关于友情的五年级作文
友情,是患难中的倾情相助,是迷途后的逆耳忠言,是跌倒后的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一阵春风……友情阐述
友情对我来说,模糊又清晰,模糊的是“友情”的本意捉摸不透,清晰的是它时刻在我身边守候着我。幼稚园时友情是朋友给的一块甜甜的糖果;小学时,友情是背着书包、肩并着肩、手拉着手的快乐;中学时友情是互唤“哥们”。不管友情怎样变,不会变的就是心灵靠着心灵的真诚。让友情在心底长驻!
友情是人生的一笔财富,不,说财富不够贴切,应该是一笔受益匪浅的储蓄,但友情不能单向支取,只有通过你和你的朋友们相互积累加能加多你储蓄的价值。任何只是为了谋求他人利益的“伪装”的友情,不仅得不到利息的回报,反而连存的本钱也都会丧失殆尽。
相信吧!友情的力量总是强大的。生活中难免的误会,误会友情的背叛,但都会被它神奇的魔力所感化,又让友情长驻心底。呼应总结
懂得珍惜友情,就是珍惜人生中那份宝贵的财富;懂得珍惜友情,实在是一种智慧与幸运。