小学描写小狗的作文400字
上个月,我从别人家里要了一只可爱的小狗。它长着一对黝黑发亮的眼睛,两只小小的耳朵,往下垂着,特别是那一身灰褐色的绒毛,非常惹人入目,所以我就叫它“灰灰”。它肥肥胖胖的,跳起来灰色的尾巴向上弯曲地卷着,浑身的绒毛都会颤抖,活像一头淘气的小狮子,多么可爱啊!
我们一家都喜欢这只小狗,我更喜欢了。灰灰也很喜欢我,由于我老是给它喂东西吃。我在吃饭时,它就趴在我脚边,伸长脖子,用黝黑发亮的眼睛望着我,似乎在对我说:“小主人,小主人,灰灰饿了,分我一点吃吃吧!”这时,我就经常会把自己正在吃的东西分给它一点,它会边吃边摇尾巴,有时也会用眼睛看着我,似乎在说:“小主人谢谢。”
想不到,这只可爱的小狗那么早就知道看家了,只要一有生人到我家,它就会“汪汪”地叫。白天,它除了要到公园里玩一会儿,就是卧在门口晒晒太阳;晚上它就“埋伏”在门旁。这样一来,目生人就别想进入我家。
狗虽凶猛,但对主人忠心耿耿、温和可爱。我经常跟它逗着玩,它也驯如绵羊,任我摆布,从不反咬。有一天灰灰在外面玩得很脏,我就打算给它洗澡。我在塑料棚中放好水,把灰灰放了进去,然后挤了点沐浴露,平均地涂抹在灰灰的绒毛上,经由半小时的“战斗”,灰灰洗得干干净净、纤尘不染。
灰灰很智慧。一天晚上,我在朋友家,9点钟才回来,当我走到离家门还有较长一段路的时候,灰灰就“汪汪”叫了起来。我继承往前走,它一边吼一边向我扑来,但它很快认出了我,立即休止了吼叫和猛扑,同时低着头走到我跟前,用脖子蹭我的腿,用舌头舔我的脚,尾巴不停地摆动,似乎知道自己做错了事,又用眼睛看着我,似乎在对我说:“小主人,灰灰错了,下次不敢了。”
我爱我的小狗,我忠实的伙伴。