动物园小学作文400字
春天到了,我和同学们兴高采烈地去动物园春游,同学们的心情十分激动。金灿灿的阳光晖映着我们,感觉暖和恬静。一阵阵带着花香的轻风吹过,令人心旷神怡。
下车后,走进动物园,就闻到一股怪味,我想这应该是动物发出的怪味吧!继承往前走,这里的动物可真多呀!有可爱的白鸽;有爱偷懒大熊猫;还有“怪样子”的麋鹿……其中最令人喜爱的就是白鸽了。它有着一身洁白洁白的绒毛,嘴巴又尖又长,它那肉色的鼻花和橘黄色的双爪,真是锦绣极了。我在附近买了一包玉米粒去喂白鸽,一开始,这些白鸽看见我很害怕,老是躲着我,不吃我给的食品,可经由我几翻折折后,它们也没有那么害怕了,慢慢地走到我的身边,我把玉米粒轻轻地放在地上,小白鸽一边看着我,一边用尖尖的小嘴啄着玉米粒,不外几秒,玉米就成了它的口中餐了。还有几只小白鸽在斗室子四周,飞来飞去,似乎和伙伴们在玩捉迷藏呢!这大熊猫全身圆圆的,胖胖的,身上的毛黑一块,白一块,似乎一个黑白相间的大球。一只大熊猫躺在地上呼呼大睡呢!不时,还发出“呼噜呼噜”的声音,同学们看了都哈哈大笑,可不管同学们的声音有多响,也吵不醒大熊猫,我不禁叹到:这大熊猫也真好睡呀!
我在无锡动物园里不仅看见了白鸽、大熊猫,还看了火烈鸟、白虎、猴子、狼、老鹰。
夸姣的时光老是那么短暂,我依依不舍地离开了动物园,在车上,我的脑海中浮现出那些动物,我多但愿我能把它们都带回家呀,可是不能,但愿它们能在动物园里好好糊口。