中秋节的月亮作文400字
我爱月亮,淡淡的毫光,淡淡的锦绣。我爱夜幕,安静的颜色,安静的守护。月亮有了夜幕显得更加清美。而中秋节无疑是其美的极致表现。
火热的场面,火热的气氛,火热的人们,都使中秋节的前奏显的热闹不凡。白天的人们“不循分”的骚动起来:厨房里,妇女们正勤快的洗着为晚上预备的菜叶;大厅堂里,老一悲的人们正认识的做着如月儿一般地饼儿;房外路上,回家的人脚步急切的踏着,为了就是能找早一步见到在家门口等待的亲人,好一述满腹思念,满肚辛酸……每一人都是今晚的主角,每一人都满载着无比的激动回来,回家。
等着一切预备停当,便以是华灯初上了。女人们也赶紧做好晚饭,她们知足地烧着、煮着,看着心爱的亲人们露出幸福的笑脸。小孩子们一个个迫不及待地摆好椅子,一圈的围坐在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈身边,等待着可口的饭菜上桌,一脸快乐。慈爱的爷爷奶奶和蔼地搂着孙子孙女们,给他们整整衣服,擦擦小脸什么的……
晚饭过后,最出色的即将开始。此事的月儿分外明亮,宽阔的夜空中没有一朵白云,白日万里无云的景象在此刻却也那么和谐:浓得化不开的黑夜里,一轮圆月在高空中耀眼的闪光着。清爽的秋风拂面而过,清清凉凉,舒惬意服,舒服极了!在月的衬托下,坐在树下的小石凳上,一边赏月,一边吃月饼,配合着那“嫦娥奔月”,“广寒宫”传说,等美妙而奇幻的故事,思绪也追随到天外仙宫之中。淘气的妹妹此时也当真起来:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙今夕是何年……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。希望人长久,千里共婵娟……”稚气未脱,但真挚的声音也感染了我。
是的,希望人长久,千里共婵娟……
古往今来人们都喜欢月亮,喜欢月亮那朦胧的月色,喜欢它的贞洁无暇。在漫长的黑夜里,是月亮给予了我们光亮。在每年的中秋之夜,它也给了我们多了一个团圆的机会。全世界的人望着统一个月亮,共同享受着那难得的团聚时刻。
中秋节就快到了,我们又能够在一起赏到了锦绣的圆月了。记得去年的中秋节我和两个表哥一起去楼顶赏月。经由那一次我终于明白为什么人们爱在中秋节的那天晚上赏月了。
我一推开楼顶的门,一轮圆月便映入眼帘,月四周是一朵朵紫云,还有七八颗小星星呢!
在月光的晖映下,一切都那么夸姣,我们在地上垫了两张报纸坐下。我拿出三块月饼,一人一个。表哥叫道:“你们过来看!”一看,表哥把手圈成“”形对准月亮,表哥套着月亮啦!
天上的月亮有了些变化,一团乌云飘来,把月亮挡住了,地上只露出一点浅浅的光。拿起月饼,这个月饼圆圆的,像一个小月亮。我“啊呜”一大口,“小月亮”还有一半。再一口,他就变成上弦月了。
月亮呢,它已经从云里“逃”出来了,我们身旁的小花园又撒上银粉。我们起身,走进小花园里。啊,不论是杜鹃花、神仙掌、小苹果树,仍是玫瑰,都被月光仙女变成银白的了,天上的小星星们眨着眼,似乎说:“你们怎么可以进别人的花园呢?”
我们在楼顶,换了个角度看河,河面不像白天一样大面积地闪,而是悄悄地,偶尔钻出一条小鱼儿,河上还有一只只雪白的白鹭从河面飞过。
小河旁,一棵棵柳树和高大的香樟树,它们犹如一个个忠心的护卫,昼夜守候着。不知不觉,时间已过去半小时,我们在月亮和星星们的晖映下,走下楼,回到了家。
这个中秋节是很棒的一天,是夸姣的回忆,祝所有人,年年都可以“捉”住一个月亮。