中秋节的月亮作文300字
今天是八月十五中秋节,夜偷偷的暗了下来,我和爸爸,妈妈,奶奶在屋里盼着月亮快一点出来吧!我等啊等啊,急说:“今天的天色晴晴的,是不是没有月亮啊!”奶奶说:“有时候有月亮,有时候没有月亮,可是今天是晴天啊!应该是有月亮的。”过了一会儿,妈妈说:“吃饭了,”“等一会儿月亮出来我才吃!”我说。
我等啊等啊,我们的屋里透过了一点银银的月光,我对爸爸,妈妈,奶奶说:“月亮出来了,月亮出来了!”妈妈说:“好了,月亮出来了,就可以吃饭了”。我很快就吃完了饭,我想一年有一次中秋节,给月亮照张相吧!我拿来了照相机照了一张像。
看,只见拿带着以圈圈金黄的月儿终于亮了起来,他生是金黄金黄的,渐渐的穿过一缕一缕轻烟似的白云,向上升着,升着,忽然就在那一霎那间,月儿的颜色变浅了,浅了!变白了,它傲然的,高高的升起来,她园的那么可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光!我一瞬间就想起了闻名的诗人李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡”这句诗,我从月亮里看到了锦绣的月亮姐姐和可爱的玉兔。接着爸爸给我讲了嫦娥奔月的故事。爸爸还对我说:“世上没有嫦娥和玉兔等,那些都是神话故事!”
我们全家人看着月亮,赏识的月亮,很晚了才睡了觉,今天我很兴奋,我想月亮也很兴奋,由于今天是中秋节,中秋节的月亮真漂亮。
今天是中秋节,晚饭以后,我和爸爸、妈妈高兴奋兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常淘气,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌舞蹈……真拿它没办法。这时爸爸说:“实在月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”
不久,月亮旁边泛起了一丝暗影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不外里面没有水。”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“啊!我知道,这时嫦娥一定很后悔,真应了那句古诗‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。’呀!她地偷偷地看着后羿。后羿地在地球上看着给嫦娥的月饼和生果,默默地想念着嫦娥。再说吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔收视反听地捣药……”
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!