小学生军训作文400字
军训四天结束后,我发觉自己成长了良多,也熟悉了良多。我想,人每经历一件事都会有一些改变吧。固然说,军训很苦,但也是值得的。
就是这样一段糊口,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的。它从点到面改变着一个人,增强体质,磨练意志。这一课,令我们难忘终身,受用一世。军训糊口,使我们更加清晰地看到了自己肩上的责任,不中断纠正我们观念上的偏差,形成准确的人生观,价值观,树立坚定的民族自尊心和自决心信念。
以前,我总以为军训只是像旅游一样,随便玩玩,像在家一样,想怎样就怎样。但是,我来到这里后终于发现,我错了!军训根本不是所谓的“旅游”军训,而是要我们养成良好的糊口习惯,体验军人的糊口。就像青翠的松树,假如没有寒冬的磨练与酷暑的挑战,只有温顺的雨露与阳光,那么,小松树又如何能长成挺秀的翠松呢?
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。诗人泰戈尔在诗中曾说:“糊口犹如度过一重大海,只有扬起风帆,冲破巨浪,才能到达彼岸。”那么军训只是大海中的一个浪头,以后还有更多的浪等着我们去冲破。短暂的军训糊口固然已经落下了帷幕,但是它赋予了我人生最宝贵的精神财富,我将倍加珍惜。
在经历小学六年的风霜雨露后,我将进入一个新的学堂--初中期近将步入这个新的学堂前,我与许多新同学经历了四天半的军训在这次艰苦的军训结束后我的感触是不能用语言表达出来的。
在操场上,我们练军姿,顶着烈日,斗着酷暑,汗水顺着脸颊直往着落这对我来说,简直是一种煎熬由于我从小就好动,老是这摸摸那动动,闲不下来。可练军姿必需一动不动,昂首挺胸这可把我急坏了,想到教官会怎样惩罚我我只能听命令,站在那里做一个昂首挺胸的木头人经由这次考验后我不会再乱动,不会在课堂上做小动作。这样一定能使我以后更好的学习、工作了,也使我深刻的熟悉了这个问题。
究竟是第一次受这种苦,我无论怎么坚持,仍是由于体力不支,而中暑看着同学们在操场上仍监守岗位,而自己却坐在阴凉的地方休息,我真是自愧不如,后悔自己以前不经常锻炼身体,以致现在的自责与后悔!
军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的它从点到面改变着一个人,小到铺床、叠被,大到体质的增强、意志的磨练和思惟的改变。这一课让我们终身难忘,受用一世。军训糊口,使我们与军人的间隔拉近了良多,使我们更加清楚地看到自己肩上担负的责任,不中断纠正我们观念上的偏差,形成准确的人生观,价值观,树立坚定的自尊心和自决心信念。
这次军训使我受益匪浅,这次军训使我们这些每天糊口在蜜罐里的学生一个深刻、难忘的回忆,但我要让这些复杂的思绪带上从军训中学到的优良作风和各种品质,去迎接新学期的考验!