动物园小学作文400字
我们进了动物园,我第一眼看见的就是火烈鸟,它有一身红色的羽毛、一双大大的眼睛,还有一个玄色的小嘴巴,甚至爪子都是红红的,它睡觉的姿势特别柔美,一只腿着地,一只腿藏了起来,一动不动地像个雕塑,真是太可爱了。
接着我们去看大猩猩,大猩猩可好玩了,见我手上拿着吃的就伸出手来要,于是我扔了个“上好佳”给它吃,食物还封着口,但它很智慧,一会儿就打开了,吃完后还冲我手舞足蹈,似乎是在感谢我,真是太好玩了。
我们继承向前走,前面有一个蓝色的大船,我就上去了,摆出了一个柔美的姿势,让爸爸给我照了个像留作纪念。离开大船,我们又走了好长时间,走到了两栖爬虫类馆,我们进去看了看,我一开始不敢进去,由于我怕蛇,但后来在爸爸妈妈的鼓励下,我壮着胆子进去一看,蛇的品种可真多呀,蛇在玻璃里面呢,是出不来的,所以我觉得不像我原来想象的那么可怕。我还看见了变色龙、乌龟、鳄鱼等好多好多的爬虫类。
离开爬虫类馆,我们去了动物演出场,看了一场出色的动物表演,首先出场的是两只可爱的小猴举行的升旗典礼,接下来是一只大黄狗进行了算术表演,真是太智慧了。谁说狗熊笨呀,它一点也不笨,它既会跳绳,还会骑自行车,它的样子可有趣了。凶猛无比的几只大老虎和号称百兽之王的大狮子在训兽师的指挥下完成了良多有难度的动作,显得那么的温和可爱。动物们能做的如斯完美,真是了不起。
我们今天逛的地方可真不少,有鸟语林、猴山、师虎谷、熊谷、天鹅湖等14个展区,共看到了200多种动物,我真是喜欢这个锦绣好看的地方,我不愿意离开这个吸引游客、远近著名的地方!
10月1日这天,我、舅舅、舅妈和妹妹一起去福州动物园游玩。
我们买好了车票,就坐上了长途大巴前往福州,一路上景色奇丽宜人:挺秀的翠竹像忠诚的武士耸立在路旁;小鸟在天空自由地翱翔,嘴里还不时发出痛快的歌声;天空中的白云外形各异,有的像威武的雄狮;有的像机灵的小猴子;有的像一群绵羊在天空漫步。不知不觉得到午饭时间了,我们下车以后,便去“麦当劳”吃饭了。
吃完午饭,我们来到了福州动物园。“快看,海狮表演开始了!”我大叫起来。我们委曲挤上了一个小山坡上站着观看。只见一头海狮灵敏地用脖子正确地套中驯兽员抛出的圈子,然后爬上舞台,连续拍打自己的前肢,我们见了海狮那可爱的样子,不禁哈哈大笑起来。
看完了海狮表演,我们就向北区“猴山”前进。我们走了半天,还没有到。“怎么还没有到——啊!!”我不耐烦地叫了起来。“快到了。”舅舅说。又走了很长很长的路,我们才到了“猴山”。一只只猴子在树与树之中往返穿梭。特别是长臂猿,两手握住树根,两脚往前荡,长臂猿在空中来了个三百六十度大转圈,行人们见了纷纷为它鼓掌,它好像喜欢这样,又连续转了好几个圈圈。我们下了“猴山”,前往猛兽竞技场。“吼”一头老虎跳过火圈,赢得了全场观众的强烈热闹掌声;狮子在用尾巴挂着圈圈转来转去;猴子“三剑客”,在骑着各自的自行车往返转圈,羚羊“白雪”和“三剑客”老大“吹雪”在空中走钢丝;狗熊情侣为我们表演了自行车追逐赛,又赢得了全场观众的掌声。看完了竞技场的节目,我们便依依不舍的回家了。
今天,我固然走得非常累,却很开心。