中秋节赏月的作文00字
这个中秋到来了,我打动了一番。好像一切都来去匆匆,转眼间,已是12个中秋了。
今夜,心老是不能平静,在澎湃着,翻滚着,不知道“心切”是否能表达。
月,英貌依然,那样的皎洁,使我不曾想过她会改变。安谧的月,已经静静月静静地爬上了树梢,像孩子无邪的脸庞,幽幽地照在树叶上,又轻轻地反射回来,把树点缀,一片片,一点点,显得十分神秘。温柔的银光一缕缕地洒在路上,像母亲的手在抚摩着;她又溜进人的心里,似春天融化的冰雪,润泽津润着,冰冷又轻快。她也许是来自天堂吧,她有着圣母般的锦绣。
如斯夸姣的月夜,我不忍心做些其它的事。这是一个特殊的夜,我不想把它惊动,我怕这位锦绣奼女隐匿了。舒适的夜,恬美的月儿,这是上帝的宠儿。我总想留住今夜(这是一种奢望)。它不能频频的露面,而是上天的安排,这娇贵的丽人是给人们带来团聚与幸福的。
我在想:今夜,倒上一杯香茗,摆上一盘可口的月饼,悄悄地倚在窗台上,风盈盈地吹,茉莉花香从杯中溢出,融入空气。恰若在世外桃源。今夜,一个人独自清凉,只是邀月为伴,听嫦娥歌唱,看嫦娥起舞;与她一起思念,是怎样的孤傲,又是怎样的陶醉呢
“中秋节是人的心灵最脆弱的时节”。圆月,家乡,亲人,在今夜好像也有很大的间隔。哦!这是思念亲人在他乡,家乡在远方。我看着明月,忽然有一丝欣慰,我收到了远方的祝福。
月儿在云里穿梭,像儿时在捉迷藏,一会儿隐去了,一会儿又出来了。看着云缓缓地经由月儿,我迷糊地想:今夜,我会失眠,和你一样,都默默地为远方祈祷。
明月,你累了吧。来吧!卧在我杯里,今夜,我来为你守夜。
月明亮,我的心也坦然。回顾回头旧事,已过了十八个中秋了。
洁白的月光洒在床上,隐隐约约地传来《月光曲》那美妙的旋律。
在月圆的今夜,我拥月梦酣。