描写春季的作文300字
不知不觉,春季来临们了。
看!公园内,百花齐放,争春夺艳。有红的、蓝的、白的、黄的、紫的、黑的、真是美不胜收。过路人都不由自主地说:“这些花儿真美呀!”啊!脚底的小草绿绿地连成一片,像一块法兰绒似的,密密麻麻地,厚厚地铺了一层地毯。看到这儿,我想起一句话“野火烧不尽,东风吹又生。”快看啊!柳树爆青了,只见她垂下那又长又绿的辫子,开始为自己梳头。清澈见底的小河活动着,哗啦啦,哗啦啦地唱起歌。河里生长着各种各样的鱼。它们有的游来游去;有的窃窃私语;还有的在睡觉。小河底下还躺着一块块睡熟的、五颜六色的石头。看公园里头热闹不凡,有的在打太极;有的正开心地聊天;有的孩子在追逐打闹;有的在滑滑梯;还有的聚在一起兴致勃勃地下棋。看公园上空的白云时而聚在一块儿,时而分披发。它们像一群洁白的、温和的山羊;像一只威风八面的老虎;像一个仙女正一边飘来飘去,一边翩翩起舞。
瞧!绿油油的田野内,农夫伯伯在干活—播种。由于他们知道一年四季在于春。所以他们辛勤地播种施肥。慢慢地,天空逐渐变黑,整理时乌云密布,紧接着,一场淅淅沥沥的春雨居高临下。春雨润泽津润了肥饶的土地,润泽津润了种子,使种子破土而出,农夫们看了,拍起手来,并且连连叫好:“真是春雨贵如油!”
啊!锦绣的春季,你生气希望勃勃,你芬芳四溢,你布满但愿,我要高声地赞美你!
寒冷的冬天悄然离去,锦绣的春姑娘披着轻柔轻纱向我们走来,润泽津润着人间和大地。世间万物都尽情地吮吸着春雨而茁壮成长。
东风暖暖的吹着,瞧!那路边的小小草偷偷地钻出头来,伸伸腰,挺挺身子,贪婪地吸收着甘露,看,它正在冲着那红红的太阳笑呢!
我仔细地观察着绿油油的小草,突然闻声远处有“嗡——嗡——”的声音,回头一看,哦,原来是一群小蜜蜂呀!我静静地随着它们,不知不觉,就来到了一片桃花林。一棵棵桃树姿态不一,有的弯着身子;有的弓着身躯;有的笔挺站立……哇!我被一片枝头竞相开放的桃花吸引了,他们有的花朵像一个个粉红色的柔软的小圆球;有的花朵像一位位仙子般飘落下来;有的花朵还没有盛开,只露出鼓鼓的花苞,含苞待放,像一位怕羞的小姑娘……真是锦绣极了。粉红色的花瓣纷纷飘落,让我陶醉在了桃花的世界中。
饱览了一番美景后,我又来到了几棵柳树旁。柳树抽出了新枝,长出了嫩黄嫩黄的小绿叶,曲曲折折地垂下来。阵阵轻风吹过,柳枝像绿仙女似的跳起了跳舞。我不由自主地赏识起来。
春天,你让小草从土地里钻出头来,让桃树长出粉红色的花朵,让柳树长出嫩绿色的柳叶,啊,春天,我爱你!