夏雨作文400字
夏天是一个热情的朋友,常常将自己一身的热情全都奉献出去,火辣辣的骄阳炙烤着楼顶的瓷砖。小虫不叫了,小鸟不飞了,小狗不跑了,一个个都悄悄的躲到了树荫下、土壤里,连头也不敢探。只是悠闲地听着不知倦怠的知了欢快的叫着。连鱼池里的小鱼也不动了,一条条似乎睡觉似的,一动不动。
夏天很热,很热,但是一下起雨来就变得凉爽起来了。所以我非常喜欢夏雨。每当夏雨来临的时候,我就坐在窗户边,悄悄的观察着夏雨。刚开始,只是下几滴雨,后来,雨就似乎有人拿米喂鸡,那样“哗——”地洒下一把,地面上留下铜钱大小的水印。片刻,这水印就无影无踪了,又过了些时候,雨就似乎开仓放谷一样连绵不中断的倾注下来。雨落在水中,像一个个从天而降的跳水运动员;雨落得手上,像一根根冰针扎在手上;雨落到树上,又像回到了绿色的舞台。“下雨啦,下雨啦!”几个小伙伴冲进雨中,在雨中尽情的欢笑,尽情地玩耍,追逐,享受夏雨给他们带来的快乐。直到夏雨把他们淋得湿透,才意犹未尽的回家了。
走出家门,感触感染一下夏雨。草儿换上了一件新衣,上面还留着雨滴,小花开得更艳了,小树也痛愉快快地洗了一个澡。夏雨把酷热的夏天,炎热的夏天赶走了,它带来了凉爽,带来了但愿。雨终于停了,回到家,温度已经降了良多,推开窗户一阵凉爽的风迎面吹来,那惬意的滋味别提有多好了。
我爱雨,雨后的空气老是那么清新。雨如甘露,润泽津润着世间万物,由于雨,一草一木都披发发出勃勃生气希望;由于雨,大天然才变得如斯锦绣。