我的心爱之物小狗作文
礼拜天的早上。我的邻居李叔叔送给我一只小狗。我给这一只小狗起名叫毛毛。
她长着一双钻石般的眼睛,一身洁白洁白的绒毛。竖着一双大耳朵,看起来非常的精神。
天天放学回家,他都会在门口等我。他还很淘气,有一次他把我的鞋子叼到了屋里去玩儿,让我费了很大的力气才找到。我狠狠地教训了他一整理,他大概是听懂了我的意思,看到我气愤的样子,以后再也没有做出那种荒诞乖张的事情。他时不时的还喜欢跟在我的屁股后面。
让我最难忘的是,我和爸爸去水边儿玩,我不小心摔了一跤,这时毛毛看到我之后,慌忙张开嘴用他的牙齿扯着我的衣服,像是要把我从地上拉起一样。从此以后我对毛毛有了很深很深的感情。我们两个成了最好最好的朋友。
从那以后,我把毛毛当做法宝一样来照顾。
我有一条心爱的小狗,取名“小灰”。在我和它糊口的三年里,它给我带来许多快乐。可惜的是后来被人偷了,至今我仍怀念着它。
“小灰”体型不大,全身棕色的毛,两个耳朵像雷达一样。特别是它那个神探一样的鼻子。有一次,我把它的狗粮藏在了我的玩具箱里,还在附近喷了一些香水,让它来找。它到处闻闻,不到两分钟,它就找到了它的狗粮。
它对我非常忠诚。一次我和朋友在野外玩对抗赛。双方动手厮打在一起,不巧,对方猛的一拳,把我打到在地,又翻身骑在我身上。这时在一傍观看的“小灰”再也忍不住了,“汪汪”大叫一声,“呼”地扑了上来,把对方扑倒在地,我立即起来,打败了对方。
回家后,我看见“小灰”又饿又渴,想到它今天帮我了一个大忙,我给它打来了一盆水,又把三个红烧大鸡腿给它吃。
从此,我们成了一对形影不离的好朋友。
“小灰”固然离开我良久了,但是在我的心里,我永远永远也不会忘了它的。