描写小学生开学的作文400字
今天是开学的第二天,我这几天一直很高兴,由于我在渡过了快乐的寒假后又回到了日思夜想的学校,又见到了久违的老师和同学们。
转瞬间,已经到了五年级下学期,这也意味着我的小学生活生计已逝去大半,只剩下半年,也许连半年的时间都不到。固然刚刚开学,可我已尝到了零星的告别的滋味。
为了再加固小学垒砌的知识地基,我决定在剩下为时不多的小学糊口里加把劲,课前当真预习,课堂上当真听讲,并在书上做好课堂笔记,课后,要主动温习,“温故而知新”,并且要将课堂上学到的东西活学活用。而且在空闲时间要多读书,多积累好词好句,这样在写日记、作文时大脑就不会一片空缺。还有,要平时留意写字姿势,保护好心灵的窗户。还要当真写字,尽量每一个字都让自己满意。
说完了课前课后,还要说说上学情况,上学尽量不迟到、不缺课,除非事出有因。奖当天所学科目书本带齐。另外,要爱护书本,与同学辑穆相处,集体流动做到快、静、齐。
我在小学与同学们相伴的时间不多了,我和同学们在一每天长大,知识在一点点积累,同学之间就像亲兄弟姐妹,让我们在小学的最后时光,更上一层楼,让我们并肩而行、同舟共济,一起相敬如宾到永远吧!