小学生军训作文600字
军训,良多人闻声以后一定会讨厌。由于军训一定是有军人来练习自己嘛!会很累的。可能是在太阳底下站一天;可能是冒雨跑步;还有可能受军官的训斥。总之,军训的话一定不顺心。
刚上高一。每个高中生的第一节课就是要参加军训。听起来让人瘆瘆的。而且,初中时那些逃课学生使用的小伎俩到这里统统没有一点作用。
第一天,我们向教官学习稍息、立正,就是站军姿。寻常你看人家站着觉得很收留易,不觉得累。但是到这时你再看看,站着不到10分钟,就真的觉得浑身哪也不惬意,似乎下一秒就要倒下……希奇吧?一天下来,我们都已经筋疲力尽了。
第二天和第三天,教官教我们齐步走和跑步。这可比原来体育课上的齐步走和跑步累多了。可是我们由于怕被罚站军姿,都很卖力地学,所以很快就学会了。固然按照教官的要求我们学会了齐步走和跑步,但是仍是有令教官苦恼的事情——走不齐。为了让我们尽快地走齐,教官就让我们三排一组地走,最后发展到一排一排地走,有时甚至是单个人地走。两天下来。我们的辛劳没有白费,同学们的步子终于越来越齐了。教官的脸上也露出了欣慰的笑脸。
第四天,教官终于教我们走正步了。用军人的话说叫“踢正步”。走起来时一只胳膊曲放在胸前,另一只胳膊伸直使劲向后摆,两条腿交替伸直向前踢。这个做起来更难了。教官说:“踢正步时,会让你感觉到双脚挨地是多么的幸福”。我们费尽了千辛万苦总算是学会了。也对教官的话有了深刻的赞同。
接下来的几天,我们一直在温习教官教过的这些动作,为的是迎接之后的军训汇演。因为练得当真,我们觉得汇演的时候走得还算不错。
固然老是听到有人说军训太苦,不顺心,可是我不这么想。我以为军训不但能锻炼我们的身体,还能够磨练我们的意志。对我们来说是不可或缺的一次锤炼,感谢学校给我们进步的这样的机会!