中秋节的月亮作文200字
圆月就像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。啊,中秋节的月亮真美呀!
这时,妈妈正在厨房里做我最爱吃的炸鸡腿。这道菜只能在过节的时候妈妈才会炸给我吃,平时她是不让我吃油炸的食品的。妈妈刚把它端上桌,我就迫不及待地拿起一块津津有味地吃了起来。
吃完了晚饭,我和爸爸妈妈一起到楼下放孔明灯。我把一只紫色的孔明灯抱在怀中,心中激动不已。我找到一个空旷的地方,支起孔明灯,拿起打火机点了下面的燃烧处。不一会儿火就着了。我小心翼翼地拿着,害怕一不小心火会烧到孔明灯的两侧。我慢慢地松开手指头,孔明灯就摆脱了我的手,向上方飘去。我从未见过这样暖和耀眼的火光。我轻轻地闭上了眼睛,双手交叉放在了胸前,低下头,在孔明灯升空的时刻轻声许着愿:我但愿中国把日本****,夺回某岛。孔明灯带着我的愿望越升越高,似乎成了一颗耀眼的火星。我想:它大概会变成天边的眼睛吧!
圆圆的月亮透过柳梢,留下温顺的笑脸。啊,这真是一个有竟义的中秋佳节!
9月22日,是中秋节。晚饭过后,我和爸爸一起去江滨公园赏月。
刚走出家门,我就发现月亮早就出来了,她在云里露出半个脸儿,似乎正在和我捉迷藏。
到了江滨公园,我抬头一望,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,她把四周的云都照亮了。她看到了什么呢?公园里,小朋友们在大人的带领下,正饶有爱好地放飞孔明灯。一盏盏孔明灯带着他们夸姣的愿望飞向夜空。河面上流光溢彩,分外绚丽。月亮一定是被人间的快乐和锦绣所吸引,把脸完全露了出来。她俯视大地,把光辉泼洒。望着宛如银盘的月亮,我仿佛看见嫦娥裙裾飘飘,正翩翩起舞;似乎望见吴刚正使劲地砍那棵桂花树;好像瞧见玉兔手拿玉杵,正跪地捣药……
月到中秋分外明,此时我想起苏轼的名句:“希望人长久,千里共婵娟”。天底下有多少人盼望着亲人团圆,祖国同一啊!希望这一天能够早日到来。