中秋节的月亮作文400字
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团圆在一起赏月,月儿圆圆的,它吊挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间……
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,徐徐变得清楚了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,出现了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美……
很快地,月儿吊挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的轻风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,好像月儿也随着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么夸姣的梦境……
此时,风已徐徐大起来了,吹灭了烛炬,我望着天上的云朵已披发去,只有那圆月还在那孤傲地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们……
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团圆在一起赏月,月儿圆圆的,它吊挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,徐徐变得清楚了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,出现了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美
很快地,月儿吊挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的轻风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,好像月儿也随着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么夸姣的梦境
此时,风已徐徐大起来了,吹灭了烛炬,我望着天上的云朵已披发去,只有那圆月还在那孤傲地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们
同学们,高一关于八月十五作文就到此为大家先容完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。