夏天,真相小孩子的脸,说变就变。早晨,红通通的太阳像一个大大的火球挂在天上,知了在树上:“知了,知了,”地叫着,仿佛在说:“热死了!热死了!”树上的树叶也低下了头,似乎被太阳烤焦了似的。
到了下战书,天色闷热闷热的,水中的鱼儿浮出水面呼吸着氧气,蜻蜓也用它那细长细长的尾巴,在河里轻轻的点来点去。这时,天阴沉沉的,乌云密布,我想着应该是快下雨了。
不一会儿,天果然下起了雨。先是泛起了一道刺目耀眼的闪电,紧接着响起了一阵“轰隆隆,轰隆隆的震耳的雷声。刚开始,豆大般的雨点直接从天而降,似乎是中断了线的珍珠项链,雨越下越大,越下越大,这时雨变成了像筷子般粗的玻璃线,从天上直接连到地上,徐徐的,地上汇成了一条条”小河“。雨慢慢的变小了。
雨停了,有的小朋友在——小河——里踩水玩,树上的树叶娃娃也提起了精神,太阳公公也露出了灿烂的笑脸,彩虹姑娘也把自己的五彩新衣展现给了大家。我打开窗户,就深吸了一口新鲜的空气,我不禁的大声说:”真惬意呀!“也许你和我一样喜欢夏天的雨,也许你不喜欢夏天的雨,不外,对于农夫伯伯来说是一件好事,不再费更大的力气给干旱的土地浇水了,庄稼就能得到了营养。农夫伯伯也省了不少劲。我们要为更多的人考虑哟!