可爱的小狗的作文推荐
我奶奶家有一只淘气的小哈巴狗,整天活蹦乱跳的。我给它取了个好听的名字——花花。
花花可漂亮了,它的毛是洁白的,就像缎子一样油亮光滑。圆圆的脑袋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,黑黑的鼻子下面还有一张“樱桃小嘴”,还耷拉着两只长长的耳朵,它的鼻子特别灵,有什么好吃的它老远都能闻出来。它洁白的手爪子像四朵盛开的白梅花,那条撅着的小尾巴老是悠闲得意、大摇大摆地晃着。
花花不但长得漂亮 ,而且还通人道呢!
有一次,我们一家出去远足,便把花花也带去了。来到郊外,我和哥哥在玩沙包,忽然,哥哥用力一扣,还没等我回过神来,沙包已经“飞”过来了,花花见了,连忙跑过来,用嘴“接”住了沙包。哥哥很惊讶:“帆帆,你们家狗还会接沙包呢!”我们一家都“哈哈”大笑,花花也挺起身子“跳芭蕾”,似乎在为自己鼓掌呢!
还有一次,我们一家带着花花出去“逛街”,花花昂首阔步地走在最前面。到了“肯德基”店,爸爸给我买了一个鸡大腿。花花便在一旁“生闷气”,它躲在角落里,身子缩成一团,两只眼睛直盯着我手中的鸡大腿,我看见了,假装不理它,刚想咬一口,花花纵身一跃,从我手上把鸡大腿抢走了,然后,它又躲到角落里,细细品尝它的厚味了。我真是想气又气不出来。花花蹭着妈妈的腿,想向妈妈“求救”。我哭笑不得,看着它那可爱的样子,我又忍不住“哈哈”大笑起来!
这就是花花,一只活泼可爱、通人道的小哈巴狗。
我家养着一只小狗,它非常可爱。圆圆的脑袋上有一双炯炯有神的大眼睛。他有一双大耳朵,耳朵上长着毛茸茸的毛。全身的毛呈白色,在阳光的晖映下闪闪发光,它有一个可爱的名字,叫“晶晶”。
“晶晶”吃东西时,总要先嗅一嗅,然后再吐出火红的小舌头,在东西上不停地舔着。它吃食品的速度很快,没过一会儿,它就吃完了。
“晶晶”是一只好动的小狗,假如它在家里没有事干,它就会拿家里的木椅子来咬,咬到它知足为止。有一次,我们在吃一包香脆脆的饼干。合法我们吃得津津有味时,“晶晶”就朝我们摇摇它那毛茸茸的尾巴,似乎在对我们说:“主人,主人,我也想要试试这个可口的饼干!”见此情景,我们便把一小块饼干放下来,它就风卷残云地吃起来。当它吃完时,它就在木椅上咬起来……
由于我老是拿好吃的东西给它吃,所以它也就跟我比较亲密。有一次,我想尝尝“晶晶”的嗅觉,就拿来了一块蛋糕,引诱它来,再从一大堆砖头中捡出一块,然后靠近它的鼻子,让它闻一闻,再把砖头藏进许多砖头中,要“晶晶”把刚才那块砖头找出来。只见它走近那堆砖头,用鼻子嗅了嗅。没过一会儿,“晶晶”就把那块砖头叼了出来,然后兴致勃勃地跑到我眼前。我见了,兴奋极了,连忙把蛋糕奖赐给“晶晶”吃。
我家的“晶晶”就是这样一只可爱的小狗,它给我们的糊口带来了无限的乐趣。