春姑娘迈着轻轻的脚步静静地来了,大地一片生气希望盎然的景象。让我们随着她的脚步一起去寻找锦绣的春天吧。
春姑娘来到了山坡,只见山坡上开满了各种各样的花,有迎春花、桃花、樱桃花……它们争奇斗艳地开着,五颜六色,有红的、黄的、白的,可美了。
春姑娘来到了田野,田野里小草已经从地里长出来了,绿绿的、嫩嫩的,在春雨哥哥的润泽津润下,正使劲向上长呢。睡了一冬的田鸡、蛇都从那甜蜜的梦乡醒了过来,他们都在都在向人们讲演春天到来的动静呢。
春姑娘还来到了校园,校园里的柳树长出了嫩绿的叶子,看着柳树,不禁让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的锦绣诗句。一阵东风吹过柳枝,柳枝就翩翩起舞,远远看去,像一个姑娘在打扮梳妆。
这就是锦绣的春天,这就是迷人的春天,这就是万物复苏的春天。岂非这么美的春天不值得我们赞美吗?