打雪仗四年级作文
昨天夜里,下了一场大雪。今天一大早,好朋友申申就邀请我和他一起去打雪仗,我爽快地允许。
一路上,我看见地上铺着厚厚的白地毯,路边到处是琼枝玉树,一座座“蛋糕房”让我仿佛走进了童话世界。
到达商定的地点,我刚一下车,申申就给我来了个“飞雪球”,不偏不斜正打中我的右手。我随即也给他来了份“见面礼”——一块岩石大小的雪球。这雪球固然没打中他,但是却吓破了他的胆。你瞧瞧他那副小样儿,不管三七二十一,逃命似的跑。我哈哈大笑,穷追不舍。谁知半路上他猛一回身,一个雪球向我扔来,可惜他用力太大,角度偏了。
固然没中弹,可我也不是吃素的,决定给他点颜色瞧瞧。怎么办呢?我灵机一动,想出一条妙计。我弓着腰蹑手蹑脚地跑上二楼,预备空中袭击。可我探出头,往楼下看,怎么也找不着申申了,就在我纳闷之时,一个雪球打中了我的后背,我转头一看,竟然是申申。好家伙,他发现我跑上了二楼,便静静跟踪我,看我预备空袭,便先发制人,打中了我。哎,看来这家伙够桀黠,想想自己体力没他好,再这样耗下去,形势对我极为不利,于是只好认输。
今天,这场雪仗比赛我固然输了,但玩得很开心。