小学生演讲作文400字
中国,是一个锦绣的地方。那有着悠久的历史富饶的土的土地,勤劳,勇敢,发奋图强的人民。我为自己是一个中国人而感到骄傲。
但是,谁又能健忘共和国历史上一段段刻骨铭心的辱没史呢?这让我想起了160年10月6日英法联军闯入北京圆明园的事件。当时他们把圆明园内凡是能拿走的,统统掠走,拿不动的就用牲畜搬运,其实运不走的就任意毁坏。最可恶的就是10月1日和19日他们为了销毁证据,竟然纵火烧了圆明园。这一艺术瑰宝、建筑艺术的精神,就化成了一片灰烬。现在给我们留下的只是几根孤零零的柱子和无尽的愤怒与遗憾的愤怒与遗憾。
还有鸦X战役,在140年6月第一次开始了鸦X战役,当时英过胜利了,签定了《南京条约》,它划定中国割让香港岛,赔偿2100万西班牙银元,广州、厦门、神州、宁波、上海五个口岸城市对外互市,此外,英国还享有协议关税。随后,又签订了《望厦条约》《黄埔条约》,五千年来,中华民族从未受过如斯巨大的辱没。
少年兴则国兴,少年强则国强。固然现在我们不能做什么,但我们却发奋读书,报效祖国。我深信;在我们的努力奋斗下,祖国一定会变得更加夸姣!
敬爱的老师、亲爱的伙伴:
大家好!我叫xxx,今天我第一次站在讲台上演讲,而第一次演讲就是竞选班长,此时此刻我很激动,也很紧张。班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。我在一二年级都当过班长,大家是不是继承给我这个机会呢?让我童年的日记里留下为全班同学服务的无比夸姣的回忆吧!我热情爽朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。我的缺点是看不起差生,不爱听别人对我的奉劝,在未来的日子里,我将改掉这些毛病。
如果我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项!
我不敢说我是最合适的,但我敢说我将会是最努力的!
如果我当上了班长,我会严格要求自己,为同学树立榜样,相信在我们的共同努力下,充分施展每个人的智慧才智,使我们的整个班级形成一个团结向上、积极进取的集体;
如果我当上了班长,我会把班级流动作为展示特长、兴趣的场所,把学习当作一种乐趣,在集体里互帮互助;
如果我当上了班长,我会每周推荐几本好书,鼓动大家有选择地挑选、购买好书。
假如大家对我有任何意见,请不要畏惧我,尽管向我提出,我一定接受并改正。
如果我落选了,说明我还有许多缺点,我将继承自我完善。
工作锻炼了我,糊口造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕倾销自己,只要你以为自己有才华,你就应该以为自己有资格提任这个或那个职务”。
同学们,信任我、支持我,请投我一票,谢谢大家。