有关爱国的的作文400字
在我国,许多人都以买入口货为荣,小到糖果衣饰,大到电器轿车。我们花高价钱购买外国人的东西,外国人赚饱了钱,回国后巩固发展他们的技术,再回过来赚我们的钱……你不觉得肉痛吗?
偶尔看到一篇报道,讲的是韩国人信仰“身土不二”,国货意识深入人心。“身土不二”,是指身子和土地不能分开,也就是国人应当吃本国农产品,用本国货。
韩国人真爱国!韩国市场里全是本国的农产品。韩国汽车的质量尽管不怎么样,但是韩国的国产车据有率竟达到9.3%。实在在以前,韩国的包括汽车在内的良多产品还远远不如中国,但是韩国人民用宽阔的襟怀胸襟收留纳并支持了曾经弱小的民族产业。
我们的民族产业也正在逐步壮大,海尔电器、奇瑞轿车等正努力进步产品质量,塑造我们民族品牌,多么需要泛博国民的支持埃近来,我们可以非常显著地感触感染到某些国家的居心叵测。爱国不能空喊口号,我们能做的就是学韩国人的身土不二,买商品时以国产为第一尺度,不买或少买外国货。我们要响亮地宣告:“我知道这商品的质量可能比不上外国货,可是我们不可以不支持自己的国家!”
爱国从“身土不二”做起!让我们以实际步履支持我们的民族产业,做一个真正的中国人!