“亲情”的作文
提到盛夏,我只会想到夸姣。
蔚蓝的天空中,总有那么几丝云彩飘过;我们去游泳,享受水带给人们的欢乐与凉爽;甜甜的冰淇凌,总能凉彻心里。
就在前几天,小姨夫过生日,小姨夫被我们“连拐带骗”地骗上山去。一上山,为了我们的计划按照原计划进行,就让爷爷出马,说:“来来,百行,你先来办一下桌子,顿一下客厅啊!”仿佛要迎接什么人。
过了一会儿 ,雨淅淅沥沥的下起来,我一看,糟了糟了.......不能按计划进行了,下什么破雨嘛!算了,去找小姨商量一下。
小姨说,我们要随机应变。
忽然,小姨夫说:“今天我们上山选的日子不好呢!对了,今天有什么人要来吗?”.
“额,这个这个.....啊哈,对了,我刚接到柳蓉阿姨的电话,她说下雨了,不来了。我心虚的说。
我瞟了一眼效益,心想:哼,就让我“单枪匹马”的在这扛着?
小姨仿佛看出了我的心思,“哈哈”的笑了一声,只有我闻声了。
我气的瞪了小姨一眼。妈妈也笑了一下,做了一个要心平气和的手势。我当时那个无语啊。幸好爷爷过来说:“是这样啊!早不说!”
“哦,那——为什么买蛋糕?今天有事么需要庆祝吗?”小姨夫又问。
我赶忙说:“啊——对啊,我期末考的不是很好吗?对吧!所以要庆祝啊!”
“是吧”小姨夫将信将疑。
大家仿佛没闻声,都各忙各的,心里一大群乌鸦飞过.........
过了半个小时,全体职员就座,说:“张百行!生——日——快——乐~”
我忙跑去屋里拿礼物,走到小姨夫眼前,说:“小姨夫,生日快乐,我爱你!”
小姨夫如梦初醒般,说:“啊——啊!对哈,今天我生日,哈哈!”
就这样,我们一起过了一个狂欢party。
在这初夏时光,和家人在一起,岂非不是一种夸姣吗?
亲情似涓涓流水,温柔缠绵;亲情似五味瓶,味道样样俱全;亲情似品茶,越品越香;亲情似一座靠山,永远挺立在你的身后。
我爱我的家人.....到永远!
亲情,如阳光,又似东风。
我在一隅蓝天之下,呆望着已逝的流年。那些炫动的音符幻化为精灵般的天使,带你我去追寻那最平凡的亲情。
依稀记得那天我们是要去配眼镜,数九寒天,凛冽的暴风刮在脸上仿佛刀割似的。我和父亲一起在路上,虽说是寒冬尾月,但街上依然毂击肩摩。父亲在前面蹬车,我紧随着,无意中发现,每隔一会,父亲都会回头望一下我,那双略现疲劳的眼里满是关切。那关切的眼光透露出的是父亲的关爱,我有些不安闲,于是我加速超过父亲。
没多久,我心里悄然滋生出对父亲的担心——他年纪大了,车的质量比我的差,而我却只管自己快速骑行,没有顾及父亲。可是父亲却在后面紧随着我,我心里有些不是滋味,不觉速度慢下来,回头看看父亲,父亲正看着我,表情很是兴奋,是啊,平时我不怎么喜欢和父亲在一起做什么,在一起的时候交流的也不多,是我太自我,忘了父母的感触感染,他们是多么但愿我多陪陪他们,多和他们交流交流啊!
亲情没有划定的形式,不需华丽的包装,平清淡淡的。它不似爱情那样大张旗鼓,也不似友情那样清新贞洁,它不会让我们狂喜,却能让我们安静,它不会让我们刻骨难忘,却始终对我们不离不弃。
进入中学后,天天都是早出晚归。天天回来后,小区里老是静偷偷的,昏黄的夜色伴着我倦怠的步伐,回到家中,父亲母亲都睡了,餐桌上的台灯还亮着,上面有我爱吃的小菜。直至此刻我才明白,年复一年,母亲一直都是这样默默的对我付出。这天晚上我在餐桌前呆坐的良久,直到母亲到来才打破了宁静。母亲为我端来一杯水,此时双眸对视,我想我完全读懂了母亲的眼神,那是深深的母爱。我深深地对妈妈说了句:“妈——谢谢!”
父亲母亲对我的爱,源于一件件小事,日复一日,年复一年,这最平凡的亲情却又的的确确不平凡。我依然在蓝天一隅中,呆望着已逝的流年,只是此刻的我,心中对亲情的看法以悄然有了改变,体味——感悟——平凡——平凡中的不平凡——回报!
所幸,日子还长,能让我细细地如痴如醉般的体会并回报这最平凡的亲情。