关爱作文400字
关爱是一种高尚的美德,犹如一盏明灯暖和人们的心灵,犹如一叶扁舟把人们带到爱的彼岸。
月1日下战书,我们小记者来到全椒县特教授教养校开展“全国助残日”流动。我们顺着操场旁的楼梯往上走,一块醒目的班牌泛起在大家的视线里——“培智五年级”。进入教室,首先映入眼帘的是一幅幅精美的刺绣,是五年级的学生用一针一线勾画出的四幅经典画——梅兰竹菊,色彩搭配,鲜艳亮丽。一幅幅书法作品,古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光,或劲健或婉转,特别是那幅《忆秦娥·娄山关》,写得是淋漓尽致。假如没有亲眼所见,没有亲自体会,我真不敢想象这刺绣、书法背后流淌着他们付出的多少努力。
而后,特教授教养校为我们举办了别开生面的欢迎会。其中不乏优秀的表演,让我印象最深的是一位男孩演唱的歌曲——《你是我的眼》。其中有一句歌词深深地打动了我,“假如我能看得见”唱出了多少盲人的心声。此外,我也学到了一些手语,手语不仅是一种无声的语言,更是能与残疾人交流沟通的工具。
最后一个环节是送礼物。我送了其中一名同学“满天星”,但愿他们能像满天的星星一样,在茫茫的宇宙中发出永恒的光。
流动结束了,我们的手牢牢地握住对方的手,不愿松开,仍是不愿松开。我坚信,积水成渊,每一滴水汇聚能成大海,每一次关爱都能开启他们情感的世界。让爱的旋律奏响起来,让爱的阳光普照他们。
人间处处有真情。是啊!每个人都拥有亲人的关爱、同学的关爱、老师的关爱等等,可是,我却对一份目生人的关爱记忆犹新……
那是一个阳光明媚的早晨,我和朋友约好一起去新华书城看书。我满怀激情地骑上了自行车赶往目的地。可是老天偏偏不作美,半路上忽然乌云密布、下起了倾盆大雨,仿佛世界末日就要来了。没拿雨伞的我整理时被淋成了“落汤鸡”,衣服都湿透了。更悲催的事还在后面,因为雨下的太大了,路上又坑坑洼洼,我的自行车链子掉了,害我摔了个“狗啃泥”。就在我快要绝望的时候,一个高大的身影缓缓向我走来,他一手撑着雨伞,一手拿着锤子、螺丝钉什么的,他走过来问我:“需要帮忙吗?”我不好意思的回答:“那个……我的车链子掉了。”他什么也没有说,蹲下来就帮我修理自行车。我帮他撑着雨伞,他纯熟地拿起锤子敲敲打打,不一会儿就修睦了。我打动的说:“谢谢!”那位中年男子站起身来说:“不用谢,以后留意点!”说完转头就走。“喂,你的雨伞……”“你拿着吧!”只见他在雨中疾走着……
我打着雨伞,脑海里不中断浮现出刚才的那位中年男子。固然我没有看清他长什么样子,可我却清楚地记得他那清癯的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。彼时彼刻,我的心里感到阵阵暖和。一股股暖流涌出眼眶,泪水和雨水在我脸上交织着,根天职不清哪是泪水哪是雨水。
实在碰到难题时,总会有一位“守护天使”在匡助你,他们是那样默默无闻,匡助你度过难关。