那一次我真后悔
记得那一次,我做这公交车去补习班,一位老奶奶上了车,慢吞吞的,我开始不耐烦了,看看手上的手表,遭了!要迟到了。
那位老奶奶上了车,发现没有座位了,看看我。满脸微笑的说“小妹妹,你可不可以让我坐坐,我年纪大了站不住”,我心里想:哼!一上来就抢座位,没有理她,我就故意哼着小曲,我偏不让,怎么着?她见我没有反应,失望的回过脸,哈哈,心里别提多开心了,把住了座位!
一个小女孩好像五年级的样子,跳下座位,笑嘻嘻的说“老奶奶,你做我的吧!”老奶奶笑了笑,问“那你不坐了吗?”女孩得意的拍拍胸前飘扬的红领巾,自豪地说“我是少
先队员,让您坐吧!”老奶奶坐下了位置夸奖道“嗯,少先队员,果真不错!我怕你摔跤了,我扶着你”他们一老一少的坐在一起,车里的大人也夸奖说,真是听话的孩子啊!
我顿时害羞极了!哎,我也是少先队员啊,我为什么不把座位让给需要帮助的人呢?那一次,我真后悔!