冬日里的暖阳小学作文
暖和,一个锦绣的字眼,它伴跟着我们成长,呵护我们的心灵。而那些不变的回忆,一直暖和着我。 去年的冬天,万物皆白,凉风嗖嗖,但家里老是最暖和的。每次睡觉的时候,妈妈总会放一只暖暖的热水袋在我的被窝里,每次去睡觉,都
是暖暖的。当时我已经懂事了,每次去睡觉,我老是不会挨冷,而每次,妈妈进被窝的时候,都是一脸的冰凉,每次,我都会无邪的询问: 妈妈,你怎么了? 没什么,只是有一点冷而已。妈妈满不在乎的说。 您那没有热水袋吗?啊,我有,我的给您吧!我说完便从被窝里拿出热水袋。 啊,不用了,我只是骗你玩而已,实在,我一点都不冷,我这也有一个。 妈妈说完还装着很温暖的样子,笑了笑。 就这样,天天晚上我都抱着暖和的热水袋进入甜甜的梦乡。直到一年后,我才发觉了妈妈的阴谋。 那次,我如约上床睡觉,但是,妈妈并没有帮我灌热水袋,大概是忘了吧,我忽然想起妈妈的话。对了,妈妈的被子里也有热水袋呀!我立即爬到妈妈的被窝里,打算享受暖暖的感觉,但是,等待我的并不是暖和的感觉,啊,好冷呀!这是,妈妈拿着热水袋走上来,看见我躺在她的被窝里,一脸惊慌,结结巴巴的说:那个&&我&&实在,不是你想的那样。 我的眼中早已噙满了泪水,我冲到妈妈身边,大声哭着,妈妈也爱怜地摸摸我的脑袋。 妈妈,我永远也不会健忘您对我那深深的爱。
小学生演讲稿:宽容,冬日里的暖阳
队员们你们知道后天是什么日子吗?是国际宽容日。早在199年,联合国成立0周年之际,联合国教科文组织宣布每年的11月16日为“国际宽容日”。
宽容,在我们生活中究竟多重要,先听一个小故事:有一个男孩,他有着很坏的脾气,于是他的父亲就给了他一袋钉子,并且告诉他,每当他发脾气的时候就可以钉一根钉子在后院的围墙上;当他气消了,就拔出一根钉子。第一天,这个男孩就钉下了37根钉子。慢慢地每天钉下的钉子数量减少了,逐渐他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易些。时间一天天过去,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子都拔出来了。父亲握着他的手来到后院说:你做得很好,我的孩子。可是,你看看围墙上的那些洞,已经无法回复成从前了。正如你生气时不经意的一句话,很可能会像这些钉子一样留下永不磨灭的疤痕。
亲爱的同学们,你是否也有过这样经历?曾经是最好的朋友,却因为一句不经意的话或不愉快的小事,而反面相向?你是否曾经因为家长或老师的一句中肯的批评,而生气,吵闹,甚至故意作出让他们伤心的事情?
宽容,在《现代汉语词典中》解释为:宽大有气量,不计较或不追究。它是一种美德、一种气度,是协调人际关系的润滑剂。希望每位同学都能具有宽容的力量,成为寒冷冬日的暖阳,照亮身边人的心田。