亲情是什么?亲情是狂风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑私下的一盏灯;为我找到前进的道路;亲情是寒冷天色中的一把火,为我驱除寒冷;亲情仍是失败时一句安慰的话语,让我重新找回我自己。
亲情,这两个漂亮的文字,组成了这组词语,它是无处不在的。清晨,父母就早早的起床,只为了给我做餐桌上那桌丰盛的菜肴。在我刚要出家门上学之际,父母又会唠叨一大堆,诸如:“路上要小心,过马路要看着点车,上课要当真……”这些话已经成了每天上学之前的“必备课”。而一到放学回家,父母都在外面打工挣钱,整个屋子空荡荡只剩我一个人。这时,我心里一阵酸楚,不禁的又感触感染到了亲情。我知道,他们出去不辞辛苦地挣钱都是为了我。有时候,亲情又是如斯伟大。
父母把满头的黑发给了我,只留下两鬓斑白;父母又把挺直的腰杆给了我,只留下了他们那弯曲的腰背;父母还把他们自己的漂亮收留颜给了我。……这些不都是亲情吗?不都是父母对我的感情吗?但是,亲情不止这些。
当你在思念远方亲人的时候,你都是在为他们付出亲情。岂非不是吗?就算你们不是栖身在一起,但是,你会关心他了,这就是说明了,你对他们有了亲情。
亲情,是人生路上的一出重头戏。它会在你窘迫时,孤胆时,失望时,难过期……只要你需要匡助,它就会不顾一切伸出双手来匡助你,来接纳你。有了亲情就会使你的糊口更加漂亮,更加多姿多彩,有了亲情,你会觉得,糊口是那么夸姣,那样有趣!