9月1日,开学的第一天。也开始了我人生中的第一次军训。第一次离开家参加军训,让我体会到了在外面糊口的辛劳……
我听姐姐说:部队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,在他们那个时候,光站军姿就要练七、八天,真正要做到站如松、坐如钟的境界。说实话,固然我的军训时间比较短,我仍是觉得像是魔鬼练习营一样,让我不知不觉开始想家,开始哭了,也开始明白什么叫做“身在福中不知福”了。不外,我也觉得固然军训很苦,但是苦中有乐,自己也得到了锻炼。像不会洗衣服、睡懒觉等等,都在这里有所改正,一向比较懒、有喜欢拖时间的我在这里得到了极大的锻炼。这次军训真的让我变了一个人,改正了良多缺点,更重要的是让我知道互相匡助、团结友爱的重要性,从不熟悉到熟悉,短短的时间让我结识了许多的朋友,我很开心。
教官对我们很严格,但也很关心我们。立正稍息我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我喜欢驼背的毛病。我开始相信姐姐的话。当兵的看似很威风,但他们付出的汗水是我们根本无法想象的。当他们有成就时都会很怀念过去,也会珍惜现有的成果。所以当我觉得很苦很累时,当教官对我严格要求时,我振作起来,由于我知道教官也是由当兵开始苦出来的,他们付出更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我觉得自己应该做得更好,固然我常会由于没有做好被批评,但只要是我努力做了,无论被批评仍是被表扬都是值得的。
俗话说:十年寒窗苦。读书尽管辛劳,可当兵的比我们更累、更苦,所以这些苦也就算不了什么了。不是说失败是成功之母么?不是说先苦后甜么?不是说没有最好只有更好的么?所以我会尽量做到最好。我也深深的知道教官的辛劳。通过这次军训我知道自己长大了、懂事了、让我知道自己不再是一个小孩子,不应该向家长撒娇了。
有人说:人生下来第一件事就是哭,没有笑的。上帝也许是不公平的,但他给了我们公平的时间和大脑;他注定人必需从苦到乐,不付出哪来的收成?正如农夫种田一样,春天播种,然后要施肥、治虫等等,经由一系列苦活、累活之后,秋天才会有收成。所以,我们一定要不怕苦不怕累,只要能过去就能让自己受益一辈子。你努力了,你收成了,别人不能沾什么光,但你没有收成,别人就不会看得起你,你就会苦一辈子,所以我们一定要努力付出,付出越多就会有越多的收成。所以军训虽苦,但收成是不可估量的,也能为我们在人生道路上打下良好的基础。