怀揣着儿时的梦想,终于飞进了四中的天堂;拥抱着青春的考验,我们踏进了军旅的征程。
一青松挺且直
军训的头两天,练习的科目是站军姿。炽热的太阳无情的射向我们。面对面前严重的挑战,同学们没有向难题低头,顽强的站在烈日下,头顶着毒辣的太阳,身上被晒的滚烫。军人的使命是永不服输。在阳光下,我们如一棵青松顽强的挺立着。在烈日的暴晒下,留下了我们迸射出顽强的绿。我们是青松,屹立不倒。从不向军训中的难题低头。
二万水千山只轻易
说到军训糊口,最令我难忘也最令我痛苦的莫过于拉炼了。巨龙一般的步队,浩浩荡荡的走在大街上,在城市的外周游荡。公路上,时而驶来巨型大卡车,时而响起拖拉机巨大的噪声。风烟四起,吹得同学们睁不开眼睛。路漫漫,同学们的心却急急。我们央求教官:“一路向北何时回,路上可否停一停?”教官面不改色,涓滴没有同情我们的意思,说:“永不言弃方可回,到达目的是真理。”我们面无血色,只有随着步队,行动蹒跚的前往传说中的森警大队。
三沙场秋点兵
军训的最后一天,我们举行了会操表演。同学们整洁的站在操场上,等待着学校领导的校阅阅兵。我们步伐整洁、抬头挺胸、目视前方、动作灵敏,把教官所传授的施展的淋漓尽致。仿佛自己是一名真正的军人,在开国大典上,昂首挺胸的走过主席台。最后,我们用今天优异的成绩,道别军训的糊口。
军训的糊口既是苦的,又是甜的。它是同学们用汗水与泪水凝聚成的一片花瓣,收藏在我们的记忆中。我们用艰苦的军训糊口,磨练了毅力,风发了意气和精神。我们是阳光下舞动的绿。