关爱作文400字
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘划子,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,暖和了人们的心。跟着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门,走进去碰到了无比奇妙的事。
记得有一次,学校里邀请了一位火警叔叔,来我们学校来传授防火知识。在实地演示的时候,由于我们几个人在后面,看不见演示过程,所以搬起了凳子。哈,果然站得高看得远。合法我在观看灭火演示过程中,意想不到的事发生了。凳子晃动了一下,我惊慌意乱,不小心从椅子上掉了下来。整理时一阵痛苦悲伤袭来,“啊!丹你头流血了!”是吗,我心想着,摸了摸头果然有血,这可把我吓坏了,我强忍着阻止泪水跑下来。这时我的死党见了连忙过来安慰我,一脸焦虑地说:“丹,你没事吧,来我们到一边歇息会,你头很疼吗?”“还好。”“来吃颗糖,让它把痛苦都感化了,这样就不痛了。”“嗯”我接过糖,陷入了沉思:她对我如斯的好,如斯的暖心啊!她舍弃了自己的宝贵时间来安慰我……我原本不哭的,结果被她打动哭了。“怎么,还痛吗?”我笑着摇摇头说:“不疼,我的心早以甜透了。”这时老师来了,看了看我的头说:“没事的,只是皮外伤。”就这样我的心蜜了一整天。
假如世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;假如世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种夸姣的享受,关爱他人是一种高尚夸姣,善良的品德。