夏雨作文400字
天气忽然变得阴沉、灰暗了,远处的小池边还有一两只红色的蜻蜓在水面上徘徊,知了在树上更猛烈地“唱歌”,就连家里的狗也趴在地上吐着舌头。这一切都预示着夏天的雨即将登上舞台,开始它出色的表演。
霎那间,一道闪电晃入人的视线。紧接着,“轰轰”,雷声呼啸而至。暴风开始肆虐,让站在屋外的人感觉瞬间从高温的烘烤炉里,跌到凉爽舒服的空调间中,令人神清气爽,一阵怡然。
屋外的人正爽着,可谁知天公却不解人意,豆大的雨珠直接飞了下来,打在人身上生疼生疼的。过了几秒这雨就变成了倾盆大雨,在路上乘凉的人,只好用手挡住雨,飞快地跑向旁边的店里去躲雨。这时候,雨声越来越大,时不时地会有雷声响起。
这雨把所有颜色全都融化了,变成了一种水淋淋的绿,好像在雨中活动着。
雨声更猛了,像极了一名鼓手,所有的东西都成了它的小军鼓,在雨雾中奏出节奏明快的乐曲。那不常露面的闪电加入了雨的弹奏部队。这时,云雾也赶来助阵了,骤然降低的能见度为这场音乐会增添了一丝神秘感。雨敲出一首又一首悦耳的乐曲,而雷声则把乐曲推向热潮。雨敲出的音符每一个都布满了幻想。声音之大,仿佛全世界的人都知道这儿有一场音乐会。
不知什么时候,雨静静地停了,呼啸的风也不再气愤了。一切变得宁静起来。鸟儿重新开始了欢快的歌唱;蜻蜓也飞得更高了,尽情展示高超的飞行技术;鱼儿也沉入水中,甩尾畅游起来。一场雨冲洗了整个世界,空气也清新了,大地像是洗了澡,树叶更绿了……
滴——答——,滴——答——
仿佛是一场夏雨的余韵。