小学生写小白兔作文400字
我家养了一只小白兔,它有3个月大了,它跟我一样是一个非常可爱的“小姑娘”,我非常喜欢它,我们很快成了好朋友。
小白兔有着洁白洁白的绒毛,长长的耳朵,红宝石似的眼睛,敏捷的鼻子,小巧玲珑的三瓣嘴和一条短短的小尾巴,可爱极了!
有一天,我正看着心血来潮,坐在一旁当真地看小白兔吃东西,只见小白兔就似乎一个没牙的老太婆似的动着嘴巴。岂非小白兔还没长牙?为了探个毕竟,我把身子蹲得更低了,尽量往小白兔身边靠,忽然,我惊疑地发现小白兔只有长了四颗牙齿,上下各两颗门牙,它就是用这四颗牙齿咀嚼食品的。小白兔最喜欢吃胡萝卜和青菜了,只要你拿出新鲜青菜,它远远地就能闻到香味一样,并且一蹦一跳地过来迎接,活像个可爱的小孩见到心爱的糖似的。我把青菜放在它的嘴边,它就吧嗒吧嗒地津津有味地吃起来。吃完后还用它那双红宝石似的眼睛看着我,似乎在说:“小主人,青菜真好吃,我还想吃。”瞧它那可爱样,让你不得不再给它来点。小白兔似乎老是吃不饱的样子,只要你任何时候拿东西给它吃,它都不会拒绝,老是吃得津津有味的。
爸爸妈妈平时工作都比较忙,没时间陪我,所以寻常我都喜欢跟小白兔聊天,由于它是我的好朋友,我经常跟它讲心事,好比老师表扬我了;我上课举手了;我不兴奋啦等等我都会跟小白兔逐一诉说。我想叫妈妈买朱古力……小白兔老是趴在我身旁当真地听着,边听边点头,“你真的听懂了吗?”似乎真的听懂了似的。久而久之,小白兔就成为了我形影不离的好朋友。
可爱的小白兔,我真的很喜欢你,你是我永远都是我的好朋友。
红红的眼睛,白白的毛,短短的尾巴,长长的耳朵,身披一件白色的皮袄,走起路来跳来跳去。哈哈,大家猜了一定知道,没错,这就是我的小白兔。我小时候养过一只小白兔他全身长着长长的毛。一摸,感到又柔软又光滑它有一双特别漂亮的眼睛,尖尖的鼻子下露出两颗白色大门牙两只长长的耳朵可以听到很远很远的消息,跑起来特别有力。
小白兔刚到我家时很目生,老是缩成一团,像个白色的大绒球,于是我给它起名,叫“球球”。当我第一次叫它球球时,它兴奋极了,直着耳朵跳来跳去开心极了,仿佛在说:“小主人起的名字真好听。”徐徐地我和它认识了。
球球最爱吃青青的小草了。有一次我抱着球球到我家楼下的草地上玩,我一到楼下就把球球放在草地上。球球一到草地上就 跳来跳去,到处乱跑,似乎要看清四周的世界似的,我和球球玩的开心极了。 时间长了我和球球便有了感情。
有一次我把我的动物铠甲给球球穿上,两只前脚装有两把塑料做成的小刀,看上去活灵活现可神气了。我把它带到楼下在草地上玩的正开心的时候,没想到有一只老鹰盯上了它,我想球球你一定会用铠甲的气力 来打败老鹰。
不知怎么,是我与球球是心有灵犀仍是怎么的,球球居然在脱离老鹰的恶爪时用塑料小刀反向刺向了老鹰,整理时鹰爪鲜血直流松开了球球。我急忙跑过去接住了球球坐在了草地上,吓的我直哆嗦想着球球真是勇敢! 经由这件事情我想到了良多,人不管在什么危险的情况下都不能惧怕危险要勇敢的面对一切!