春天来了!春天来了!我们几个孩子冲出家门,去寻找春天的影子。
我看见了春天那锦绣的花儿,有迎春花、玉兰花、海棠花、茶花……早开的迎春一朵两朵绽开了金黄色的笑容,在路边、湖边、公园里害羞地对我笑。玉兰花开出了它白色的花瓣,花瓣中间还有一个小小的花蕊,就像还没醒的拇指姑娘。我还看见了茁壮的树木,有些仍是光秃秃的,有些已经长出了嫩绿的叶子,叶子中有淡绿的,深绿的,黄绿的,它们是在比谁穿的衣服漂亮吗?
仔细听,叽叽喳喳,是谁在唱歌?原来是三只小鸟,这可是我从来没有见过的鸟儿,它的尾巴细细长长的,比其他鸟类长出2倍之多。当它展开翅膀的一瞬间,天空划过一条锦绣的弧线。这是春天最锦绣的鸟吧?
闭上眼睛,深吸一口吻,凉凉的,湿湿的。我找到了春的气味,我等待着更美的春的到来!漫山遍野是花的天堂,望眼过去是苍翠欲滴的绿色世界。
清晨淅淅沥沥的春雨敲打着我的窗户向我问好。我以微笑的方式谢过了它的问候。
跟着雨精灵的指示我来到了母亲的怀抱中。感触感染着母亲带来的暖和。不知不觉的雨精灵陪我渡过了一段夸姣的时光后依依不舍的先我说了再见,由于精灵的离去我低着头有些沮丧。
这时一双暖和的手抚摩了我的脸颊带来了一丝心灵上的安慰与但愿,我模模糊糊的慢慢的抬起头--那暖和的双手到底是谁的。我迷茫的周围张望----我望着蔚蓝的天空,看着悠悠的白云忽然又有一缕刺目耀眼的阳光划过我的眼睛。我的眼睛整理时一片花白。失明了......
我明白了那暖和的双手不是别的恰是让我失明的太阳我双手蒙着剧痛的双眼对天质问到为什么送给了我但愿又要灼伤我的双眼让我失去心灵的但愿...但你的无情决不会让我寻梦的但愿!
我会坚持不懈的不畏惧任何难题与崎岖带着心中的但愿去寻找自己心中的梦想!......