中秋节的月亮作文400字
今天是八月十五——中秋节。中秋节是一个夸姣的节日,节日里,人们的流动丰硕多彩,有的吃月饼、有的吃团聚饭、有的赏月……说到赏月,大家都一定听过“八月十蒲月亮圆”,在这一天,月亮是最圆、最亮、最美的,人们用许多锦绣的词语、诗句去描绘它、赞美它,好比苏轼写的“希望人长久,千里共婵娟”,李白写的“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”……可今年的中秋节只有淅淅沥沥的小雨,没有月亮。
今天一大早,天上下着小雨,爸爸一醒来就开着车出去买菜,买了一大堆菜,有猪肉,白菜、鸡、鱼……
妈妈忙着楼上楼下擦洗东西,爷爷买了一大堆香烛和纸钱,预备拜祭祖宗。我在厨房帮着爸爸择菜,洗菜。全家人都忙得团团转。
到了晚上,爸爸终于煮好了一大桌厚味可口的饭菜,有排骨汤、红烧鱼、炒白菜、白切鸡……真是各种各样,我们全家人,我们全家人围在一起开始高兴奋兴地吃起了团聚饭。
吃完饭后,雨停了,我们兴致勃勃地拿桌子、椅子、生果、还有大包小包的月饼,去楼顶,等着月亮出来。
刚坐稳,我就迫不及待地拿出一个红豆沙月饼,这个月饼是圆形的,中间写着三个字“红豆沙”,我咬上一口,露出了紫色的红豆沙馅,可令人扫兴的是,天空下起了小雨
,妈妈手指着漆黑的天空说“看来今年中秋节月亮躲在被子里懒得出来咯!”这时,我们全家人哈哈大笑。接着,一条又一条短信,一个又一个的祝福传到爸爸妈妈的手机里。我忙抢来爸爸的手机给外婆、舅舅等发一条条祝福的短信。
今年的中秋节固然没有月亮,但到处都洋溢着欢乐的笑脸和夸姣的祝福!