中秋节的月亮作文200字
中秋节是一年中月亮最圆的时候了,皎洁的月亮高高的挂在天空中,就像一块刚刚出炉的烧饼,中秋节本就应该是团聚的节日,大人们在房子里聊天,我和姐姐则在院子里玩烟花。
明亮的月亮吸引了我们的留意力,我突发奇想,对姐姐说:“姐姐,你看那月亮那么大,我们用钻天猴把它打下来吧。”姐姐听了我的设法主意之后也伎痒,便允许了。
我们拿来钻天猴,把它插在水泥砖的缝隙里,点燃了引线,钻天猴一下子飞上了天,我们放了一个又一个,始终没打到月亮。我们又想了一个办法,用冲天炮打它。我们点燃引线,对准燃引线,对准月亮发射,一下子,月亮没了。我神气的对姐姐说:“月亮被我打下来了,月亮被我打下来了。”
这时,妈妈走了过来说:“傻小子,月亮还在天上,它在跟你捉迷藏呢!”我们抬头一看:月亮正从云缝里钻出来呢!
我和姐姐就这样玩了一个晚上,真是个有趣的中秋节。
今天是中秋节,我和爸爸妈妈弟弟一起去体育馆看月亮。
今晚的人可真多呀!真实人隐士海,我们在体育馆里转了一圈后,在草坪上没人的地方坐了下来。我们开始望着天空,月亮姐姐露出了半边脸,可能是月亮姐姐看见下面有良多人,害羞了。我们在草坪上玩了不久,看见有良多人都看着天上,我们也看着天上,我想月亮里的嫦娥姐姐很想后羿吧!不外还有玉兔妹妹陪着她那。我把我的设法主意告诉了妈妈,妈妈说:“根本没有那样的是,是由于古人以前登不上月球,编的故事罢了。我想:哦原来是这样啊!怪不得我们学飞向月球一课的时候,最后两段说那里没有宫殿,嫦娥和玉兔,这时候我才明白。
妈妈给我们每人倒了一小杯果汁,里面都有一个小月亮。我们把果汁喝完了,每个人的心中都有了一个月亮了。
啊!好一个花好月圆的中秋节啊!将来我也要像阿姆斯特朗一样登上月球,所以我现在必需好好学习,把月球的知识学会了,登上月球。我相信在不久的将来月球也会成为人类的另一个家园。