小学生写考试的作文400字
期中考刚结束,老师就叫我们进入状态迎接期末。可是层出不穷的新事让我们又喜、又怒、又哀、又乐。
第一波就是(双林)老师,两个姓林的实习老师。他们一来,可给班主任张老师减负了。两位老师很精彩,在这些日子里,若没有他们,不知整个班集体会不会披发了。
———喜
第二波是跳绳比赛。这事可给同学们增加了压力。练习加学习,这似乎仍是劳逸结合哦!但同学们都有点生气,只由于比赛成绩不太好,况且花了大工夫。
———怒
第三波是最令人头疼的值周工作。早起晚归,扫地、拖地、检查卫生一周下来把人累得腰都酸了。大家怎么不会觉得不好受呢?邻近期末,竟还有这等大事!
———哀
这一波,简直是要考验我们嘛!固然大家都生气。但是这次是学校请我们班举行一次诚信班会。还说要来观看。为了本班的形象,我们只好硬着头皮精心排练起来。班会那天,大家都似乎把愤怒,抛到河外星系上去了一样,有的同学笑个不停,有的同学还捧腹大笑,反正大家开心极了。是呀,同学们用乐观的心态面对,还挺好的!
———乐
不觉中,欢送走了实习老师。流动也休止了脚步。大家都在欢喜时,期末考已经迫临了,我们又开始了紧张的冲刺。嗨,我们班的新事可真多啊!
令人紧张的期中考试结束了,考试的失败与成功仍是一个未解之谜,可是,当考完最后一门作业时,老师简短的几句话却成了我们心情的晴天霹雳,使一下子松弛下来的我们像打了霜的茄子_蔫儿了!
今年的期中考试题非常简朴,但老师说过:“考试题越简朴越是会错题连篇。”因此,我们都不敢轻视这次考试。但是,终极简朴的考试题把我们征服了,使快速答完题的我们闲下来,并且以为:“这么简朴的考试题,一定不会错误百出”有了这个动机,我们便不去仔细检查,而是飞快的游览着卷面,任凭让错题在那里摆着,即使特别显眼,我们也无法发现它,更不会去将它们改一下,就这样我们交了卷儿,考后家长问:“考得怎么样?”我们一律回答说:“可以的。”
可是,老师给我们判卷,告诉我们卷子的一、二、三、四题丢分儿丢得良多,这下我心里也没底了,由于我平时老也写错字,而且还有一个给“高”字加部首组成新字的题不会,平时还不留意留心这种类型题,使这次考试造成了无法弥补的失误!
唉!考试已经由去,考试的过失也无法弥补了,只能今后留意、并改正。以后,我会多积累形近字、给字加部首组成新字等类型题。我要多积累错题,分析错题原因,对比准确谜底,使我更好把握丰硕的语文基础知识,活学活用。
考试题是多变的,我们不但要积累,还要灵活运用,这样我们才能对考试题应对自如。