心中的温暖作文600字
>温暖
奶奶,您知道吗?您的爱如春风般温暖,也如秋风般的迷人,尽管爸爸妈妈不在,但您一样带给我那种温馨的爱,让我感受到家的温暖。
奶奶对我的关爱是无微不至的。当我七岁的时候,理应自己一个人睡了,可是奶奶总是舍不得,说是我晚上总把被子踢到地上去,容易着凉;奶奶见我桌上的东西放的很乱,就对我说,要学会整理,学会做家务。但每次我想,奶奶又不乐意,真拿她没办法。最近,奶奶不知怎么的,手臂疼得她哇哇直叫,但奶奶还是时不时的做几个我最爱吃的鸡蛋饼,而且味道依旧不错。
今天早上发生一件小事又把奶奶温暖的爱表现得淋漓尽致。
今天虽然是阴雨天,但是我却喜气洋洋的,因为今天,奶奶要带我去买新衣服。突然,一阵冷风吹来,我立刻打了两个喷嚏“阿嚏”、“阿嚏”。听到了我的喷嚏声,奶奶仿佛听到了命令,马上放下手中的活,跑进卧室,又开始>唠叨了:你怎么起床了不穿衣服?生病刚好就这样,不怕着凉?又感冒了怎么办?你看看,现在也就0℃左右,就不高兴穿棉袄了,你不怕感冒啊!不如今天再多穿件毛衣吧!奶奶滔滔不绝的声音,大有说到世界末日的感觉。那声音宛如唐僧的紧箍咒,我都快烦死了,一肚子火气却不能发泄,那种感觉可以想象。但我换了一个角度想,奶奶这么做,不都是为了我好吗?不都想让我不再感冒吗?
想到我感冒的时候,奶奶晚上都从被窝里爬起来。那时,每家每户都静的出奇,唯有我家灯火通明,里面有着一个忙碌的声影,那是我的奶奶在为我泡茶、倒水。