描写小学生开学的作文00字
时间过得真快啊!一眨眼的工夫,开学第一周就过去了,固然只上了三天课,但在这三天里可发生了不少事呢,下面我就来给大家讲一讲吧,小学生作文开学第一周。
第一件事是换老师。大家可能觉得新学期换老师很正常,但这次我们所有任课老师几乎换了一半,以前我们可没有这样的经历呀,这真让我想不到。
第二件事就是“逃学事件”。从一年级到三年级在我们班从没有发生过逃课的事情,但没想到四年级开学第一周就发生了。那天中午,我吃过饭,在去上学的路上,遇到了这个同学,他正朝着去学校的反方向走着,我拦住他,问他干什么去?那位同学说,他要回家拿东西,我相信了。但没想到他一下战书都没来上课,害得大家一直在担心他,后来我们才知道原来他跑出去玩了。回家以后,那位同学还编了一个让人笑掉牙的理由,那就是上体育课时,老师让他站了一会儿。岂非我们上体育课不是站着上的吗?
第三件事是“失落案件”。那就是我们班郭怡婕同学要交给小饭桌的20元钱不知怎么就丢了,找也找不着。但有些同学看见另一位同学身上装着20元钱,老师问她,她说是妈妈让她买榴莲的,这句话让我们全班同学哈哈大笑,有的还开玩笑说:“榴莲好贵呀!”但是不是这位同学拿的,我们谁也不能随便下定论,可我从心里但愿假如有哪位同学看见了郭怡婕的钱,能快点还给她,要不她多着急呀!
新学期新开始,班里发生了许多新事情,但我但愿从今以后,在我们班能多发生一些有意思的事,而且不要是坏事,是多多的好事啊!
又是一个新学期了,没办法,一想到学习计划,我脑中浮现的就是“新学期”这三个字。首先,我以为,学习中不可忽略的一点就是要学会分析自己的学习特点,像我——理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总犯错,而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,因此,在这点上,我但愿自己能在新学期里对待学习更当真,更有耐心。
所以我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下个新的开始。郁闷,怕成绩不好,家长们的压迫,老师们的哀叹。已是我们孩子的最正常的烦恼。开学了就不能整天玩个够,学校就像我们的无形监狱,束缚着我们。但在放假良久时,就会很想很想上学。
新的学期又到了,在这枢纽的时期里,我要当真,仔细地规划每一分钟。当真投入到学习中。曾经有一位老师对我说,立场决定一切,要以良好的立场去面对学习。挑战自己,相信自己,我个人以为,人一生的时间有限,时间不等人,由于这是我初中生活生计的第一段时间,我不会放过从我身边中的每一份时间,挣取掌握好身边的每分每秒。
在初中,我要改掉小学一些不好的毛病,例如:在小学时我不爱说话,上课从来不举手回答问题,老师也拿我没有办法,因此我的表达能力不强,特别是语文的阅读题常常写不出什么感想,再加上我上课有时走神,语文的成绩就非常不理想。我还有一个极大的问题,就是马虎。妈妈也常常叮嘱我别马虎,而我就是把它当做耳旁风,觉得这并不算问题,只要考试时当真就行。可考试时仍是改不掉这个毛病,数学常常抄错数,所以数学也很少的高分,并且我上课不爱当真思索,下课也不爱用心学习,因此成绩一直排在别人后面。
长远的目标是考上自己理想的大学,实在我的目标还有良多,也许不能逐一实现,但我会尽自己最大能力去做。当然我明白这一路不会是一帆风顺,但它总会给我但愿让我黯然欣喜的时候,脚踏实地地学习。