玫瑰花姑娘有鲜艳的大红礼服,红中还泛着淡淡的金色,皮肤又润又滑,像一个刚出生的小婴儿。我最喜欢玫瑰花了!今天,我就要让面团们摇身一变,成为可爱厚味的——玫瑰饺子。
在书上,我学到了怎样做玫瑰外形的饺子,我喜欢玫瑰花,也爱吃,两者结合在一起一定非常奇妙!我看着书那小小的面皮和肉馅再厨师的魔法下“活”了,好似一朵朵千姿百态盛开的花朵。我完全被那精美的饺子给吸引了,自己也试着做起来。
我一手抓着面皮,一手夹起肉馅,头歪到书前,皱着眉头,眼睛盯着书,笨手笨脚开始做。放好馅后,正要包上,可一压,嘿!小肉们从被子下露出一个头儿,我把它按进去,又往中间一包,它们就从左右两边儿露出身子。可真淘气!被子都撑破了!看来第一个玫瑰饺子已经英勇“牺牲”了!吸取了第一次牺牲一兵的教训,我又开始打造另一兵一卒了。这次我的手就好似一个丈量器,把肉馅的多少掌握得非常精准。饺子皮和肉馅爱我小小的手掌中左一捏右一放,饺子像玫瑰一样争奇斗艳、各展风貌。玫瑰饺子胖乎乎的,肚子里可装着不少“墨水”呢!它的头顶看去,一圈圈绕着,分外妖娆、婀娜,看上去像一位秀气的女子。它们一个个整洁地站在桌上,十分可爱。它们要去蒸桑拿了,一个个欢快地躺在架子上,享受暖和的蒸汽浸入它们的身体里。
好看又好吃的玫瑰饺子大功告成。它们一个个站成圆在盘子里,好像在向我们招手:“快来吃我吧……”
七天的军训就这样过去了.
说真的,有点舍不得那种糊口,舍不得饭堂的馒头,舍不得可爱的小欣同学们都说我疯了,可我仍是不可自拔的喜欢上了那些.
3个人一间宿舍,是军训之前我们想都没想过的很热闹,甚至晚上也吵到很难入睡;大澡堂的情形在军训之前也是没有想过的,第一天大家都这样洗,到了第二天,不知哪个智慧的人买了两个席子放在位置上,从此以后,再也没有人不用席子遮住了;教官不凶,也是我没有想过的,在军训前听到一些军训过的同学谈以前的经验,吓了一跳,军训前的一晚还发噩梦,教官们实在都蛮和蔼的,方法也很独特,小欣比较惨,没什么地位,只能被其他教官指使干事;天色不错,也是没有想过的,假如天天都阳光明媚,那么我们肯定很辛劳,看来要感谢那些连绵不中断的小雨阵雨中雨大雨啊,让我们可以在宿舍里休息娱乐……
军训没有我想象中的这么累,但我们也流了不少的汗淋了不少的雨,肯定有付出的这样的日子天然不能太长久,天天睡个多小时,天天吃馒头,天天去排队上厕所洗澡,天天去买矿泉水可乐凉茶,天天都去洗厕所……固然刺激,但真的很倦怠终于结束了,明天开始就会过回正常的糊口了.
我在军训中体会到了良多的有价值的东西,如团队精神啦,分工合作啦,吃苦刻苦的精神啦,互相匡助的意义啦,等等.
在军训的过程中,我们的确体验了良多以前没有体验过的东西既然都已经由去了,就把它们当作一次夸姣的回忆吧我会永远记得这一次的经验的,不知道经由这次的练习,我们有没变得更成熟呢 这个集体有没变得更团结了呢?