我的好朋友小狗作文700字
前年,妈妈从外婆家带了一只小狗,我一见就爱不释手,它黑白相间的毛摸过去光滑和婉,肥肥胖胖的样子真引人喜爱,于是我给它取名叫旺旺。
旺旺第一天来我家时,可能是目生的缘故,整整叫了一晚。经由我的一番照顾,彼此认识起来了,现在它可是最忠厚的朋友哦!
一天深夜里,我和家里人睡的正酣,楼下传来旺旺的啼声,我心想:肯定是鬼头鬼脑的老鼠出来觅食,我们家的旺旺多管闲事了。我并不理睬它,又进入了我的梦乡。可旺旺却一直不停地嚎着,跟平时好像不太一样,岂非有什么蹊跷?于是我叫醒了爸爸,预备下楼看个毕竟。假如是旺旺故意捣乱非教训它一整理不可。当我们下楼一看,后院的门被打开了,爸爸的第一反应“家里进小偷了!”我怔了一怔,旺旺光亮的眼睛望着我们,好像在诉说刚才发生的一切,爸爸四处搜寻,小偷早已逃走了,我们发现旺旺旁边有一只大人穿的胶布鞋。我心想:“莫非是旺旺咬住了对方的脚?假如旺旺没有被链条锁住,估计那个小偷现在还逃不了呢。”我摸摸旺旺的脑袋,它用脖子蹭我的手,一副很享受的样子。
放学路上,我们在路口被一只黑狗挡住了去路,那黑狗凶神恶煞的样子容貌,吓得我们胆战心惊。就在此时,我们家的旺旺泛起了,它在我身边绕了绕,舔舔我的裤子,就冲到黑狗的眼前大叫,好象说:“你不要欺负我的主人,不然我就跟你拼了。”那黑狗根本就不给它面子,也大声吼叫着。旺旺矮黑狗半截呢,它只能斗智不斗勇,利用它快速奔跑的能力引开了黑狗。
回到家,我焦虑地等着它,一颗心高悬着,担心它现在是不是已被那只黑狗追打得半死不活了呢?
不一会儿,它耷拉着脑袋泛起在我的面前,好象表现出害羞又自责的样子。我跑过立即抱起它,摸摸它脑袋,它舔着我的手,一副自得的样子。我发现它的左后腿僵直着,动弹不得,仔细一看,皮毛破了,流了点血。
“爸爸,爸爸,旺旺受伤了,怎么办呢?”
爸爸很快过来,对着旺旺瞧了又瞧,“不要紧,旺旺其它地方都没受伤,不外后腿伤了皮肉,明后天就会好的。”
固然爸爸说没事,我仍是挺担心的。经由我的细心照料和它自身的恢复能力,现在,旺旺又活泼地站在了我的眼前。
这就是我家的旺汪,既智慧又勇敢,假如你熟悉了它,一定会喜欢上它的。