暑假里,我家发生了一件趣事。
那几每天气十分炎热,,火辣辣的太阳照着大地,房间也似乎变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风也是热的。
中午,爸爸、妈妈放工回家,刚一进门口,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀切成了几块,先分给爸爸、妈妈,然后自己才拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:“西瓜是好吃,但是不清凉!”我看着那半边西瓜,突然,想到了一个好办法。下战书,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,我想:“我把西瓜放进保鲜室,仍是放进冷冻室呢?”想来想去,最后,我仍是决定放进冷冻室里。晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的办法之后笑的直不起腰。我在一边却傻了!
后来,妈妈向我解释了这是怎么回事。我恍然大悟,原来啊,原来是这么回事啊!看来,我仍是要懂点糊口常识的,千万不能再闹笑话啦!嘿嘿!