有关爱国的的作文400字
偶尔会给自己来个心理测试,证实一下一段时间内心理发展是否健康,今天遇到这一棘手的题,但想了一会,仍是疾笔证实出来,请看我是怎样出来的吧!
已知:将来祖国需要的人才是具有爱心的进步前辈青年。
求证:我是否具有爱心,即爱母亲,爱祖国,爱天然?
证实(一):假设我不爱母亲,则其表现为:与母亲吵架,不体贴母亲,不理解母亲,做一些惹母亲气愤不伦不类的动作等等。但其中的一些不良表现我并没有,可有些不知情的邻居说我并不是十分乖巧的孩子,总会惹来些麻烦事,但他们却知道我与母亲深沉的爱,并不是由物资金钱所建构的,不信你可以看看我保留的一份份“合同书”,都是我们之间那种爱的证实。
答:此题正“反”面都有证据,无交集,此题无解。
证实:假设我不爱国,那么那些小到操场上的垃圾,大到国家大事件,我都会不闻不问,处之以置之不理的立场,但我并没有那样做,相反,我天天收听《国家新闻摘要》,当听到美国轰炸大使馆时,那种无名之火,立即燃烧起来,当听到“非典”到处作乱,“祸国殃民”时,我的那种想解放国民的意念油然而生,岂非这种种行为证实不了我爱国吗?正人与国家共存亡。
答:假设不成立,证实我爱国。
证实:如果我不爱大天然,那么我会将大天然关在门窗外,就像《套中人》别里可夫的卧室一样,将自己与世隔绝,但我并没有那样做,我常常到户外逛逛,坐在大地边呼喊;看太阳落山时的火烧云;到田地里看星星;到树林中披发步,听八哥婉转的鸣叫;看麻雀跳“探戈”。岂非能证实我是一个不会赏识天然美的新世纪的“拖拉机”吗?
所以假设不成立,我是个爱天然的好学生。
综上所述,我是个爱国,爱天然,更爱母亲的及格学生。