有关爱国的的作文00字
如今的科技发展如斯迅速,科技的发达让我们为祖国骄傲,我自己是中国人而自豪。
我们是中国公民,为国家做贡献是我们应尽的义务,但我们还只是中学生,能力有限,所以我们只能做一些自己力所能及的小事。
固然只是小事,但能够让我们熟悉到许多。虽说青少年是祖国的花朵,不收留辚轹,但现在我们还只是一朵朵花骨朵,需要阳光的暖和、雨水的润泽津润,也需要残酷的风吹雨打来磨练意志。由于只有坚强的意志,熬过风雨的折磨,才能成为更坚毅的花儿,不需要被保护的花儿。要知道,锦绣并不是那么收留易。
实在,想要锦绣,就必需要有努力的奋斗。譬如蝴蝶,蝴蝶要通过自己的努力挣扎,才能摆脱茧,蜕变成真正的蝴蝶,还有花朵。假如含苞待放的话忽然赶上了狂风雨,却又敌不外狂风雨,那花的梦想就一下子被抹杀在了摇篮里。
每个人的理想不同,就会朝着不同的方向去努力,去奋斗,国家也因人们为理想奋斗而迅速发展起来。于是,我们的自豪就油然而生,紧接着,我们的爱国情怀就天然而然地迸发了。所以,爱国,是来自对祖国的崇拜、对自己是中国人的自豪、对实现中华民族伟大中兴的自信。
实在,爱国表现在方方面面:遵遵法律。不犯法,才有资本去国是件。不违背道德。破坏公共财物,乱丢垃圾等都是违背道德,这些都不利于实施一系列爱国情怀事迹。
爱国,不需要我们的冲锋陷阵,由于现在没有战役;爱国,不需要唇枪激辩,由于大家都提倡和平共处。爱国,只需要做好身边的小事,做一个合格的公民。
在古代战役时,有人说:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”现在,我说:“不热爱自己国家的公民,不是合格的公民。”