感恩孝道作文00字
什么是孝,不就是单单的一个字吗?又能有什么意义呢?
不,它有极大的意义,可不光只是一个单单的字,而且是弘扬中华民族孝顺长辈的优良传统呢! 从我们牙牙学语开始,念着三字经,读着孔融让梨的故事,就慢慢地体会这个“孝”,并依偎在父母怀抱中说长大买大屋子给父母。长大了,徐徐地明白了“孝”的含义,“孝”就是恭顺父母,不让父母操心。而且孝是我们的义务。
在我的脑海中,清楚地记得这样一幅画面。那天晚上下着大雨,我忽然发高烧,妈妈连忙陪我去病院。雨珠打在妈妈背上已经湿透了。那时我还小,注射时我“哇哇’大哭,妈妈看着心疼地说:”好孩子,不哭妈妈在这。“那时天色比较冷,针瓶里的药水进入我身体里凉凉的,妈妈就把她那暖和的大手放在我这被药水凉着的小手上,整理时我就感觉到了暖和。每当我生病时,母亲都会无微不至地照顾我。小时候,都觉得,这是全天下母亲都应该做的。先在徐徐地长大了,已经懂得孝是什么了。父母做每一件事都是为了我们,岂非我们不应该孝敬父母吗?
说起孝敬父母,这是一件长期的事情,首先要有耐心不能怕唠叨,然后还要多和父母交流。这说起来简朴,可做起来却是一件永久的事情。
现在我已经可以孝敬父母了。我会轻轻地捧上一盆温温的水,带走父母腿脚的酸痛,使父母没有那么辛劳:我会缓缓地递上暖暖的手,抹平母亲眼角的皱纹,使母亲永远锦绣。现在努力学习,答谢父母的一片苦心。
“百善孝为先”,我们大家要记住“孝”在我心。由于这是我们的义务。
孝为德之本。”由孝顺父母衍生开去,就是博爱,就是学会爱他人,爱人民,爱祖国,爱人类。
每个人出生在家乡故土,在祖国这个大家庭中成长,他都应该饮水思源、知恩图报,应具有桑梓之情、赤子之心,长大后要报效家乡、报效祖国和人民。由孝道推衍开去,一朴重的人,还应该明白自己肩负的社会责任:扶贫济困,除恶扬善,让世界布满爱,让社会布满真诚、善良和夸姣,让人们都糊口在温馨和谐的环境之中。这就是大忠大孝,这就是行天下,这就是“天下为公”。
感恩”是个舶来词,“感恩”二字,牛津字典给的定义是:“乐于把得到好处的感谢感动呈现出来且回馈他人”。“感恩”是由于我们糊口在这个世界上,一切的一切包括一草一木都对我们有恩情!
“感恩”是一种认同。这种认同应该是从我们的心灵里的一种认同。我们糊口在大天然里,大天然给与我们的恩赐太多。没有大天然谁也活不下去,这是最简朴的道理。对太阳的“感恩”,那是对暖和的领悟,对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”那是我们对“野火烧不尽,东风吹又生”的叹服。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。
“感恩”是一种回报。我们从母亲的子宫里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不但愿她得到什么。就像太阳天天都会把她的暖和给予我们,从不要求回报,但是我们必需明白“感恩”。
“感恩”是一种钦佩。这种钦佩应该是从我们血管里喷涌出的一种钦佩。
“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的匡助表示感谢感动,铭记在心。
怀着一颗孝心,一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的襟怀胸襟,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,由于这会使世界更夸姣,使糊口更加充实。