我玩电脑玩累了,就看到厨房里的妈妈不知道去哪儿了锅里的菜却“刺啦刺啦”的响,我正好闲来无事,过去帮着搅拌搅拌也行。避免菜糊了,我“马不停蹄”似的跑到了厨房,拿起铲子不以为意的翻炒几下就走了神,等我反应过来时菜已经黏在锅底上了,我赶快翻炒,菜被我挽救了,可我的胳膊像披发了架似的。我往锅里加了点水,盖上了锅盖,任凭水泡“咕嘟咕嘟”的沸腾着。
我揉着胳膊回房间,已无心再玩电脑。仰面躺在床上,想到了一个人,一个默默付出、丰功伟绩的人,她,就是我的妈妈。她天天要做三整理饭,一整理饭至少两个菜,每个菜折衷的时间差不多是1分钟,那算起来妈妈胳膊拿着铲子翻滚菜的时间至少90分钟!而我刚才拿着铲子的时间不外才分钟胳膊就已经很疼了,那妈妈这天天的90分钟下来又会怎样呢?妈妈从来没有诉苦过,也从来不曾向我提起,但妈妈是个不太会表达感情的人,也许她明里私下的暗示过她胳膊疼想要让我给她揉揉,我却没有发现,却无动于衷,唉,我真是……妈妈对这个家的付出太多了。在春天时妈妈要抚着露水采茶;在夏天时妈妈要顶着烈日采茶;秋天要受着秋风的凛冽采茶,本来右胳膊就不好,再长时间的用右手采茶,你说,胳膊会不疼么?
想到这里,我眼眶潮湿,跑过去将菜炒好,将饭堡上,开始帮妈妈烧火,固然干这些活胳膊会很累,但是比起妈妈的大累,我这点小累又算什么呢?只求能帮到妈妈就好,能减轻她的负担就好。有了动力,干活就快了,才30分钟一整理热气腾腾的饱含赤子爱母之心的爱心餐就做好了。