关于学会感恩的作文精选
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养他大地的感恩;花朵在人间开放,绘画着一幅感恩的丹青,那是种子对哺育她太阳的感恩。感恩使一个人的心灵更贞洁,感恩使人与人之间更加友爱。
前些天,几位大学生志 愿者到我们学校里,为一些贫困家庭的子女捐赠助学金、爱心文具和助学书籍等,很幸运,我就是其中一个,我的父母早已退休,每月只能靠打工赚点糊口费,而且还要供姐姐和我上学。这次捐赠匡助了我,使我得到了三本我渴想已久的词典,我每看到它们,心中便是无尽的打动。另外,我还和一位叫做杨帆的志愿者大哥哥结了对子,他告诉我,以后有什么难题就找他,听着他的话,我打动的泪水直在眼眶里打转。我在心里对他们说:“亲爱的大哥哥大姐姐,太感谢你们对我的捐助,以后,但凡是我有能力匡助的人,我一定尽全力匡助他们,献上我的一份爱心。”
感恩生养你的人,由于他们使你体验生命;感恩抚养你的人,由于他们使你不中断成长;感恩匡助你的人,由于他们使你渡过难关;感恩关怀你的人,由于他们给你暖和;感恩鼓励你的人,由于他们给你气力;感恩教育你的人,由于他们开化你的蒙昧;感恩钟爱你的人,由于他们让你体会爱情的宝贵……
凡事感恩,学会感恩。