中秋节的月亮作文200字
月亮很美,特别是在中秋,那张圆圆的脸更是让我难以忘怀,我们一起来见一见吧!
为了看月出,傍晚的时候我早早的出去,等着月出。这时,天气逐渐暗下来了,大地笼罩着一片朦胧的夜色。月亮姑娘静静地露出了那圆圆的笑容,俯视着辽阔的大地。村庄、山川、田野,好象一座逼真的玉雕,庄重而锦绣。飞跃一天的小河,在皎洁的月光下慢慢的流淌。晚风吹来,波光粼粼,就像无数小鱼在水面追逐、跳跃欢腾。河边有许多人在那里乘凉,轻松而闲适。孩子们在这清风明月的夜晚下捉迷藏……连歌声、笑声、说话声也像月亮那样柔柔、和谐。
月亮越升越高,高过了小河高过了树梢慢慢的高过了高楼,皎洁的月亮姐姐放射出毫光,我看见了,我看见了!孩子们在捉迷藏鱼儿正在嬉戏白叟们在聊天……
我已被这锦绣的月亮所慑服,真想去月空见一见那叫美可爱的月姑娘……这时月亮不见了,我很着急,岂非天狗吃月亮的传说是真的?天空上的云有一片是金灿灿的,原来你在这啊!
月亮你不管在哪里你都是最美的,我爱你月亮!