味的呢!我最喜欢的月饼是蛋黄馅的,其次是豆沙馅的。看到圆圆的月饼,我想起今天应该赏月,就跑到了阳台上。
我边吃着月饼边仰头看天,今天由于下雨,天空阴森森地看不到月亮。我很着急,幻想手中拿着哈里波特的魔棒,向天空一指,一声霹雳,厚厚的云层裂开了,月亮露了出来。新泛起的月亮又大又圆,白色的月光撒在大地上,地面也变得亮堂堂的。我看着月亮,想起李白写的那首诗:“小时不识月,呼作白玉盘……”这时,我越看这个月亮越象白盘子,天上的神仙们把月亮当大盘子用。我坐着飞船飞到了天上,神仙门邀请我吃他们天上的月饼,我也给他们吃了一些地球上的月饼,我们都吃得津津有味。
忽然一声巨响,我从幻境中惊醒过来,发现自己还站在阳台上。只见一个火球在空中绽开笑容,原来是有人在放烟花。烟花也很锦绣,有的象菊花,有的象五星,还有的直射天空,好象要让天上的神仙门赏识呢!我看得目眩缭乱,天空好象被烟花染成五颜六色的了。
天空染上了节日的色彩,我的心情也很快乐。在八月十五的夜晚,不管是晴天仍是阴天,我的心中都有一轮又亮又圆的月亮。
中秋节终于来到了!它可是我最喜欢的节日了!由于中秋节不仅可以吃到香甜的月饼、听长辈讲关于中秋节的故事,还可以赏识那一年之中最美的月亮呢!
我来屋外去赏月,可是月亮好似在和我玩儿捉迷藏,一会露出来,一会钻进云朵里,老是不让我看见它。我等了半天它终于出来了。先开始它是深黄色的,然后慢慢变淡,最后完全是银白色的了。
看着银白色的月亮徐徐升起,我觉得它似宝石、似玉盘、似面饼、似脸蛋。
月亮四一位催眠师,万物在它的抚摩下悄悄地睡着了;月亮似一位画家,它把银色给了大地和万物,人们都已经甜甜地睡着了;月亮似一位美收留师,给小草一条白色的短裙,给小河一顶银色的睡帽,给其他生物一件银丝绸做的睡裙,给大地一套晚礼服。这时我想起了爷爷问我的一个问题,月亮后面为什么总跟这一颗星星?我打开了百科全书找到了谜底,由于宇宙有磁场定律。
啊!皎洁的月亮,你引起多少人丰硕的想像。嫦娥,偷吃仙药,从此住在寂寞的广寒宫内;吴刚被罚砍那棵永远砍不中断的桂花树;玉兔在广寒宫里陪伴着嫦娥,为她捣药……我多想和嫦娥做伴啊,多想去慰问受苦的吴刚,多想逗逗那可爱的小白兔……可你又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这夸姣的时刻飞向你的怀抱,可是大雁对我说你太高、太远;我所想架起一座彩虹桥,去赏识你锦绣的风姿,可当彩虹泛起的时候,你却不知在何方……
看着圆圆的月亮,我不禁想起了一句诗,希望人长久。千里共婵娟,我爱中秋节的月亮。