描写校园里景物的作文400字
我的母校——河口二小,座落在罗家桥附近。它固然范围小,但是看起来却整齐干净,是我们的乐园,我们在这里茁壮成长。这里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天丹桂飘香,冬天白雪一片。可在我心中最美的仍是操场了!
操场分为大操场和小操场,让我带你先参观大操场吧!大操场是同学们的乐园。下课时,同学们有各种各样的弄法,不到十分钟,同学们的疲惫就解除了,操场上布满了同学们欢快的笑声。
操场北边离地面五十厘米高的地方有一座升旗台,是由朱红色的瓷砖铺成的。旗台上有一个不足一米高的基座,而旗台后则是一个精美的但愿之星雕塑。它是由银白色的石头雕成的,雕着两位少先队员,前面站着一位女少先队员,她右手朝东伸去,眼睛目不转睛地注视着东方,左手捧着一本书,仿佛在激烈我们,好好学习;女少先队员后面是一位男少先队员,他仍旧右手向东方伸去,眼睛望着东方左手拿着一个足球,让我们强身健体。少先队员下面有一个弯弯的月亮,月亮间有一根柱子,仔细观察,它是一把能打开知慧宝库的大门的金钥匙。
但愿之星后面的墙上有着白底红字的教育方针,它指引着我们成为一个德智体,全面发展的人。升旗台的两边是用卵形的边框围起的花圃。
操场的东边是宣传栏,分别为作文展示栏和获奖公告栏,假如你的作品被贴了上去的话,心里一定会美滋滋的。
这就是我的校的操场,它是多么可爱,多么锦绣啊!
一进大门走过第一幢教授教养楼,就来到最迷人的花园的旁边,花园的中间有一个假山。假山上面有棵小榕树。树叶是那么翠绿,在阳光的晖映下,颜色绿得闪闪发亮。假山上的石块形态万千,有的像大象,有的像猴子,有的像小猫,还有许多叫不出名字。山脚下有一条盘延而上的门路,真像一长龙卷在这半山腰。假山四周是一个水池,水里爬着一个大石龟,但是石龟的头不见了。仔细一观察,原来石龟把头缩到龟壳里去了。池里的小金鱼缓慢地游出水面,阳光射到鱼鳞上,闪闪发光。像是穿了一套金衣。当小金鱼们看到有人走过来时就全消失了,躲进水里的石洞里,等人走后才游出来。水池四周围着四个花园。花园里的花五颜六色,有吊钟花、大红花、太阳花等等。这数不清的花,在花园里堆了三个小花环。最惹人注目的要数大红花了,大红花长在枝头上,又大又红,中间还有一个小小的花蕊,等花蕊旁的花枯死,小花蕊就会谢开了,发出阵阵清香,路上的行人会感觉到神清气爽。还有太阳花,每当太阳升起来就会开花,假如太阳在东边,花就会向东边,假如太阳在西边,花就会向西边,不管太阳在哪边,太阳花随着开到太阳下山才慢慢合回来。
不知不觉中时间过去了,我忽然想起来上学时间超过了,我要迟到了,便依依不舍的离开了这锦绣的地方。
啊,我们的校园真美。