小学描写小狗的作文400字
我们家的小狗“花花”可真讨人爱呀! 它是一条京巴狗,披着黄棕色长长的毛,大大的眼睛往外凸着,像要掉下来似的;塌塌的鼻子,瘪瘪的嘴,真像一天外星狗。 说它善良吧,它的确很友好。见了熟人,摇头摆尾,让人感觉热情得过了头;可是,它要是见了生人,定会狂吠不止,一副恶相,把路人吓得纷纷走避。真是一只尽职的看家狗呀! 它要是撒起娇来呀,那才叫肉麻呢!它会扑在你身上,又舔又咬,用它那软软的舌头把你满手满脸亲得黏糊糊的,就似乎谁多稀罕它似的。它还会做梦呢!你只要看见它的腿脚乱抖,翻着白眼,那定是梦见了厚味的骨头或者心目中的白雪公主了。 它吃骨头时,你可千万别惹它。它喉咙里会发出怪叫,手摁着骨头。这时候,你要敢动那骨头一指头,嘿嘿,休怪“花花”不给面子啦! 它小时候才好玩呢!浑身毛茸茸的,像个肉球似的,走起路来屁股一扭一扭,那招摇的自得劲儿呀,让你忍俊不禁。它最喜欢去鞋架那儿,闻着臭臭的鞋,把它们东一只西一只地叼走,藏起来,害得我们出门前,总为找不到一双成双成对的鞋子,满屋子折腾。它一有机会就啃吃姥姥在院子里种的小青菜,还在上面捉迷藏呢,把小青菜折腾得面目全非,气得姥姥要打它。每当这时候,它就会跑到我的怀里,睁着两只水汪汪的大眼睛,可怜地看着我,似乎在寻求保护。看着它那楚楚动人的样子,你说你还会打它吗?
我家有只小狗,它是在我们上街时捡回来的。在路上,小狗在菜篮子里乱晃,搞得我前面都摇摇摆晃的。到家后,那只小狗蹦蹦跳跳的,很顽皮,所以我给它起个名字叫“皮皮”。 皮皮还很小,有着玄色的毛,在太阳晖映下,还显得有点发亮呢!它脸上都是白色的,头上的耳朵像白兔的耳朵一样,一只竖起来,另一只就耷拉着,还有它的嘴巴,嘴有点微红的颜色,它颤颤巍巍地站起来时,还有点儿像一位正在练芭蕾跳舞的奼女。这让它更可爱了呢! 一天中午,太阳晒得我暖烘烘的,我坐在屋里吃饭。突然,爷爷指着门口说:“你看它!”这个“它”字爷爷还说得特别重。我扭过头看到皮皮在太阳地里一耷拉头一耷拉头的,似乎是打盹儿了。这时,爷爷启齿了:“你看皮皮,坐在太阳底下,要睡着呢。”
我又扭过头看了看皮皮,发现它一闭眼一闭眼的,就什么都知道了。我想去摸摸它的头,谁知爷爷又来了一句:“别碰它,让它睡个觉。”我听后立即把手伸了回来,又看看皮皮那可爱的样子,笑了。 又一次,我和我同学在家里下棋,我对棋一窍不通,每次都是我输,可是我第N次终于赢了,我同学却说是她故意让我赢得,我又大声的说:“我一定会凭自己真正的实力赢你的!”可是我们又下了好几局,我压根没赢的但愿。我想要抛却了,这时,皮皮朝我跑来,向我吐吐舌头,摇摇尾巴,似乎在说:“小主人,别抛却,要加油啊!”我又树立起了决心信念,皇天不负有心人,终于,我用自己的实力打败了我同学。我朝皮皮笑了笑,等我同学走了之后,我抱起皮皮大笑了起来。 现在,皮皮就是和我形影不离的“好朋友”。皮皮是那样无邪、可爱,你们喜欢它吗?