我喜欢的动物小学作文400字
我喜欢的小动物,最喜欢的小动物要数我家的那条小黑狗了.
我家的小黑狗可逗人喜欢啦!一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着四周有什么消息又粗又长的扫帚尾巴不时摇晃着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着湿润的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来好像很可怜,实在,我知道它很想和我玩在向我发出邀请呢!
小黑狗的性情很温和,很通人道我和它相处久了,产生了感情,它似乎很理解我每当我气愤的时候,它就悄悄地蹲在我身边一动也不动,好像想陪我渡过那难过的时间;我兴奋的时候,它就会围着我跑来跑去,“汪汪汪”地叫着,很讨人喜欢.
小狗的经历危险也有几回第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了还有几回是被毒狗的人毒了几回,幸好也被及早治疗,才得出险了从那以后,它就能嗅出那些食品有毒,哪些食品无毒后来,我家的狗再也没中过毒它够机灵吧!
我喜欢我家的小狗我但愿它永远伴随我左右,陪我快乐成长!