描写春季的作文300字
春天是一年四季的开始。从春天到夏天到秋天再到冬天,一年又一年这样周而复始,始而复周的重复着,重复着…… “冬天来了,春天还会远吗?”每当挨到一年中的最后一个季节——冬,我都会想起这句话,急切盼望春天的到来。 我爱春天。春天万物复苏,小草也越发变得葱绿了,到处呈现一派欣欣茂发,生气希望勃勃的景象。在远处看时感觉嫩绿嫩绿的,而走到近处时,却看不出一点儿绿。这大概就是韩愈所说的“草色遥看近却无”吧!
我爱春天。春天代表着绿色,绿色却又代表着生气希望与活力,代表着旺盛的生命力,代表着春天的来临。 我爱春天。当淅沥沥的春雨从天而降时,我总有一种浑身舒畅的感觉。特别是春雨过后,空气清新得很,彩虹也随之绽开笑容。我国民间有关于晴雨猜测的农谚,象“初一落初二披发,初三落月半。” “清明风若从南起,定主田禾有大收”等。也有关于春雨的诗句。好比宋代诗人黄庭坚的<<次元明韵寄子曲>>中的“东风春雨花经眼,江北江南水拍天”。 “一年之计在与春,一日之计在于晨”。春天作为四季的开始,必然会以崭新的面貌再次呈现在我们的眼前。
不知不觉,春季来临们了。
看!公园内,百花齐放,争春夺艳。有红的、蓝的、白的、黄的、紫的、黑的、真是美不胜收。过路人都不由自主地说:“这些花儿真美呀!”啊!脚底的小草绿绿地连成一片,像一块法兰绒似的,密密麻麻地,厚厚地铺了一层地毯。看到这儿,我想起一句话“野火烧不尽,东风吹又生。”快看啊!柳树爆青了,只见她垂下那又长又绿的辫子,开始为自己梳头。清澈见底的小河活动着,哗啦啦,哗啦啦地唱起歌。河里生长着各种各样的鱼。它们有的游来游去;有的窃窃私语;还有的在睡觉。小河底下还躺着一块块睡熟的、五颜六色的石头。看公园里头热闹不凡,有的在打太极;有的正开心地聊天;有的孩子在追逐打闹;有的在滑滑梯;还有的聚在一起兴致勃勃地下棋。看公园上空的白云时而聚在一块儿,时而分披发。它们像一群洁白的、温和的山羊;像一只威风八面的老虎;像一个仙女正一边飘来飘去,一边翩翩起舞。
瞧!绿油油的田野内,农夫伯伯在干活—播种。由于他们知道一年四季在于春。所以他们辛勤地播种施肥。慢慢地,天空逐渐变黑,整理时乌云密布,紧接着,一场淅淅沥沥的春雨居高临下。春雨润泽津润了肥饶的土地,润泽津润了种子,使种子破土而出,农夫们看了,拍起手来,并且连连叫好:“真是春雨贵如油!”
啊!锦绣的春季,你生气希望勃勃,你芬芳四溢,你布满但愿,我要高声地赞美你!