小学生写考试的作文400字
期中考试和期末考试一样重要,有时候还意义不凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是老师的赞扬,同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会气愤,同学们的冷笑。以我之见,考好则以,考不好别灰心。
时光飞逝,新一学年的期中考试如钟表上的时针一般走过了两周。试卷刚交上去,我就长长地吁了一口吻,这次考卷不难,我是抱着双百的但愿来应考的。从早上到晚上,心里仿佛有两个小人在打架,一个说:“考好!”一个却说:“考不好!”直到晚上,困乏使我安稳的睡了一觉。
第二天,试卷发下来,不知为何,我竟不想知道结果,但仍是按捺不住自己,眼睛一瞄,哇,语文97。,数学100,英语100,我想,看见这些数字,我可能连睡觉时都会笑醒过来吧!
不外,当我看见语文哪一个地方扣分时,真是欲哭无泪,我整个人如“思惟者”一般愣在那里了,除作文外,没有一题是该错的,都怪我粗心,不然,“一根油条两个鸡蛋”也不会“离家出走”了……
每一次考试,或许是成功的喜悦,或许是失败的懊恼。不管怎么说,接下来,对我们每个人都是一个新的开始。考好了,再接再厉,不要骄傲,;考差了,也不要气馁,找出自己不足的地方,努力改正。朝胜利的方向——满分,勇敢前进!