有关爱国的的作文00字
祖国,我爱她。她江山壮丽,物产丰硕,历史悠久。自古以来出了许多英雄豪杰,这个祖国叫中国。因此,我爱自己的祖国。
祖国就像一位母亲。用那江河乳汁喂养我们。用那宽阔的襟怀胸襟保护我们。世上只有“母亲”这个词才能最体现我们中华儿女对祖国的爱。 由于世界上母亲是我们的最爱,爱祖国就像爱自己的母亲。祖国的大天然常常改变它的打扮服装。春天,它穿起了万紫千红的艳装;夏天,它披着青葱轻俏的夏衣;秋天,它穿戴金红色的庄重的礼服;冬天,它换上了朴素的洁白长袍。
可是在历史上,谁又知道有多少中华儿女宁可失去自己的生命,也毫不做亡国奴。而且他们更比我们爱国。张一曼宁可被日本人打死,也不做叛徒汉奸。屈原报石投江也是这种好行为,文天祥激昂大方悲歌也是为祖国。一代又一代的英雄儿女都为祖国献出了自己的满腔热血,也自己宝贵的生命。
正如宋祖英的歌词中;五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华。
显然,良多的天然灾难是避免不了的。但我相信我们的国家,相信我们身边的每一个人,假如我们的国家受到了影响,大家都会站出来。 当地震来临时,震后各地方向我们伸出援手,在抗日时期,正由于大家团结,才赢得了辉煌的胜利。团结。是祖国气力的象征。如果大家不团结,会像一盘披发沙。一个人气力有限,世人气力是无坚不摧。
我有一个强盛而富有的祖国。在此,我们应该感到有这样的祖国而骄傲与自豪。中国人只要团结一致,就没有打不败的难题,渡不外的难关,只有我们同心合力,就会让祖国更富有,更繁荣昌盛!
有了这些强盛的气力。可以让我们的祖国更繁荣昌盛,也会培养出更多德才兼备的优秀人才。最后我想对祖国说:“祖国我爱你,你会变得更锦绣,更强盛 ,更年青。”