9月30 日是我难忘的日子,在国庆节这个喜庆的日子里,二姑给我买了一只小兔子,这可是我头一次养小动物啊,我格外高兴,等着这只小兔子的到来。这只小兔子非常可爱,黑珍珠似的眼睛镶嵌在脸颊两侧,水汪汪的眼睛下面平均分布着两个小黑点,由此我给它起了个名字叫“小雀斑”。我们叫小雀斑的时候,觉得这个名字太长了,于是我就叫它点点。
点点特别机灵,智慧、可爱。每当我把点点放出来的时候,一拍手点点就寻着声音跑了过来。平时我们用报纸给它换大、小便,我把点点换完的“尿布”放进塑料袋里,扎紧口袋,有一次把点点放出来的时候,玩的正欢的时候,发现点点往塑料袋上扑,于是我就解启齿袋点点蹦了进去,等它出来的时候我发现它在报纸上小便了,我冲着点点竖起大拇指,“你真棒”。只要有太阳,把它放在太阳下面,它便要打扮一番,动作很可爱。但是,尽管点点不梳妆,那也是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总适宜”。
一天晚上,我睡着了,梦见点点长大了,尽情的嬉戏,就在我们欢乐的时候,悲剧就向着我们静静地走来了,早上我起来一看,点点却夭折了,我的好梦就这样骤然消失了,点点在最后的时候还发出了几声啼声,似乎在向我们求助,可是我无能为力,只能看它远远的离去,我非常怀念它!