相信天下人没有人不爱自己的母亲吧?母亲是严寒时愿第一个为你披上棉衣或叮嘱你多加点衣物的人,她如一丝清风,用她以为最好的爱呵护着我们。母爱无私而又伟大,像一股清澈小溪,无私的流向我们的心中抚慰着我们的心灵……
我的母亲脾气很火爆,性格直来直去,对我的爱也是直来直去,却没有一丝含糊。我的母亲常常会由于我的事和我吵嘴,我的性子顽劣,总把最不好的一面留给母亲,使母亲伤透了脑筋。
在一个阴沉沉的下战书,我与母亲吵了一架之后,我气愤地回到房间,关上门,恶狠狠地甩甩母亲送我的十岁生日礼物——一只巨大的熊。我恶狠狠地拍着他,来表达自己的怒气。那只熊僵坐在那里,面带微笑,眼睛异样有神,我看着那刺目耀眼的微笑便生起一股无名之火,手上的力道又重了几分。一时不察,将熊的眼睛扣了下来,小熊微笑着,只有一只眼睛的他越发的好笑,而我却笑不起来了,这是母亲送我的十岁生日礼物啊,我用手恼怒地拍了下自己的头,不知该如何是好,急得跟热锅上的蚂蚁一般。灵光一闪,我偷偷摸摸地到了母亲放针与线的地方,将眼睛缝好,之后,假装平静,拂去心慌,吃饭、聊天。进入被窝时,我已经忘了熊的那回事儿了,半睡半醒中。“嘎”——只见母亲偷偷地进来,脚步很轻,生怕吵醒了我似的。母亲望见被我缝的乱七八糟的熊的眼睛时,微微叹了口吻,出去拿了针与线进来,在昏黄的灯下,一针一线地缝着,母亲也许是苍老了,眼睛看不清晰了,扎到她好几回手,我知道母亲从小就怕痛,这几扎如同扎进我自己的心里,生疼生疼的,我悄悄的望着母亲的背影,心中担心、羞愧、难过整理时全部涌了出来,我躺在床上偷偷地抽泣着,待母亲缝好了帮我把被子盖好后,才下楼睡去。
我起身看了看熊,眼睛又恢复了,固然仍是淡淡的微笑着,我却觉得寻常觉得普通的脸变得更加好看。我轻轻抚了抚她,关了灯,按捺住满腔的情绪,带着愧疚沉沉睡去……