小学描写小狗的作文400字
今天我向大家先容的这对小狗,不是家里养的小狗,而是摆在我卧室写字台上的一对陶瓷做的小狗。这对小狗一大一小,是我生日那天妈妈从超市给我买回来的,妈妈说:“你属狗,你爸爸也属狗,就把这对小狗送给你们吧”。看着这对小瓷狗,我想,给它们起《父与子》这个名字一定很贴切吧。你看,那只“狗爸爸”蹲坐在地上,两只眼睛睁得大大的,聚精会神地注释着前方,两只大手牢牢抱住身边的“儿子”,似乎前边发现了危险,“狗爸爸”随时预备与对方搏斗,保护小狗的安全。身边的“儿子”则牢牢依偎在“爸爸”怀里,一双大眼睛带着一丝惊恐,也望着前方。每次看到这时,我脑子里就闪现出一段旧事。一天早上,一条大白狗站在我上学的路上,吓得我心里砰砰直跳,不敢过去。这时,爸爸冲上去,把大白狗赶走了,我才松了一口吻。像这样的事还有良多,爸爸、妈妈在糊口中无时无刻都在保护着我的安全,才使我能健康的成长。现在,这对小瓷狗天天都陪伴着我。每当早晨醒来一睁眼,就看见两只小狗正睁大双眼看着我,似乎在说:“快起床啊!快起床啊!”;每当晚上放学回家,他们又似乎关切地对我说:“今天过的痛快吗?”;每当我坐在写字台前造作业时,他们又似乎在叮嘱我说:“一定要当真啊!”……如今,这对小瓷狗成了我糊口中的好“伙伴”,看到他们我就想起爸爸、妈妈,想起他们给我无微不至的关怀。