与朋友分别的的作文00字
幼年时代起,我就有了朋友,有了玩伴。那时幼稚的我,以为朋友是只属于我一个人的。
慢慢的,我长大了。我知道了朋友也可以和别人共同拥有,但与朋友之间的蜜意厚谊是永不能分享的。
班里的几十位同学都是我的朋友。固然我们之间的友情或浓于蜜糖,或淡于水,但都值得我去品位,去珍惜。
在小学六年的生活生计中,我徐徐熟悉了友情,熟悉了什么是真正的友情。我过去并不是一个非常重情重义的人,但那只是过去。现在,我明白了假如一个人没有朋友,她是何等的寂寞,何等的无奈。
朋友是一个人生命中不可缺少的部门。在你寂寞时,她陪你说话,聊天;在你空虚时,她给你以心灵上的安慰;在你无助时,她最先伸出援助之手。
无奈,时间如流水般逝去,六年的时光,转眼间已烟消云披发。但时间无情人有情。朋友们,固然我们将各奔东西,踏入自己理想的中学;固然我们不会有几回见面;固然我们还会去熟悉更多的朋友。但这段友情我永不会忘怀,我会把它藏在心底,成为我最夸姣的回忆。
朋友,今天我们相聚明天我们即将告别,分别时请不要哭泣不要流泪!马上就要面临毕业,进入中学这一新的阶段的学习,从此我们再也不是小学生了,我们将由小学生升为中学生,由儿童成长为少年,将来再成长为青年、中年再到老年,我们的学得知识也由初中生到高中生,再到大学生、研究生、博士生……每个人都将去实现自己的理想!但“朋友”这一词,在我们人生的每个阶段都将陪伴着我们,鼓励、支持着我们去不中断学习,去努力工作,为国家和人民作出贡献,为人类创造奇迹!愿20年后我们更加辉煌!