留在心中的那份暖和作文
不曾向人提起,留在心中的那份暖和。是由于这份暖和的安静,也是由于这份暖和的贵重。假如这份暖和也能带给别人暖和的话,我愿意将其说一说。
那份暖和的泛起,是在我小学六年级的寒假。那一天,外面很冷,下起了我们那边不曾有过的鹅毛大雪,然而,我却由于爸爸妈妈的出差,独安闲老师家里补习作业。我的补习老师是一个年纪有些大了的老师,她有时候会不太清晰糊口中的一些状况,好比外面那么冷,她却想不起来要在家里预备一些取暖的设备,以致于我在她家补习作业时,差点儿真给冻伤了。
还好补习老师有一个可爱的女儿,和我的妈妈差不多的年纪,她放工回来看见我冻得在她家缩成了一团时,赶忙从她的房里给我拿出了她的大衣给我披上,然后又自己跑去外面,现买了一个取暖设备拿回来给我们取暖。整个过程中,她什么话也没说,没有埋怨她的妈妈,也没有同我说些什么,只是默默地为我披上大衣,为我们预备好取暖设备。
这件事儿,我从没有向别人提起过,连我的爸爸妈妈,我也未曾提起过。由于我觉得补习老师的女儿在那会儿,似乎我的妈妈啊,她温柔的样子容貌,悄无声息为我披上大衣的样子容貌,不声不响买回取暖设备为我们架好的样子容貌,都在刹那间取代了我的妈妈,让那个冻得直哆嗦的我,感到了世间还存在的暖和。
一直未曾提起,也许也担心妈妈知道了会不兴奋吧!不外现在长大了一些,也觉得妈妈应该不会由于这个小细节而气愤吧!或许妈妈在知道了这些之后,也会以为那份暖和真的很像妈妈给我们的暖和呢?留在心中的那份暖和,能够带给别人暖和的话,我也愿意拿出来暖和别人的。