描写春季的作文300字
春季是一个万物复苏的季节。每到春季大雁都会从北方飞回南方,小草长出了新的小苗,桃树和樱桃树长出了嫩芽,开着粉红色的花。
阳光暖洋洋地照在大地的脸上,使人陶醉。春季的太阳像个暖和的火炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。春季的白云也格外多姿,像个飞跃的小马,像翻腾的浪花,又像那春姑娘白皙的脸。东风像个慈爱的母亲,佛着你的脸颊,使你感到舒爽心旷神怡。
东风吹过大地,大地变绿了;东风吹过大树,树叶轻轻摇动,风仿佛在讲笑话,树笑弯了腰;窗户拍拍地响,像在兴奋地拍手;看,落叶刷刷地飘动,风正在跟电线大哥跳绳呢,玩得多开心!
春季的校园更是丰硕多彩。锦绣的迎春花正在欢迎我们呢!大道两旁绿树成荫,小道两边花繁叶茂。樱花在校园里处处可见,远看像给校园铺了一层厚厚的白雪,近看让人感觉天上正飘荡着锦绣的雪花。金钱菊镶嵌在草坪的四周,点缀着绿色的草坪显得格外鲜艳锦绣;草坪绿茵茵的,中心有几束锦绣的花儿把草坪装点得更加迷人,更加奇丽。桃树抽出新芽,桃花含苞待放。池塘边的柳树轻佛着河堤,太阳照在河面上波光粼粼。柳树倒映在水中,像一幅锦绣的山水画。
我望着这春季的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春季一样,处处是那样气愤勃勃,万紫千红。