打雪仗四年级作文
过年趣事数不清,放鞭炮、贴春联、包饺子、样样不少。让我来告诉你,大年三十,我们打的一天雪仗吧!
大年三十,我早早地起了床,推开阳台的门一看,外面下起了鹅毛大雪,到处是白茫茫的。我直奔堂妹的房间,大喊:“堂妹,快起床了,外面下雪了。”堂妹若有所悟地说:“下雪就下雪呗,干嘛大惊小怪的?”我开心地说:“要不,咱们去打雪仗吧。”堂妹爽快地允许了。我迫不及待地穿上衣服。快速地刷牙、洗脸。穿上靴子,戴上帽子就去玩雪了。
我轻轻捧起一小堆雪,捏了一个小球,堂妹刚出来,我就向她扔去,堂妹一哈腰就躲过了我的攻击。堂妹不在乎地说:“这还不是小菜一碟!”我趁她不留意,再次向她发起攻击,结果这次中招了。我捏了两个球,手感觉冰冷的,再一看红彤彤的,妈妈出来了说:“小傻瓜,手套不带,怎么玩雪呀!”我拍了拍自己的脑袋说:“我把这事忘了。”
我们组成了支步队,我和堂妹一队,爸爸妈妈一队,我们预备好数不清的球,向对方扔去,可对方身手灵敏。他们没有遇到任何一个球。就这样,我们玩了一上午,尽管自己脸蛋红彤彤的,也要去玩。
过年可真有趣啊!
今年冬天姑苏下了一场大雪。这天清晨天空就下起了鹅毛大雪,趴在窗口,我向外一看,啊,屋顶上、树叶上、车顶上、路面上都落上了一层厚厚的雪白的雪,像是盖上了一层厚厚的“棉被”。外面的世界变成了白白的天地。
我建议全家去桂花公园打雪仗,爸爸和妈妈立刻就同意了。来到了桂花公园,远远的我就看见有许多人在公园的草地上打雪仗:他们不知倦怠地跑着、追着、闹着、笑着,有人摔倒了就干脆在雪地里打了一个滚,多么开心啊!他们的笑声和雪花一起飘荡在天空,我也迫不及待的加入了这痛快的游戏中……
我爸爸妈妈找了一块雪很厚良多的地方堆雪人,我拿起一团雪,在雪地上滚呀滚,小雪团滚成了一个超级无敌的大雪球,就作为雪人的身体吧;再滚一个小号的雪球,放在大雪球的上面,雪人有头了!可惜我没有预备钮扣和胡萝卜,我的雪人没有眼睛和鼻子,所以我的雪人不怎么完美,但是我仍是很喜欢它。我和我的雪人合影留念,我要把这快乐的时刻变成一幅永久的画。
书上说,春生成机勃勃,夏天百花斗丽,秋天果实累累,可我更喜欢这青松洁白的冬天。瑞雪兆熟年,瑞雪啊,20xx年你一定要给勤劳的人们带来丰收啊!