感恩亲情的作文400字
在我们耳边常会闻声一首歌“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心……”这歌声是多么高尚,贞洁。
当你哇哇落地时,有多少人对你关心,照顾,固然当时你还处于朦胧状态,当时那种感觉你是能体会到的,是体贴?是暖和?我想每一个人都应该知道母亲的体贴,父亲的严肃,姐姐的关心,哥哥的疼爱……岂非不是亲情最好的体现吗?我们是否用步履来证实感恩的存在吗?
昨天晚上,我会这激动的心回家,由于我已经决定做一件来打动妈妈的事,为妈妈洗脚。为了给她一个惊喜,我故意提前把饭吃完少了满满一大壶水……等待等待。在妈妈饭后休息时,我身不知,鬼不觉的把预备好的椅子,热水,水盆……统统地摆出来。他被我的行为吓了一跳,请母亲大人就做贵宾席。我用尽全身结束为母亲大人洗个惬意的脚。洗着洗着,才发现,母亲的脚比原来的较粗拙得多,竟然还多了个茧子。这都是母亲为我昼夜操劳的结果,这里蕴含着深深的母爱!
提起“母爱”这个词语,我就会无比自豪地说:“我最爱我的妈妈”“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块儿宝”我就像块宝,身上带着妈妈的期望。“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈为我的付出,我无以回报,正如那小草,无法答谢三春阳光的它的恩惠膏泽。只有感恩,感恩亲情这锦绣而含义深刻的词语!
为什么母亲的脚老是粗拙的?生我养我的母亲啊!你们为我付出了那么多,我何时才能回报?
敬孝,一直是社会与家庭义不收留辞的责任和义务;敬孝,也是人类与生俱来的天然情感。我们每个人都会垂垂老去,本日敬孝他人,他日被人敬孝!古人对“孝道”极为正视的,早在年龄战国时期,孔子就提出了“百善孝为先”理念,不仅如斯,古代也更有举孝廉之说,也就是用“孝廉”来选拔官员。古人以为:“忠臣必出孝悌之家”。即一个真正懂得孝亲的人,都会有一颗感恩心,诚敬心,也会形成重情重义、感恩思源的价值观。事实上,许多事例也印证了这一观点,古今中外,许多有出息,大有作为之人,大凡都是忠孝两全。
孟子也说过:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”其意思就是在人与人相处中,应当推己及人,推恩及人,使孝道得以升华。终极上升至社会的友爱温馨、和谐安定。在我们当今社会,和谐不乱是条件,而维护和谐,也需要襟怀胸襟至诚感恩之心。感恩与和谐相伴,感恩之心会有力的化解人与人之间的鸿沟,甚至人与天然之间的矛盾。
一个心怀感恩的人,他一定会善待糊口,善待他人,假如人人襟怀胸襟感恩,社会就会更加夸姣、更加和谐。有人说:“糊口就是一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。”感恩也如是,当我们置心感恩时,我们就会觉得有些诉苦是无谓的,有些烦恼是不应该的,感恩敬孝才是对糊口的热爱。