我喜欢的'动物小学作文400字
人人都有自己喜欢的动物,有的人喜欢智慧乖巧的小狗;有人喜欢爱干净的小猫;有人喜欢五颜六色的金鱼;还有人喜欢洁白洁白的兔兔……我也有喜欢的动物,而且和大多数人喜欢的一样!有人说:“肯定是小狗!”我给他的回答是:“No!”我喜欢的是熊猫。下面我们就来谈谈熊猫的前因后果!
简介熊猫:是一种古老的动物,被动物学家称为“活化石”。与它统一时期的动物如剑齿虎等,早已灭绝并成为化石。大熊猫分布在我国四川北部、陕西和甘肃南部,是我国的一类保护动物。
大熊猫学名本来叫“猫熊”,但当时人们念字仍是从右往左读,结果“猫熊”成了“熊猫”。现在大家也就将错就错了。熊猫是哺乳动物,身体肥胖,外形像熊但要略小一些,尾巴短,眼睛四周、耳朵、前后肢和肩部是玄色,其余都是白色。毛密而有光泽,耐寒。喜欢吃竹叶、竹笋。
大熊猫栖身地带的竹子,曾大面积开花、枯死,威胁着大熊猫的生存。全世界都极其关注珍稀动物大熊猫的抢救和转移工作。
人人都知道,大熊猫是我国国宝,许多科学家都在想尽各种办法来匡助这种快灭绝的动物所以我喜欢大熊猫也是很正常的!
你喜欢什么动物呢?
我外婆家有只小狗,小狗的名字:叫小黑,由于它全身黝黑,所它哥哥叫它小黑,它是一条草狗,是一条既顽皮,又引人喜爱的小狗。
小黑眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,固然小但长短敏捷,有一小点气息它都能分辨得出来。那耳朵呢?耳朵能闻声四面八方的声音。小黑的四肢很发达,跑起来像飞一样快,它还有一只黑中带白的小嘴和一条毛茸茸的小尾巴,它兴奋的时候,尾巴左右摇晃,像一朵绽开的鲜花,再加上那威武的神态,简直就是像一个捍卫国家的战士。每次我回外婆家,它就会站在我身前,边摇尾巴边汪汪大叫,似乎再说:“欢迎,欢迎,你们终于来看我们了!”
小黑吃东西也很有意思。有一回,我故意在火腿肠里放了一点胡椒粉再加了一些辣,拿给小黑吃,它看了看,接着又闻了闻。咦,它怎么不吃哪?我去问外公,外公告诉我,小黑不喜欢辣味的东西。我赶忙把火腿肠上的胡椒粉和辣洗干净,再拿给小黑吃,不一会儿,盘子里的火腿肠便一扫而光了。
它还会游泳泥!就像人们说的狗爬式游泳。当我练习它的时候,我重复地把石头投出去,它都绝不犹豫地去拣回来,它的这种毅力很值得我学习。我们练习得很累了,小黑趴在地上望着蓝色的天,我也看看表,时间不早了,该回家了。我就开始收东西,可它却在休息,就像不想走似的。
我喜欢小黑,我爱小黑。