在署假里,有趣的事像天上的星星数也数不清,但是我觉得最有趣的就是我第一次钓起鱼来。
暑假的一天,爸爸去钓鱼,我好奇地随着一起去了。一路上,小鸟一边欢快地歌唱,一边自由安闲地翱翔,小草都整整洁齐地摆着身子,小花点点头,说:“你快乐吗?我很快乐!”我笑着好像在回答:“我很快乐,谢谢你!”
我们来到河边,爸爸就开始钓鱼,不一会儿,就钓了两条鱼。我看了,心里直痒。经由我再三哀求,爸爸终于允许了我。我接过鱼竿,将鱼饵垂入水中,我焦虑不安,不时提起来看看这时,爸爸对我说:" 钓鱼要有耐心,鱼杆要拿稳,不能动。“于是,我按照爸爸告诉我的方法做。不一会儿,鱼漂轻轻地点点头。爸爸兴奋地说:“鱼上钩了!”我急忙提起鱼竿。“不能这样做,这样做会弄中断鱼杆,应该把鱼拖到岸边。”爸爸一边说一边握住我的手,把鱼拖向岸边。我拿起鱼兜将鱼提上岸。我兴奋得又蹦又跳......
太阳偏西了,固然我和爸爸都很疲劳,但是我们却十分兴奋,由于这一桶沉甸甸的鱼是我们的劳动成果。
通过这次钓鱼,我懂得了一个深刻的道理:不论做什么事都必需要有耐心,把握准确的方法,才能把事情做好。