春是一个布满但愿的季节。
北方的春来得老是有点迟缓蹒跚,立春过后人们便经受着春与残冬一轮轮反复的较量,直到惊蛰前后,才能显著感触感染到春的脚步。固然东风依然料峭,人们却迫不及待地跟着天然变化,同万物一起卸下了冬装。
四季之中,我最钟情的就是春天。不必说“吹面不寒杨柳风”,也不必说“万紫千红老是春”,春天给我的感触感染实际上就是畅快淋漓,精神振奋。春天给我的是无尽的遐思、无限的气力和无穷的但愿。
最妙的是东风拂面的感觉。走在街上,东风拂面而来,不寒,不热,让人每个毛孔都振奋,每根血管都畅快,即便是料峭微寒,也让人觉得体内涌动着一股真气,一股力的潜流。生命力犹如草木一样在滋长,在萌发。
下点小雨也不错,淅淅沥沥的小雨无声无息地落下来,我喜欢漫步在街上,不带雨具,任小雨飘落在头上、衣上,一股沁人肺腑的微甜便滋生出来。呼吸着清新的空气,享受着大天然的恩惠,自己那颗浮躁空虚的心灵便清静安稳下来,可以宁静地想一些该想的事情。
最舒服的是春夜。我喜欢在街旁找个地方悄悄地坐下。面对璀璨的星空,或皎洁的明月,呼吸着清新的空气,任思绪如脱缰的野马尽情驰骋,偶尔把目光投向近处的万家灯火,听到附近人祖传出的笑声,从心底感触感染着糊口的夸姣、乡村的宁静祥和。便觉得活在这个世界上真好,对未来的但愿又增添了许多,于是思绪又飞上了辽远的星空??
历代文人咏春叹春之作早已异彩纷呈,数不胜数,但我敢说,在人类经历的所有的春天之中,今年的春天是最富但愿的季节。这是一个最有但愿的时代,这是一个最有但愿的历史新出发点。由于“十二五”的良好开局让我们看到了更多更夸姣的但愿之光。
让我们每个人都滋生、萌发、放飞更多的但愿吧,和着东风,伴着春雨,去充实去温馨每一个春天的夜晚吧!
玫瑰花姑娘有鲜艳的大红礼服,红中还泛着淡淡的金色,皮肤又润又滑,像一个刚出生的小婴儿。我最喜欢玫瑰花了!今天,我就要让面团们摇身一变,成为可爱厚味的——玫瑰饺子。
在书上,我学到了怎样做玫瑰外形的饺子,我喜欢玫瑰花,也爱吃,两者结合在一起一定非常奇妙!我看着书那小小的面皮和肉馅再厨师的魔法下“活”了,好似一朵朵千姿百态盛开的花朵。我完全被那精美的饺子给吸引了,自己也试着做起来。
我一手抓着面皮,一手夹起肉馅,头歪到书前,皱着眉头,眼睛盯着书,笨手笨脚开始做。放好馅后,正要包上,可一压,嘿!小肉们从被子下露出一个头儿,我把它按进去,又往中间一包,它们就从左右两边儿露出身子。可真淘气!被子都撑破了!看来第一个玫瑰饺子已经英勇“牺牲”了!吸取了第一次牺牲一兵的教训,我又开始打造另一兵一卒了。这次我的手就好似一个丈量器,把肉馅的多少掌握得非常精准。饺子皮和肉馅爱我小小的手掌中左一捏右一放,饺子像玫瑰一样争奇斗艳、各展风貌。玫瑰饺子胖乎乎的,肚子里可装着不少“墨水”呢!它的头顶看去,一圈圈绕着,分外妖娆、婀娜,看上去像一位秀气的女子。它们一个个整洁地站在桌上,十分可爱。它们要去蒸桑拿了,一个个欢快地躺在架子上,享受暖和的蒸汽浸入它们的身体里。
好看又好吃的玫瑰饺子大功告成。它们一个个站成圆在盘子里,好像在向我们招手:“快来吃我吧……”