描写春季的作文00字
春,是脸上蒙着羞怯红晕的姑娘,是古典画中折杨柳以微步,呈皓腕与轻纱的奼女。春,几番微雨洒下的是生气希望,几阵轻风吹来的是但愿。
细雨坠,烟水蒙蒙微醺引人醉。春季的雨,是柔柔的,是宁静的。它零零碎碎的洒在池塘里,溅起一朵朵水花,它滴滴点点的垂在行人的伞面儿上,发出“啪啪”的轻响,它星星点点的落在绿草地上,讲小草染得更加透绿。天地之间好像是挂上了一张细密的珠帘,朦朦胧胧间,好像能看见春意微醺,引人陶醉。
东风吹,山路重重飘渺难回。春季的风,不比夏日的热情似火,秋季的情意绵绵,冬季的张扬狂傲,它是恬淡温顺的。一阵东风吹过,草儿又绿了,花儿又开了。这便是春那让万物复苏的神奇魔力。她好似一位仙子,翠水薄纱披肩,玄色长发及腰,挥一挥衣袖,便能带来一阵清风,甩一甩头发,便能赐赉万物生气希望。欲归故里,东风不识路,山路飘渺,重重难追。
柳絮飞,幽香阵阵枝头吐新蕊。人人都说,万花丛中过,片叶不沾身。而面对着如斯俏丽的春景,我可舍不得“片叶不沾身。”站在桃树下感触感染着桃花娇俏,无意偶尔一抬头,桃花落满身。矢车菊也早已趁着这夸姣春景一展身姿,那高贵的紫色外衣让多少花儿倾羡?栀子花的香气随风好像是飘到了十里开外,高洁的白也有一股美艳的味道。柳絮纷飞的季节,多少幽香早已在枝头轻轻吐蕊?
烟花碎,相思暮暮别离难追。在这布满生气希望的春季,却也有着让人肝肠寸中断的相思告别。王维在这春季,看着红豆,提笔写下了“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思”的千古名诗,春,也是让人写下几缕相思几缕情的多情季节哟。半空烟花细碎,亭间相思暮暮,半世相思情绵,告别无迹可寻。
细雨坠,东风吹,柳絮飞,烟花碎。这便是春,翠水薄纱轻歌曼舞,江南三月细雨亭间,莺啼燕语幽香阵阵,相思点点半世情绵。