清晨,当楼下开始传来车辆的声音时,我已经起床了。离开学的日子只有两天了,这个暑假过得可真快啊,感觉什么都没做,就已经开学了。想起开学了要进行分班考试,还要面对新的同学,新的班级,新的老师,我的内心就有一点忐忑。
当电视还在播着早间新闻的时候,我已梳洗完毕,来到桌前,突然觉得好烦,推开拖到昨晚还未完成的数学试题,静下心来,从书柜里拿出一本名着。哦,那是高尔基的着作——《童年、在人间、我的大学》三部曲合为一的书,一边享受着清晨透过玻璃窗的一抹阳光,渐渐地,我的耳朵里不在充斥着城市的喧嚣……我为阿廖沙的命运而叹息,同时又为他有这么慈祥的外婆而感到庆幸,我细细品读作者笔下外祖父这一角色,我发现他也变得善良可亲,他的性格也是被生活逼的。读着读着,我忽然想起了什么,老师布置的读书笔记我还未完成,提起笔,我却又不知该如何写,无奈……
暑假生活即将结束,我早晚要面对正常的学习生活、作息时间,我时刻提醒着自己不能再赖床、不能再上网上到很晚,不能再……开学了,有太多太多的限制。我向往自由,不愿再背文学理到深夜,有好多的不愿。但我又必须要面对这一切,难道不是吗?
我站起身来走动了一下,倒了一杯牛奶,望向窗外,人们都开始工作或者上学,上班了,繁华的一切,我守着我的宁静,开始做题。
阳光已不再火辣,空气已不再燥热,校园已不再寂静,时间的齿轮飞快地转动着,两个月的假期转瞬即逝,我们迎来了新的起点——高中。
或许我还了解高中生活,或许我还无法适应,或许我还不能做一名合格的高中生,但时间却不允许徘徊。我即将迈入高中的门槛,不管这一步有多么的艰难,我都必须前行。
高中的学习生活,每一天都会像初三一样辛苦,甚至会超过初三,哪怕我还在犹豫,但我不会退缩。小升初时,我曾想过初中再也没有小学时的轻松,但现在想来初中生活我不也一样过的五彩缤纷吗?再过三年的我,回想高中生活会发现这三年的紧张而忙碌的学习生活在我成长的道路上也是一道不可缺少而别样的风景。
如果说初中学习我们需要尽力而为,那么高中我们就需要竭尽全力。高中固然辛苦,但我相信只要学习方法得当,时间计划合理,定会轻松些许。三十六中的教学方法很特别,我们提前预习并且做老师亲自编写的预习案,这对我这样预习习惯还没有形成的人来说是一个极好的机会。我会谨遵老师的教导,尽快养成习惯。四十五分钟的课堂对于我们十分重要,集中注意力是关键,我会紧跟老师的脚步,做到不漏掉一个知识点,不放过一个问题。初中时我的成绩还算可以,擦边考进了三十六中,在这里一切都会重新洗牌,一切都还没有定数,但我相信只要勤奋刻苦,就一定会有一个问心无愧的成绩!
不管我是否还在彷徨、惆怅,新的旅程已悄然到来了,我一定会尽快适应这段旅程。让我们准备好行
囊,微笑面对前方未知的路吧!