学会生存
雄鹰只有学会生存的本领,才能直击无垠的苍穹;野百合只有忍受孤傲和寂寞,才能开出满山的蓓蕾;鱼儿们只有学会弱肉强食的生存法则,才能游遍广阔的大海;而我们只有学会生存,才能登上成功的巅峰。
在这个现代、发展的社会中,就比如在动物界一样,弱肉强食,因此,我们只有学会生存的法则,才能成为人群中的佼佼者。
要想学会生存,必需要有所追求。在人生的路途中,必需要有一定的目标,并向着目标去努力、学习,这样才能将任何事情都做到最好。
要想学会生存,必需要一往无前。挫折和难题就比如一个森林,处处布满危机。只有鼓足勇气,拿起自信之剑,砍中断你眼前的绊脚藤,才能冲出森林,登上成功的宝座。
要想学会生存,必需能避重就轻。做人就应该像常青树一样,承受自己该承受的,不要给自己造成不必要的伤害;相反,有些人总在别人眼前夸耀,看不清自身的缺点,锋芒太露,终极只能让别人刺中自己的要害而失败告终。
成功者之因此成功,是由于他们拥有无比强盛的毅力:林肯经由无数次打击、无数次挫折后,并没有失去决心信念,而是重新振作起来,终极成为了美国第十六任总统;居里夫人不顾别人的反对与冷笑,坚持不懈研究着,终极有了镭的问世;“杂交水稻之父”袁隆平不顾政治的风暴,坚持不懈的研究着,终极研究出了适合生长的“杂交水稻”因此,我们必需要有坚强的毅力,碰到挫折不要气馁,要一鼓作气,布满决心信念,坚强不息,才能在社会中拥有一席之地。
雄鹰之因此能主宰蓝天,是由于它有不中断追求的精神;狮子之因此威震山林,是由于它有一往无前的勇气;鱼儿之因此能游遍大海,是由于它们有避重就轻的本领;寒梅之因此在冬天傲然开放,是由于它有着坚强的毅力。因此,请你在社会中学会生存,只有这样才能成为人群中的佼佼者!只有这样才能登上成功的巅峰!