感恩亲情的作文400字
小鸟感恩大树;大树感恩土地;土地感恩水份;所有的人、物都会感恩亲人对自己的爱,想必你也有感恩的人吧!我要感恩的人却是我那慈爱的爷爷。
爷爷是一个地隧道道的乡下人,以种地维持糊口,我就是和爷爷一起渡过了那夸姣的童年。
那时的我可是一个调皮包儿,经常给爷爷出脑筋急转弯或出题难他,可每次爷爷都装着不知道,逗得我哈哈大笑。
记得有一次,爷爷背着我到田里向远远望,我心里疑惑不解;心想爷爷不带我去别处,怎么偏来这儿带我玩。爷爷说:“孙女,你看这些麦子都是我们辛勤的汗水呀,当你们吃着那香喷喷的米饭、面条时,也许不会感谢感动农夫,我今天带你来到这里的目地就是让你目睹一下劳动的辛劳,你一定要好好学习,不能铺张粮食呀!
是啊!温爷爷说过一句话:“13亿,是一个很大的数字,假如你用乘法来计算,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题。假如你用除法的话,一个很大的总量除以13亿,都会变成一个很小的数量。”从粮食上来说,就是假如每人铺张1粒米,13亿人就铺张13亿粒米,就会让许多人吃不饱;相反,假如每人节约1粒米,13亿人就会节约13亿粒米,那么在这次汶川大地震中,这些米就会使一个人填报一天的肚子。
我感恩我的爷爷,由于他使我明白了一粒米的重要性。
天地之间,亲情永在,让我们一起来感恩亲情吧!
人世间有着贞洁的友情,有着甜美的爱情,有着目生人之间的真情,尤其是那伟大而无私的亲情,更是贵重无比。
父爱如山,巍峨峻拔直耸云霄,他所给予我们的爱是严肃的。记得有一次快期末考试了,您管我管的特别严,有几回甚至出手打我,我觉得特别委屈,一颗颗泪珠好似一颗颗钻石,在阳光的折射下多么闪亮,可它终极仍是要回到尘土。可能是您看我在哭泣,便没再责骂我,而是一个人默默的回到房间,固然我当时非常恨您,可是我想这可能也是一种爱的付出吧!于是我的心中不再有恨,而是尽情去体会那深沉的父爱。
父爱如斯,母爱毅然。母亲的爱宛如涓涓细流,满载我们的梦想流向远方……还记得有一次,我发高烧了,当时是您的一杯杯热茶;一声声问候;一份份母爱潜入我的体内,化作为战士匡助我战胜病魔,当我张开双眼时,您却睡着了。那一次,我真正领悟到了母爱之伟大,母爱之魅力。 感恩父母,是他们无微不至的照顾着我们的衣食住行,为了我们,他们费尽心血,把自己弄的疲劳不堪。为了孩子,即使做了多么辛劳的事情,在他人眼前受了多大的委屈,他们在孩子的眼前,总会洋溢着幸福的眼神。作为儿女的,我想身为他们最亲的人,我们应该感到知足,感到自豪。岂非还可以责怪他们做错了什么吗?感恩亲人,他们也在无声无息中关注着我们的一举一动,时刻激励着我们前进。
生命的漫长,因亲情而短暂。心情的空虚,因亲情而变得充实。成长中的烦恼,因亲情引刃而解。
感恩亲情,珍惜亲情,奋斗每一天。