成长需要感恩作文400字
“感恩”,一个简朴而又认识的词,可是它却含有深刻的意思。而我却不能充分理解。在我眼中,“感恩”,就是答谢的意思吧!
从前有一个小男孩,他家徒四壁,十分贫穷,在没有办法之后,他只好上街去乞讨。在一个大雪纷飞的寒冬,他无可奈何,又要在这冷气袭人的天色去乞讨。他途经许多人家,可是却被逐一拒绝了。在寒风中的他,忍不住饥饿而倒下。就在这时,一个小女孩打开了但愿之门,扶起小男孩给了他一杯热牛奶,喝了热牛奶的男孩精神了许多……多年后,那个曾经给予小男孩匡助的小女孩得了一种罕见的病,巨额的医疗费他根本付不起,当她去取医疗费单的时候,她都不敢打开。最后,她仍是鼓起勇气打开了医疗单,一排小字引起了她的留意;“医药费已付。————一杯热牛奶。”
她突然明白,那位为她治疗的医生恰是多年前曾经向她乞讨的小男孩!
这是什么?这就是感恩,当你给予其他人匡助时,其他人也会在你有难题时帮只你,它在我们之间无处不在。
鸟儿感谢天空,能让它自由翱翔;
小草感谢大地,能让它努力生长;
……
我感谢为我付出的爸爸,是他教会了我做人的道理;
我感谢为我付出的妈妈,是她给了我生命,哺育了我;
我感谢为我付出的老师,是老师教会了我知识;
我感谢为我付出的同学,是他们告诉了我什么是真正的情谊,团结互助……
成长需要感恩,,让我们一起在感恩中成长吧!
小草感恩大树为它遮风挡雨,大树感恩小草为它衬托神奇的伟岸;溪流感恩大海包收留含纳了它,大海感恩溪流为它增添神秘的色彩;小鸟感恩蓝天让它自由飞翔;蓝天感恩小鸟为它增添无穷的生气希望…迈上时代的舞台,需要怀着一颗感恩的心。
春暖花开,秋风落叶,迈着成长的步伐,消磨了1个年龄。在我眼里,父亲好像没多大地位,由于他老是那样来去匆匆,对我“莫闻莫问”。出于成长心灵的需要,我老是尝试着读懂父亲的心,尝试着为他做些什么……我仍努力着,那天,缕缕白发,额头的条条皱纹映入我眼帘里,我好像我所感慨,于是提笔写下《我的父亲》。秋风习面,月色皎洁。一天饭后,父亲无意间看到了我的本子,便习惯地拿起来。我的心高悬着,我不敢再望着父亲,由于本子里还描绘着另一个父亲。他会有什么感慨呢?果然,在纸一页一页的翻换种,父亲的目光定格在“父亲”上。他那不屑的神情变得严厉了,他的目光如饥似渴地扫射在自立行间,那紧皱的眉毛好像伸展了些,眼角伴着淡淡的泪痕。
一遍,两遍,三遍……他整整看了五遍。他的脸上浮现出欣然时贯有的微笑,不舍地放下本子。他用欣慰,惊喜,激动的目光望着我。此时,我的目光与他的目光碰撞出感恩的火花。蓦然间,我读懂了他的心。歪扭的感恩字在父亲眼里是佳文;生硬的感恩语在父亲眼里乐章。在五彩缤纷的时代舞台上,太多太多被人们淡忘,然而那仅有的一颗感恩的心,是怎么也不能丢失的啊!由于父亲们的心是如斯的简朴,它仅需儿女的一句感恩语,一片孝心……!
成长的岁月,需要感恩的心。