以夏雨为题的作文400字
有水滴在脸上,在庭院藤椅上乘凉的我,忽然睁开眼睛,抹掉脸上的水珠,向天上望去,果不其然,已有些墨黑的乌云会萃在天边,翻腾着,拥挤着,似那等着沸点达到的半开的水。
见状,我连忙把藤椅搬进内屋,刚松一口吻。雨便来了。哗啦啦,哗啦啦,豆大的雨点砸落在大地上房顶上以及人们裸露的皮肤上。我有些幸灾乐祸地看着那些双手举过头顶的仓惶躲雨的人们。雨真的很大,密密麻麻的下着,在屋檐下的我向上看去,漫天的雨,就似乎有人从楼上泼水下来似的。
没过多久,雨便小了下去,噼里啪啦的雨声也逐渐小了下去。我不由得笑了,是啊,夏天的雨就是这样,来得快,去得也快。我想,假如夏雨是个姑娘,也一定是个急躁的姑娘吧。叽里呱啦对着大地一整理臭骂后,便拍拍屁股走人,呀,真是个帅气爽快的姑娘呢。
我却恰恰喜爱这样的姑娘,没有春雨的连绵,细柔的小雨,不大,却连着下个十天半个月,让人看着就心烦,整个天空都是阴冷的乌云,让人的心情降到了最彽点,又哪来的心情来赏识呢。
也没有秋雨的阴凉,还没到冬天,可一下雨,就让人冷得打哆嗦,冷风直往人的脖颈中钻,让人们不得不换上长衫。亦也没有冬雨的刺骨,雨水夹杂着冰雪,前几天的积雪被这么一淋,变得硬硬的,一踩上去,冷气便从脚低一直传到头顶,让人痛恨冬雨。
所以喜爱夏雨,爱她豪迈直爽的性格,来也匆匆去也匆匆,绝不拖泥带水,心情不好了,便叫上雷弟电哥一起在天空上好好地发泄一番。
呵,还真是个可爱的姑娘啊!