小学生演讲作文400字
敬爱的老师、亲爱的伙伴:
大家好!我叫xxx,今天我第一次站在讲台上演讲,而第一次演讲就是竞选班长,此时此刻我很激动,也很紧张。班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。我在一二年级都当过班长,大家是不是继承给我这个机会呢?让我童年的日记里留下为全班同学服务的无比夸姣的回忆吧!我热情爽朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。我的缺点是看不起差生,不爱听别人对我的奉劝,在未来的日子里,我将改掉这些毛病。
如果我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项!
我不敢说我是最合适的,但我敢说我将会是最努力的!
如果我当上了班长,我会严格要求自己,为同学树立榜样,相信在我们的共同努力下,充分施展每个人的智慧才智,使我们的整个班级形成一个团结向上、积极进取的集体;
如果我当上了班长,我会把班级流动作为展示特长、兴趣的场所,把学习当作一种乐趣,在集体里互帮互助;
如果我当上了班长,我会每周推荐几本好书,鼓动大家有选择地挑选、购买好书。
假如大家对我有任何意见,请不要畏惧我,尽管向我提出,我一定接受并改正。
如果我落选了,说明我还有许多缺点,我将继承自我完善。
工作锻炼了我,糊口造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕倾销自己,只要你以为自己有才华,你就应该以为自己有资格提任这个或那个职务”。
同学们,信任我、支持我,请投我一票,谢谢大家。
我是一个十分胆小的小男孩,我从不敢对目生人说话,更别说当着四十多个同学的面演讲。但在上个学期一次班干部竞选,一次演讲的尝试让我有了勇气。
上个学期的开学,老师说要竞选班干部,不外不是他选,而是同学们自己选。每个同学都要上讲台做一至三分钟的演讲,然后由大家投票。我听到这个动静,立即害怕了,心想:怎么办?我真的要上台演讲吗?我仍是请假吧!但有什么理由呢?最后,我想没办法了,只有拼了!这是我第一次要演讲,我不知道要怎么预备。我就随便想了几句话应付一下。
第二天,班主任要我们一个个上台讲话,我就是第二个,好紧张!第一位同学讲完了,到我了!我的心里一直在对自己说:“下面的人是木瓜,是木瓜……”但这样一说,我忽然更紧张了。我哆哆嗦嗦走上讲台,拿出演讲稿,我的脸忽然像个红苹果了,同学们的眼光一齐投向我,我十分紧张,开始我只敢低下头,念了几个字:“大家好,这次我想竞选学习委员……”。老师忽然带头鼓起掌来,同学们也鼓起了掌,在掌声中,我慢慢有了勇气,我勇敢地抬起了头,有感情地说起来:“我学习成绩还算可以,我可帮老师收功课、布置功课……但愿大家信任我,我能当好这个学习委员,谢谢大家!”我鞠了一躬。忽然,从每个座位上瀑发出雷鸣般的掌声,有个同学大声说:“吕泽霖,我支持你!”我笑了起来。
经由那次演讲,我当上了学习委员,我很开心。假如没有那一次尝试,我不会像现在在班里那样跟大家相处得那么好,假如没有老师带头的掌声,我不会像现在一样有勇气了、活泼爽朗了。我真得很感谢那次尝试,让我打动在大众眼前演讲并难题,也让我从一个胆小的小男孩变成一个爽朗的大男生!