中秋节赏月的作文00字
夜,静偷偷的,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我吃完团聚饭,坐在窗前,一边吃月饼,一边等待着月亮升起。看,那带着一圈金环的月亮,终于从天空中升起来了!月亮行是金黄金黄的,渐渐地穿过一绺绺轻烟似的白云,向上,再向上升着。忽然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来,在那温顺的脸上,挂着温顺的笑脸,它悄悄地望着大地。
我全神贯注地望着月亮,仿佛看见了锦绣动人的嫦娥姐姐,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢。我忽然觉得我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起坐上了“阿波罗一号”宇宙飞船到月球上去了,我们到了月球,我先下来采集了一些岩石标本,又拿了一些沙子回家作研究,我在空中飞呀飞,飞到了嫦娥姐姐住的地方:广寒宫。我们往里面走啊走,走了好长时间,才见到了嫦娥姐姐和玉兔,嫦娥姐姐一见我就说:“请坐,请坐,玉兔!还不快为尊敬的客人拿月饼,端茶!”玉兔就一蹦一跳地拿着最新的月饼还有西湖龙井来招待我们,我们开始和嫦娥姐姐谈天说地。我说:“嫦娥姐姐,这几年自从你走了以后,后羿哥哥茶不思、饭不想,一直在找你呢!他还让我见到你时把信交给你呢。”我把信交给嫦娥姐姐,嫦娥姐姐念道:“我亲爱的妻子,我好想你,你什么时候回到我身边来呀!”,我们就对嫦娥姐姐说:“我们一起去找后羿哥哥吧!”嫦娥姐姐说:“太好了!”,我们就和嫦娥姐姐一起坐上“阿波罗一号”宇宙飞船回到了地球。
“夜深了,我们回家吧!”妈妈的一声叫,让我又回到了现实中,我们兴奋地回家了。
又到中秋节了,我出神地望着嵌在夜空中的皎洁的月亮,情不自禁的想起我无忧无虑的童年时光,我儿时的玩伴,我锦绣的故乡......
记得每年中秋节,借着夕阳的余晖,张晓阿姨都会在操场上摆一张小桌子,上面放着各式各样好吃的月饼。到了晚上的时候,她就把我和伙伴们招呼过去,笑盈盈的请我们边赏月边吃月饼,我们便一口豆沙馅儿的,一口莲蓉馅儿的,吃的不亦乐乎,待吃饱喝足之后,才想起赏月亮的事儿。我们于是安静的盘腿坐下,看着如玉盘一样的月亮浮想联翩,里面会不会有嫦娥和吴刚?会不会有毛茸茸的玉兔儿?我吃了王母娘娘的仙丹,会不会也能羽化?......
吃月饼,赏月亮,玩游戏,聊幻想。操场上,是我和伙伴们的天堂。那些个月朗星稀的晚上,最不高兴愿意的事就是回家。每次被妈妈催着回家的时候,我们老是没事儿谋事儿的拖延时间,可最后仍是被大人识破计策,一个个嘟的小嘴满不情愿的回家去了。
当然,比这更有趣的儿还要数七夕节那天了。
听妈妈说,只要在七夕节那天躲在黑咕隆咚的葡萄树下面,便可闻声牛郎和织女在说静静话,于是,我添枝接叶的和伙伴们讲了关于七夕节的故事,他们一听都来了劲儿,我们便相约在七夕节那天晚上去葡萄架下验证。那晚,风轻轻地吹着,葡萄叶子“沙沙沙”的响着,天空中的一弯新月刚刚升起,四周寂静的让人害怕,伙伴们都哆嗦着不敢出声,等了良久良久,身上被蚊子叮得全是包,非但没有闻声一点儿牛郎织女的对话,反而吓得落荒而逃。
难忘的快乐的中秋节、七夕节;难忘操场上的游戏,难忘篮球场上的比赛......
想到这里,我“噗嗤”一声笑了,为了儿时的幼稚与无邪。现在我早已离开了故乡,离开了儿时的伙伴,但在我心里,故乡的月亮仍旧是夸姣的,它的样子已烙在了我的记忆深处。