雪的使命作文
我有一个朋友,它宛如一个春节的天使,引人喜爱;它宛如一位快乐的女神,为严寒的季节增添夸姣……她,就是雪。
寒冬来临,雪也就无声无息地降临了,犹如撒盐般落在房檐上,窗户上,发出“吱吱”的声音,清脆而优雅,宛如一位音乐家,弹奏出一首首柔美的曲子,是那么认识,美妙!仿佛把我带入了一个梦幻世界。
雪自古以来以“贞洁”和“夸姣”命名,正由于它,我的名字里增添了一份贞洁和夸姣。每当下雪时,我常伏在窗口痴想:她为什么要降临在这个世界上?她的使命是什么呢?
看着纷纷扬扬的大雪,我的心不禁一震,是她的贞洁感动了我,象一个穿戴洁白芭蕾舞裙的演员,在舞台上尽情地表演着,就算飘落在地上融化了,也能像演员谢幕一样,把自己的最后一面展示给观众。我终于明白了:假如为人处世,都能像雪一样贞洁,坦坦荡荡,那世界上还会有那些恩恩怨怨吗?怪不得人们都把雪比作“天使”呢!多么锦绣的天使!这个“无声天使”并不能用自己的语言来表达它的意愿,但会给我留下一些思索和感悟。表达了我内心的追求:贞洁,高尚,潇洒。
最后,她又再一次无声无息地走了。我想,她肯定是上帝最忠诚的天使。假如人们能化解一切恩恩怨怨,和辑穆睦地糊口,想必她也会安心吧,由于她完成了自己的使命。我永远记住了这位贞洁,锦绣的朋友——雪。
朋友,这就是你的使命?