小学学作文00字
在我五岁时就听过七色花这个故事,听说那朵七色花很神奇,它拥有最鲜艳的颜色,最娇嫩的七色花瓣。
假如我有一朵七色花,我要撕下一片青色的花瓣,让我成为世界上最聪明的人。突然我觉得我什么都会,我就成了一个科学家。
假如我有一朵七色花,我要撕下一片红色的花瓣,让所有病人和残疾人都健康。这时,我听见邻居腿有残疾的小强正叫我一起比赛跑步呢。
假如我有一朵七色花,我要撕下一片绿色的花瓣,让我们的地球充满绿色。这时,我看见远处白色的荒山变成了绿色的如同青苔一样的山。
假如我有一朵七色花,我要撕下一片橙色的花瓣,让汶川的人们回到新家。我打开电视,看新闻正在播放汶川人又有家住的好消息。
假如我有一朵七色花,我要撕下一片蓝色的花瓣,让大海和所有河流都变回原样。我又看见远处的小河由一条臭水沟变成了一条清澈的小溪。
假如我有一朵七色花,我要撕下一片紫色的花瓣,让所有亲人都一路顺风,一路走好。这时,我听见爸爸在屋里打电话:“什么?二叔开车将一车汽油运到了上海,没有一点事?太好了!”
假如我有一朵七色花,我要撕下最后一片黄色的花瓣,让世界上人人平等,白人不能嘲笑黑人。忽然,新闻上一个消息传到了我的耳朵里:今天下午3点联合国秘书长决定,全世界谁都不可以嘲笑谁,要不然就是违反了联合国国际法。
当然,这都是我的幻想,但我要更加努力学习,创造出比这更美好的生活。
新年到了!全家齐聚一堂一起吃年夜饭。离乡背井,出远门打拼的亲人,也纷纷的回来跟家人一起团圆,和家人一享受天伦之乐。
除夕的前一个礼拜,所有市场、大卖场、菜市场,场场爆满,几乎天天人声鼎沸、水泄不通,人潮人山人海,各条年货大街的商家,个个声嘶力竭的叫卖,荷包赚得满满满;采买年货的人,个个大包小包,就怕漏了哪样食材。
到了除夕夜那天,我心目中的厨神妈妈、奶奶准备大展身手,做一顿让人吃了会欲罢不能的饭菜,吃过的人一定都赞不绝口。让我来向大家一一介绍妈妈和奶奶的拿手菜吧!
年夜菜都有它象征的意义,例如:吃鸡酒、韮菜,代表长长久久;吃长年菜,代表长寿;发菜意谓“发财”;吃菜头,代表好彩头;吃发糕代表发发发;吃苹果,代表平平安安;吃鱼,意谓年年有余……妈妈和奶奶的第一道菜是:蹄膀,意谓补财库(台语)。里面有奶奶满满的爱心和祝福。吃芹菜代表一整年都轻轻松松,没有烦恼;吃水饺,韮菜、高丽菜的内馅,搭配妈妈精特别的酱汁,保证让你一口接一口,爱不释手,吃得心花怒放,每一口吃来都好幸福,因为这些都是妈妈和奶奶精心准备的年夜饭佳肴。
到了饭后,就是小孩子最爱的的时候了。乖乖坐在电视机面,其实是等着领红包,而平常嘴巴最会甜言蜜语的我,总是博得长辈的欢心,心甘情愿的拿出大红包来赏赐我。
除夕夜,妈妈不会像平常一样,赶我们上床睡觉,,这是除夕特有的福利,我们可以通宵达旦,尽情的享受一整个年夜。啊!又是一顿幸福的年夜饭,又是一个令人难忘的除夕夜!