小学描写小狗的作文400字
要问我最喜爱那种小动物,我会说我最喜爱小狗。姐姐家有一只可爱的小狗,每个礼拜六去姐姐家练字都可以见到它。它叫贝贝,性格古怪但又很忠诚。
一个礼拜六,我又去姐姐家练字,每到休息的时间我都要和贝贝玩一会,它有一双水灵灵的大眼睛,鼻子上总是湿淋淋的。每次我一进姐姐家,它就像青天大老爷一样迈着方步走过来,大摇大摆的,还把它的小爪子伸过来,用它那注视的眼神看着我。摸着它那洁白洁白的毛,我忽然在脑海里想起了一个故事。
故事是这样的:在美国,有一家人,他们家也有一只白色的狗。有一天,这家的主人出去买菜,就把睡着的宝宝放在摇篮里,这时有一头狮子出来玩,看了小宝宝,这家的狗急忙守在门口,很凶的样子,狮子很不在意,由于它是万兽之王,老虎也不是它的对手,区区一只小狗还敢跟我打。谁知这小狗一会打打狮子的眼睛,一会抓抓狮子的鼻子。这时狮子急了,再也忍不住了,也顾不上想小孩子了,只是和狗打个不停,狮子忽然用抓住小狗的头,往天上扔,小狗奋不顾身爬起来仍是接着打。十几分钟过后,主人回来了,一看小狗快不行了,身上全是血。主人用枪吓走了狮子,快点把小狗送到了动物病院,小狗也得救了,小狗是多么忠诚的动物呀!说起狗的忠诚,让我想起我们中国的一句俗语“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”。看来,狗的忠诚是不分国界的。
练字完了,我给贝贝离别,看着它我似乎产生了幻觉一样,觉得它身上也有那只与狮子搏斗的白狗的影子。
狗,外形大小各一;颜色、品种都很丰硕;而且生性灵活,是引人喜爱的动物。
狗的五官也像人般端正,四肢更是健全。它们走起路来,摇摇晃摆的,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约八分米,其重量也不会超过3公斤……
狗毛的颜色五颜六色,品种更是多的不可计数。狗毛的颜色以黑、黄、黑白相间为主,还有的黑黄、黄白、白……据说,狗毛的颜色与其本性有联系的:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似飘流,来去自如;黑白相间的纯挚活泼、言听计从,……根据多年统计,狗的品种约占世界动物总数的四分之一;其中,沙皮狗便是我们大沥的名牌狗种。约有00个家庭领养了此种狗……
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗的反应十分灵敏。当看到有老鼠、虫蚁的泛起,狗便展示其自身本领,快速地捕获盯紧的“猎物;在狗的视线范围内,几乎没有一只猎物能够脱离它们的五指山。
狗的食量不大,但却很抉剔。狗每一天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,蔬菜、生果大多数都不喜欢吃……
狗的智力在低等动物界中也长短比平常的,是高等动物的人类的智力的四分之一。通过人工练习的狗能做许多高难度的动作:在低空中极其正确地接往从较高空中掉下来的微细物品;单脚踮地,双手握住人类的手,像和人类打交道般friend……
狗--人见人爱,智慧伶俐的好动物!