我是一片小小的树叶作文
我,只是一片树叶,一片小小的树叶,过着平凡又出色的糊口。
春天,我从大树妈妈的怀抱中探出小头,四周的一切事我好奇。伸了伸懒腰,向大地妈妈问好!斑斓的花儿,翠绿的小草……“沙沙沙……”下雨了,雨珠落在我的身上,雨姐姐用她那细细的雨丝润泽津润着我,洗了个澡。雨停了,干净的我变得神清气爽。太阳公公出来了,强烈的日光晖映着天地。太阳公公用他的暖和呵护。
夏天,我和兄弟姐妹们撑起了巨伞,给人们送来一片绿荫。烈日当头,农夫伯伯累了,可以坐在我们下边乘凉喝口水休息一下;妇女们可以在我们下边摆桌椅喝下战书茶,聊聊天。知了“知了!知了!”地唱着歌,在它们的带动下,许多动物也唱起歌,组成了一个动听悦耳的动物歌唱团。
秋天,我老了,脱下那身绿色的衣裳,穿上黄色的衣裳。我离开大树妈妈四处漂泊,在云朵姐姐下,看见了许多没见到的东西……一阵秋风吹过,把我飘到了河流里,忽然,一只蚂蚁在河流里拼命的挣扎,我立马冲过去,匡助他,他看见了爬到我的身上,我帮他渡过危机。
冬天我的身子被埋在土里,投入大地母亲的怀抱……
我的生命固然短暂,但是糊口却很有意义,过得很出色!