描写春季的作文300字
不知不觉,春季来临们了。
看!公园内,百花齐放,争春夺艳。有红的、蓝的、白的、黄的、紫的、黑的、真是美不胜收。过路人都不由自主地说:“这些花儿真美呀!”啊!脚底的小草绿绿地连成一片,像一块法兰绒似的,密密麻麻地,厚厚地铺了一层地毯。看到这儿,我想起一句话“野火烧不尽,东风吹又生。”快看啊!柳树爆青了,只见她垂下那又长又绿的辫子,开始为自己梳头。清澈见底的小河活动着,哗啦啦,哗啦啦地唱起歌。河里生长着各种各样的鱼。它们有的游来游去;有的窃窃私语;还有的在睡觉。小河底下还躺着一块块睡熟的、五颜六色的石头。看公园里头热闹不凡,有的在打太极;有的正开心地聊天;有的孩子在追逐打闹;有的在滑滑梯;还有的聚在一起兴致勃勃地下棋。看公园上空的白云时而聚在一块儿,时而分披发。它们像一群洁白的、温和的山羊;像一只威风八面的老虎;像一个仙女正一边飘来飘去,一边翩翩起舞。
瞧!绿油油的田野内,农夫伯伯在干活—播种。由于他们知道一年四季在于春。所以他们辛勤地播种施肥。慢慢地,天空逐渐变黑,整理时乌云密布,紧接着,一场淅淅沥沥的春雨居高临下。春雨润泽津润了肥饶的土地,润泽津润了种子,使种子破土而出,农夫们看了,拍起手来,并且连连叫好:“真是春雨贵如油!”
啊!锦绣的春季,你生气希望勃勃,你芬芳四溢,你布满但愿,我要高声地赞美你!
上周六,在爸爸妈妈的匡助下找来了两个小花盆,一堆土壤。先在花盆底部铺了厚厚的土壤,然后小心翼翼地把学校里发来的两包种子分别扫在了花盆里。上面盖了少量的土壤,接着浇了一些水。第一次浇水要使透过土壤渗到底盘为止。
两个小花盆就放在客厅的窗台上。
第一天(周日),没变化;
第二天(周一),仍旧没反应;
第三天(周二),我真有点着急了,会不会还没有变化呢?走近一看,种青菜的花盆里终于露出了几颗小小的菜苗,嫩黄色的。小小的种子有了生气希望!
接下来的两天,我一到家,就跑到窗前观看,小家伙们真茁壮成长呢!已经成四叶草外形了。不外我发现了个问题,就是它们一边倒的向着一个方向长着。这是什么原因呢?我问爸爸,他提示我,叶子朝着的方向是那边呢?对了,有阳光的方向!这可是新知识哦。不外,种小葱的花盆仍是没有反应,这是为什么呢?岂非种子有问题?不管怎样,我将继承关注。
看着小葱盆子的无动于衷,我好着急啊!