小学生写考试的作文400字
考试后反思固然我的学习成绩不怎么样,但是我知道父母、老师对我还有着很大的期望。这次考试我却又考砸了,而且考得特别糟(数学倒数第二),老师把试卷发了下来,我仔细地浏览了一遍,考砸的主要原因是:粗心、马虎。既然犯了错误就要改正。所以,通过这次考试,我也想了良多,以后一定要端正我的学习立场、养成良好的学习习惯。
首先我要改掉做题不细心读标题问题的坏习惯。有时候我往往就看标题问题的前半段,就开始解答标题问题了,结果是答非所问。这也许和其他一些学习技巧有关系。总之,以后一定会在做题的过程中当真审题,细心读题,把标题问题看准、看清晰。做完标题问题后要多检查几遍,绝对不答应自己再犯相似的错误。其次,我最主要的是要加强语文、数学、英语三门主科的学习。平日大家都聚在一起做同样的标题问题,我都觉得会做。可是一旦标题问题稍作变动,我就不会做了。我终于明白:实在,平时我没有真真正正地去理解它,也许有时是碰劲做对的。我不能答应自己再继承这样下去,所以,我一定要加倍努力,遇上其他同学。吸取教训,为考试做好预备,打好基础,我相信有志者事竟成,在下次考试中能取得满意的成绩。学习的技巧在于不中断的训练,糊口中,我要多多加强自己的训练和温习,考试之前制定周详的温习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日糊口学习中要学会独立思索。我但愿老师不要对我失去决心信念,固然我这次考得不理想,但是我相信自己。我要通过自己的奋发努力,一定不使老师失望。