小学生演讲作文400字
各位来宾:
大家好!
今天我演讲的标题问题是《我的梦想》。
鸟儿由于有了梦想,能在天空和白云之间飞翔;鱼儿由于有了梦想,能在大海更深处漫游。
每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人生将是空虚的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。但梦想老是跟着思惟的前进而改变的。无所作为是庸人所为,奋发图强是智者之举。
我也有自己的梦想,我想当一名音乐老师,带着我的学生们天天都快乐地唱歌,唱出我们夸姣的糊口,唱出我们弘远的理想,唱出我们对未来布满的但愿。美妙而悦耳的歌声让我感到快乐、幸福。唱歌是我快乐的源泉,是我消除烦恼的最好方法。
梦想像一粒种子,种在“心”的泥土里,尽管它很小,却可以生根开花,如果没有梦想,就像糊口在荒芜的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。梦想,是一架高贵桥梁,不管终极是否能到达彼岸,拥有梦想,并去追求它,这已经是一种成功,一种荣耀。在追求梦想这个过程中,我们是在成长。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会碰到无数的挫折和难题,但不要紧,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,究竟前途不仅靠命运运限,也靠自己创造出来。相信,通过我自己的不懈努力,一定会实现我的梦想!
我的演讲完毕,谢谢大家。