有关爱国的的作文400字
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄重肃穆的国歌,爱国之情便在我胸中激荡。我为我是一个中国人而感到自豪,为中国的日益强大而骄傲。
我永远记住我们祖国母亲的功德,也永不健忘她承受的千灾百难。千百年来,有多少华夏子孙同天然灾难搏斗,同压迫势力和侵略者抗争!你可记得巾帼秋瑾、以及烈火中长生的众义士?他们的热血复苏中国这块千年冻土,使中国迎来新的春天!由此,我不禁联想到了20xx年9月2日晚,举世瞩目的中国神州七号成功发射,这是我国在航天事业上又一次新的突破,神七的成功发射,让国人骄傲!让世界瞩目!我国航天事业的高速发展,也证实了中国日益强盛的国力。作为一个中国人,我是多么的但愿自己有一天也能像那三位宇航员一样登上宇宙飞船,再一次让世界瞩目中国。
再想一想0年北京奥运会的成功闭幕,使我国在世界前列有了新的立足点,祖国的日益强大是我自决心信念的源泉,祖国啊!在我心中,你的分量越来越重!正如奥运会所传承的中华美德,其中包含了奋斗、诚信、谦虚、团结、博爱等等,要求我们不懈奋斗,关爱他人,团结一致。
我骄傲,由于我是炎黄子孙!
我爱你,伟大的祖国母亲!
沿着历史一路走来,不中断试探有一种情怀总贯串于其中,从陆游时“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,杜甫的“国破江山在,城春草木深”无不展现出爱国的情怀,让我们看到一颗颗赤诚的爱国之心。
古代仁人志士都俱爱国情怀,那么如今呢?在这无比开放、昌盛繁荣确当今时代,我们不也应该具备这种情怀吗?岂非只有在古代社会背景才会孕育爱国情怀吗?在当今时代,我们国家虽不像过去那样战役频繁,民族处于危难和水生火热之中,但我们有应具备这种爱国情怀,由于新时代拥有新挑战,只有具备这种怀,才能让我们的民族生生不息,巍然屹立于世界民族之林。
伟大的中华民族精神展现同样也需要爱国情怀,只有具备爱国情怀,中华民族精神才会绽放耀眼的色泽,神圣的魅力,中华民族精神才能深深熔铸在民族的灵魂中,让我们的民族知难而进、绝不屈服并终极在挫折衷奋起。
因此,读书可以感触感染到爱国情怀,让爱国情怀种子在我们心中发芽生根开花结果,让我们的心中拥有爱国情怀吧!成为民族精神的传播者、弘扬者和建设者,共同谱写民族精神的新篇章。
少年朋友们,本日之责任全在你少年,祖国的伟大中兴之路,靠你们去建设,你们是祖国但愿和未来,你们是未来的主人公,因此我想说,让自己多一份爱国情怀吧!让祖国的明天更加锦绣辉煌而奋斗!让祖国明天的壮美,用你们手中的笔描绘,让祖国明天更夸姣糊口,用你们的思惟去酝酿。