中秋节赏月的作文600字
月光好美,却比不上月饼的甜蜜;星星好美,却比不上幸福的点缀;夜空好美,却比不上团聚的贵重。本日,一切事物都很美,由于本日是家人团圆的幸福一瞬间。
坐着公共汽车,带着满怀好心情,伴着阳光明媚的天色,一起去乡下过中秋节。一路上,“嘀嘀嘀!”汽车声连成一片,似乎在说:“让一让,我赶急,我先走。”好像都忙着去过节,我也是这样,着急地想立即飞往那期盼已久的家乡,与亲密无间的挚友谈谈心,听听和谐可亲的外公讲讲大道理,看看那只走路大摇大摆,骄傲自大的公鸡……
“我回来了!”我大叫一声,迫不及待地排闼而入。只见屋里空无一人,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,外公外婆呢?”“肯定又到田地里去了。”妈妈回答说。我连忙奔向田地,看见两个身影在田地里弓着腰,拿着锄头在耕地。我大叫一声:“外公外婆。”只见他们连忙奔过来,端详了一会儿我,就激动地叫:“妞儿,回来了!”在屋里,我感觉到了温馨,外婆一会儿问我要不要吃这个,要不要吃那个,使我忙得难以言状。
接着,大姨妈、大姨父、二姨妈、二姨父,都陆续到了,只闻声一阵阵欢笑,一张张笑容都深深地印在每个人心中,记住这段夸姣的回忆。
此时此刻,每个人都会从心底里微笑,由于这种团聚的感觉太好了。开饭了,桌上的一道道厚味佳肴都代表了外公外婆对儿女的热情,对外孙女的喜爱,这时,语言难以表达外公外婆心中的喜悦,只有一桌好菜。一声声“干杯”的话语,一句句亲切的关照语,这就是团聚的快乐。
接着,我又来到了奶奶家,又是忙得一场不亦乐乎,爷爷奶奶那个热情劲儿,这究竟是多月不见啊!姐姐妹妹们看见我像见活宝似的,围着我转圈,一会儿又陪我去玩。i’veryhappy!
轻轻的一声问候,融入了所有的心愿;淡淡的一句祝福,倾泻了无穷的真诚;悄悄的一篇文章,静静地填满了你的心。在此,祝福大家:中秋快乐!合家欢乐!