小学生写小白兔作文400字
快要过年了,因此外婆带着小表妹李心怡从深圳回来了。让我惊疑的是,表妹居然 带了一只可爱的小白兔回来了。
这只小白兔的皮毛洁白洁白的,没有一点杂色,看上去就像是雪白无暇的汉白玉雕刻成的,而且摸起来柔软光滑,似乎穿戴锦绣的皮大衣。小白兔的耳朵长在它圆圆的头顶上。它的耳朵像一把张开的大剪子竖在头顶上,又大又长,耳朵的中间还露出一点浅浅的粉红色。它的脸上嵌着一对一红色的眼睛,小白兔的眼睛又大又圆,犹如两颗闪闪发光的红宝石。它最有特点的器官就是嘴了。它的嘴有三瓣,上唇二瓣,下唇一瓣。由于它全身都是洁白洁白的,所以表妹给它取了个名字叫“小白”
小白吃东西从不挑食,萝卜,青菜,白菜它都吃。只是常常拉尿,拉屎,害得妈妈整天都得帮它收拾干净。每一次收拾都得把小白放出来。有一次,它居然跑到电视机的下面去,我们只好用白菜叶引它出来。可小白已经弄得脏兮兮的了。
最有趣的是小白吃东西了,每当有人拿食品喂它,它都回“绝不客气”地把东西“一扫而光”,它吃东西也很有“特色”,那张三瓣嘴咬住食品,不停地嚼,还不时发出细微的响声。要是它的肚子饿了,就会用它的鼻子嗅嗅这里,又嗅嗅那里。
小白的前肢长,后肢短;蹦跳的时候,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾部似乎小绒球,一撅一撅的,又似乎大风中摇动的银铃。
这是一只多么可爱的小白兔啊!
我很早就缠着妈妈给我买一只小花猫做宠物。去年生日的时候,妈妈送我一只小花猫。我兴奋得一蹦三尺高,我给小花猫取了一个名字叫“小花”。 小花就这样成了我家的一员了,妈妈常常买回一些小鱼来喂它。我也常常逗小花玩,你只要拿一个小绳索在它眼前轻轻的摆动,小花就会猛扑过去,然后就用它的小爪子往返的拨弄着绳索,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”,我家沙发上的抓印都是它留下的。 “小花”很贪玩。有一次,奶奶来我家,她预备给我织毛衣,她把毛线球放在沙发上,就去买菜了。“花花”看见了,想去瞧瞧。刚到毛线球前,线球忽然从沙发上滚下来。“小花”吓得连忙退后几步,还一边“喵喵”地叫,似乎在说:“这是什么怪物啊!我怎么没见过啊!”过了好久,它才慢慢向前移动,然后用爪子碰碰毛线球,见没有危险,就开始玩了。它抱着毛线球跑来跑去,当它回到房间时,发现脚被缠住了。它又“喵喵”叫了起来,似乎在向我求救,我看了哭笑不得,连忙帮它解开。有时候,“小花”在屋里玩腻了,就跑到院子里的花枝上荡秋千,或者在我的功课本上留下几个“小梅花”印。 小花很喜欢吃鱼和猪肉饭,只要一闻到这两种食品的味道,它就会跑到厨房里去偷吃。因此,我和妈妈都叫它“馋猫”。这就是我家的小花,听了我的先容,你们喜欢它吗?