夏和其余几个季节不一样,它热。
每到夏天,我就会穿上薄薄背心,赤着脚走过满是野草的野地,到一里外的小溪去游泳、钓鱼,那是夏天我最爱做的事。
当夏天热而充满力量的曙光照到我还末睁开的眼睛时,我就被它惊醒了,睁开了受了“恐吓”的双眼,慢慢从床上爬起来,去冰箱里拿冷饮,冷冰冰的冻布丁和刚刚那火辣的热形成了强烈反差,使我打了个抖,才像摇晃的布丁那样坐了下来,吃起香甜的草莓布丁,布丁嫩嫩的,吃了人也软绵绵的,没一点精神。我就带着半睡半醒去打开大门,走过笔地毯,来到门外,去小溪里玩玩。可惜的是,我走出第一步就碰到了带着作业本的李老师,叫我拿出暑假作业。暑假作业?!我还没做呢!这下惨了!怎么办?啊!有了,我去上公共厕所,然后偷偷溜走,这样,李老师一定不会知道!
我对李老师说:“老师,我现在很想上厕所,能不能等一下再给你?”“这……好吧,不过要快点啊!”李老师从容地说。这下,我成功逃脱了老师的“魔掌”,继续去小溪。
我来到到田野上,那片地里全是杂草,没有用,所以没人到这里种菜干吗的,也只有这样,这田野才能成为我夏天的必经之路。走在田野里,你的脚就会痒痒的,说不定还会被一种叫“芽草刁”的小野草给弄出小口子来。走在田野,还能捉到蛐蛐或者草婆娘,这些小昆虫,都很好玩,如果你碰碰草婆娘,它就会张两下翅膀,抬两下头。
穿过田野,就到了溪边,溪水好凉,和那冻布丁完全不同,是那种刺骨的冷,我一下跳了下去,心里一阵舒畅。
夏溪,凉。
去年暑假,我们全家去湖北省旅游,令我印象最深刻的是武汉那美丽的黄鹤楼。
黄鹤楼坐落在蛇山脚下,庄严肃穆,历史悠久,已有1200多年的历史了。
跨进大门,登上台阶,映入眼帘的事一对有一米多高的铜塑黄鹤,全身金灿灿的一只向远处遥望,另一只低头深思,让人浮想联翩。
绕过铜鹤,迎面的便是举世闻名的黄鹤楼了。我走到她的脚下,举目仰望,黄鹤楼共有五层,约有0多米高,气势宏伟,正门楼顶的三个大字——“黄鹤楼”,赫然醒目。每层楼的八角檐上都挂有风铃,清风吹来,风铃就“叮铛”作响,那清脆的声音,是黄鹤楼显得更加古老,更加庄严。
走进里面,一楼整面墙上有一幅巨型壁画,画上一位仙人坐着白鹤,横吹玉笛,正是唐代诗人崔灏写的“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”诗句的写照,真是妙极了!
二楼是历代名人的画展,各种各样的画面,显示处各自不同的风格。
登上三楼,是琳琅满目的木雕品和两幅美丽壮观的壁画。一幅是吴王在黄鹤楼大宴群臣的情景,赞美黄鹤楼的景观,歌颂吴王的功绩。另一幅是劳动人民修建黄鹤楼的情景:烈日当头,一群民工正忙碌,其中一位老人,骨瘦如柴,弯着腰。旁边的监工正恶狠狠地用鞭子使劲抽打着他。看着这两幅画,爸爸拍拍我的肩膀,说:“黄鹤楼的壮观不是什么帝王的功绩,而是劳动人民的智慧和血汗啊!”是呀,这些劳动人民真是伟大!
我们站在黄鹤楼顶,眺望着远处那雄伟的长江大桥紧紧的将龟山与蛇山连在一起,这是一幅多么迷人的风景画啊!
黄鹤楼,你真美!