小学生演讲作文400字
老师们、同学们:
早上好!今天我讲话的标题问题是《做一个文明之人》。
记得有人说过:“人,一撇一捺,写起来收留易做起来难。我们要常常性地思索,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。”做怎样的人,一百个人会有一百种谜底,但在每一个谜底的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个文明的人。
文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情匡助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止……文明是一种品质,文明是一种涵养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
做文明之人,就要会用文明语,做文明事。再简朴地讲就是要懂礼貌,明事理。中国素有“礼节之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。糊口在幸福时代的我们,假如不能继续和发扬这种优良传统,就不能真正做一个快乐的人。 “良言中听三冬暖,恶语伤人六月寒”,这句俗话大家要记住。文明礼貌是最收留易做到的事,同时也是糊口里最重要的事,它比最高的聪明、比一切的学问都重要。礼貌常常可以替换最贵重的感情。
同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的糊口处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!
做文明之人,永远的呼叫!一生的追求!
敬爱的老师、亲爱的伙伴:
大家好!我叫xxx,今天我第一次站在讲台上演讲,而第一次演讲就是竞选班长,此时此刻我很激动,也很紧张。班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。我在一二年级都当过班长,大家是不是继承给我这个机会呢?让我童年的日记里留下为全班同学服务的无比夸姣的回忆吧!我热情爽朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。我的缺点是看不起差生,不爱听别人对我的奉劝,在未来的日子里,我将改掉这些毛病。
如果我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项!
我不敢说我是最合适的,但我敢说我将会是最努力的!
如果我当上了班长,我会严格要求自己,为同学树立榜样,相信在我们的共同努力下,充分施展每个人的智慧才智,使我们的整个班级形成一个团结向上、积极进取的集体;
如果我当上了班长,我会把班级流动作为展示特长、兴趣的场所,把学习当作一种乐趣,在集体里互帮互助;
如果我当上了班长,我会每周推荐几本好书,鼓动大家有选择地挑选、购买好书。
假如大家对我有任何意见,请不要畏惧我,尽管向我提出,我一定接受并改正。
如果我落选了,说明我还有许多缺点,我将继承自我完善。
工作锻炼了我,糊口造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕倾销自己,只要你以为自己有才华,你就应该以为自己有资格提任这个或那个职务”。
同学们,信任我、支持我,请投我一票,谢谢大家。