夏雨作文400字
夏天的雨是凉快的,夏天的雨是大的,小的……
夏天的雨,燕子低飞就要下雨,蓝蓝的天变得灰蒙蒙的了,云也变厚了,天空变得越来越黑了,像水墨画一样,还像一块巨大的帘幕,燕子穿戴玄色大礼服横擦过湖面,就像要参加礼会的名流。玄色的蚂蚁像一只戎行带着小背包,走着整洁划一的步伐,去找新家了,这样,就是要下雨了,池塘里,小鱼的头伸出水面,大口大口的吸气。这样也是快下雨了。下雨前,雷声滚滚,像妈妈在喊我吃饭。下雨前,我感到非常闷热,非要出去呼吸新鲜空气,夏雨快来了,快来了。
开始下雨了,一颗颗圆溜溜的小水珠像一颗颗珍珠一样,锦绣极了。雨水打在瓦片上,滴滴答答的声音,像小铃铛的声音,好听极了。雨似乎在瓦片上玩的不耐烦了,滴到了树上,跳到了这片翠绿而锦绣的树叶上,又弹到了那树叶上,像小孩子在玩蹦床一样。小水珠离别了树叶姐姐,又滴到了地上,似乎在旅行一样。越下越大,落在小溪里,小溪上泛起一圈圈波纹,像湖水的春秋,小鱼都惊慌犯错的逃到石头后面,草也摇晃起来,似乎也很害怕。
乌云都披发去,蓝蓝的天空又回来了,天空中泛起了一架彩虹,像彩虹桥。
多么夸姣的夏雨呀!