可爱的小狗的作文推荐
去年夏天的一个午后,我在家门口吃东西。忽然,有一只小狗跑到了我跟前。它浑身脏兮兮的,一戳一戳的毛上沾满了垃圾,还披发发着臭味。
我厌恶地瞪了它一眼,可是在望见它那双黑溜溜的小眼睛时,我的心又软了下来。
我把手中的食品分了它一些,可还没过几秒,它就风卷残云地通通吃光了。随即它又摇着尾巴,可怜巴巴地望着我。
哼,真贪婪!无奈,我又把剩下的食品一点一点地喂给它,直到全部吃完,它才依依不舍地离开。这时,我才看到它的腿跛着。我呆呆地望着它离去的方向,鼻子忽然变得酸酸的。
从那以后,它天天都会在相同的时间来找我,我开始佩服它的时间观念。我给它取名“丢丢”。
有一次,我给丢丢喂食时不小心踩到了隔壁的小杰,我赶快向他报歉。但是他依然不依不饶地推我。这时,丢丢放下口中的食品,对着小杰猛叫。吓得小杰一溜烟跑了。“哈哈哈哈……”笑得我是前俯后仰。
日子一天一天过去了,我越来越喜欢丢丢了。然而不知从哪天起,我却再也没有等到它。
那时,我很失踪,也很担心。我不知道它是找到主人了仍是出什么事儿了。
我天天习惯性地等它,习惯性地望着它来的方向。想着它那一瘸一拐的样子和那张看不清长相的布满笑脸的小脸。
现在,固然已经由去了良久,但我依然会想念它。由于它是一只勇敢而又善良的狗狗,是我最忠诚的朋友。
邻居家有一条小狗,它的主人叫它小黄。可我更愿意叫它小花,由于它除了头和身体是黄的,脖子和尾巴都是白白的。
开始,它看到我在吃饭就走过来看看有什么好吃的。我看见它来了总会给它夹块肉或是给根骨头。开始它老是先闻一闻,再舔舔,然后迅速叼起食品一溜烟的躲到没人的地方慢慢享用。徐徐地形成了规律,只要是到了吃饭时间,“小花”总会很准时的来到我家厨房前。我们也成了好朋友,它吃东西时再也不叼走吃了。
“小花”还有一个好玩的故事呢!有一次,小花正在开心的吃着我都给的鱼骨头,这时,不知从哪窜来一直小猫想抢“小花”的“厚味大餐”。呵呵,这下还了得!小花回身就追,小猫吓得留下骨头窜上了垃圾房。尽管垃圾房不是很高,不外对于“小花”来说仍是“望墙兴叹”,急的在周围团团转,吓的小猫在上面不敢下来。对持了一会,“小花”坐在地上吃起了骨头。这时,小猫趁“小花”不防跳下来拍了一下它的脑袋,“小花”一惊预备反击,小猫又窜了上去。急的“小花”“汪汪”大叫,不知从哪有钻出来一只大猫狠狠顶了一下“小花”的屁股,它赶忙回过身来去追大猫……我看的都笑弯了腰。