有关爱国的的作文00字
各位老师、同学:
你们好。
今天我演讲的标题问题是——凝望鲜红的国旗红红的国旗冉冉升起,在我们的注视中猎猎招展。她凝结着民族之魂,振奋着我们的精神。曾几何时,我们的民族、国家为着这面旗帜受过多少辱没,蒙受多少灾害。在弱国无外交、弱肉强食之下,大清国无奈中扯出天子的龙袍挂上旗杆,被西方列强谈做笑柄。十七星的武昌起义旗,宣告一个历史的结束,开辟出新的天地。但是群雄逐鹿,你方唱罢我登场,没有谁的旗帜能让国人扬眉吐气。倒是星条旗、米字旗、膏药旗以及形形色色的虎狼之旗霸占了我们的土地,玷污着祖国的天空,奴役着苦难的人民。老舍先生笔下,沦陷区的学生,被身后的刺刀逼着,举起敌人的旗帜,去庆祝敌人的胜利,这是多么令人痛心的悲惨情景!
战役年代,红红的旗帜召唤着英雄儿女为之抛头颅洒热血,十五岁的刘胡兰面对红旗举手宣誓,她无怨无悔;江姐和战友们含着眼泪绣出五星红旗,她们赤胆忠心;千千万万英烈举着红旗、冒着枪林弹雨、扑向死亡,身后只是笼盖着一面朴素的红旗。今天,祖国蔚蓝的天空中到处飘扬着鲜艳的五星红旗;国际赛场上,一面面五星红旗高高升起;联合国大厦前,五星红旗迎风招展。今年五星红旗将迎来自己五十周岁的生日,它也将飘扬在澳门的上空。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人,我们就是跨世纪的一代举旗人。五星红旗是祖国的象征,不管风云怎能样变幻,我们对祖国的眷恋矢志不移,假如对着千百种选择,我们会绝不犹豫的拥进你的怀抱。用你的风雨之声做语言;用你的天然之形做文字;以你的土地做肤色;以你的五岳做骨骼;选择你的辛苦当痛苦;选择你的幸福当快乐。
国旗,我们永远的信念!
大家早上好!
天天早上,在我照镜子顿衣衫预备出门上学时,我看镜子里自己的黄皮肤、黑头发、胸前的红围巾,血脉里流淌着“龙”的基因,我告诉自己:不久的将来,我将是一个中华人民共和国的公民。
从甲骨文到篆书、隶书、楷书、行书、草书,中国的文字变化多姿,形态各异,每一次汉字形体的变化都和中国人民聪明的晋升有着紧密亲密的关系。四大发明引领了当时全世界的文明。假如没有指南针,哥伦布就不会发现新大陆;假如没有印刷术,世界各地就不会泛起藏数百万的书楼;假如没有造纸术,人类的文明、文化就不会得到及时的传承。
但是,我们也很清晰的看到,固然四大发明曾引领着去世界的文明,但它们却已经成为永远的过去!今天,我们这个有着五千年文明史的国家,居然还比不上一个有着二百年历史的美国。这是为什么?就由于今天我们这个民族的思惟落后而又封锁,经常躺在老祖宗的光荣簿上沾沾自喜、自认为是。今天,我们良多人都欠缺独立思索能力和创造发明的能力,我们的教育应该把书本上死板的知识化为糊口中的劳动实践、把过多的考试转化为自由思索和创作的展现。只有这样,我们才能丰硕自己的大脑,才能用聪明创造财富、用能力弥补现实中的缺憾,用立异奏出当代中国的最强音。
我想,这才是我们最现实、最有力的爱国方式,是我们优化自我民族的独一途径,也是我们报效祖国的最好体现。
让我们一起来祝福祖国!