那一次我真愧疚作文
出神般地,望着窗户外人来人往的街道,街道上照亮黑暗的路灯,似是照亮了我已尘封的记忆,那个夜晚……
冬季的天色老是黑的很早,周天下战书的课程才刚刚结束,表上的时间已显示六点十分,我便急急忙忙地背上书包,预备搭车回家。车,来的异常晚,手指冻的僵硬,哈出的气才略有温度,这让我迫切的想要回到家中,被窝里一定是暖的。再下车,已经六点三十分了,“糟糕”,突然想起今晚六点四十分的法律栏目,“天,那可是我最爱的节目了”,我急忙跑了起来。
“哎呦”耳旁忽地传来一声惊呼,紧接着是重物落地的声音。有人摔倒了!我回过头去,四周并没有其它人,是我撞倒的!那是一位满头白发的老奶奶,矮矮胖胖的,衣服很单薄。我准备走上去扶她起来,然而脑袋里闪现的却是一些新闻中提到的“碰瓷事件”,假如我扶了,她肯定会讹我。不扶的话,我就可以跑回家……
心中闪过的杂念,让我做出了那个会使我后悔莫及的决定。向四周看了看,没人。我说:“奶奶,对不起啊!”说完这话,我就飞快地跑开,像是有什么东西在后面追我似的。
回到家后,果然是像我料想的那样。我迫不及待坐在床上看电视,今天法律栏目的标题问题是《道德与法律》。道德?瞧瞧,我都干了些什么,我怎么可认为了我的一己私念而无视道德?我的道德和涵养哪儿去了呢?
我坐在床上的时候,奶奶是否还仍然在雪地里呻吟?我看节目的时候,老奶奶是否在风中瑟瑟发抖?
我好愧疚啊!但我并未有弥补我的愧疚的机会了。我急速奔回我撞老奶奶的那个地方,而留给我却是满地的雪迹和远去的背影,我本来可以跑过去的,但是腿就像是灌了铅一样,沉重的无法抬起。我过去了该怎么说?我该怎么报歉?不,我根本无法直视她的眼睛!
噢,我重重地叹了口吻,窗外的卡车鸣笛声使我从思绪中抽出身来。灯火通明,人来人往的闹市中,不知道会有多少人像我这般“不道德”呢?
我只想再跟那位奶奶道个歉:奶奶,请您原谅!
那一次,如年代久远的龙井茶一般,让我回味无限;那一次,如微乎其微的灯火一般,让我浮想连篇。或许每个人都有令自己珍视的那一次,我却是有一个令我愧疚的那一次,那是由于……
那是一个礼拜天的上午,我写着妈妈布置的功课。妈妈在我身旁悄悄地陪伴着我,阳光温和柔和的晖映着我的身体,我的内心却十分焦躁,有些埋怨妈妈给我额外布置这么多训练。突然,客厅里的一阵手机铃声打破了寂静,妈妈去到客厅接电话了。我暗自祈祷假如妈妈有事我就可以解放了。过了一会儿客厅中妈妈的声音嘎让而止,传来妈妈的脚步声。
妈妈走了进来,我问妈妈:"刚刚谁打电话?"妈妈说:“有一位阿姨叫我去聚会,我谢绝了。”“那你为什么没允许?闷在家里多无聊呀!”我说道。妈妈随口说道:“由于你在家里呀!一周你才回家一次,假如放你一个人在家,妈妈不放心。何况这几道题你总是犯错,妈妈陪你再练练!”
整理时,我的心中涌入一股暖流。暖洋洋的阳光使所有的埋怨都变成了愧疚。妈妈为了我可以抛却自己外出聚会的机会,妈妈给我布置额外功课也是为了让我把握知识更加牢固,让我比其他同学更加优秀。
想着想着,不知不觉中我的眼眶红了,我赶忙跑到洗簌间,泪水顺着眼眶流了下来,我赶快洗了把脸。回身进入房间,开始当真地完成妈妈布置的任务。
那一次,我懂得了母亲的艰辛,也体会了母爱的伟大,正如高尔基的那句名言“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
那一次我真后悔500 那一次我真后悔
那一次我真后悔00(一)