尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
家乡的几座桥,将富水河南北有机的连成一体。桥下碧水清澈,水中一群群鱼儿小虾,活泼可爱;一片片水草,柔滑细嫩;两岸,一簇簇树影,光怪陆离。人在桥上,一股清新的空气扑面而来,水里倒影着粼粼水波颤抖起来,嬉戏的鱼儿被惊得直钻水底,别又一番情趣。走在大街上,一座座楼房拔地而起。大道旁的店铺装饰得五彩缤纷,各种商品琳琅满目。各种叫卖声和流行歌曲加上穿戴时尚得体的人群,呈现泛起代化城市的气味。要是在晴天的夜晚,广场上热闹不凡,满街彩灯通亮。照着人们休闲娱乐。良多少儿在广场上溜旱冰,玩滑板,大人们则跟着动听的音乐挑起健身舞……是啊!改革开放以来,家乡发生了翻天覆地的变化,家乡的人民用勤劳的双手,智慧的头脑和敢于拼搏的精神,使古老的宋河焕发了青春。为了家乡更加夸姣的明天,我们又该怎样做呢?
首先,我们要自觉培养勤劳的品质,由于只有吃苦刻苦和踏踏实实的精神,我们的明天才会有但愿。其次,我们从现在做起,努力学习科学文化知识。第三,从点滴小事做起,为家乡的建设和发展做出我们应有的贡献。
同学们,让我们从现在做起,争做文明,守纪。奋发向上的宋河新一代,用实际步履投入。
谢谢大家!