学会感恩作文00字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”每当我听到这认识的歌声时,眼泪却不知不觉地流了下来。
这几天,我与妈妈参加了学校的励志演讲流动。参加的人可谓是人隐士海。
听了梁君林老师的演讲,让我感触万分。母亲为了孕育我,忍受了十月怀胎的艰辛,生时如斯的痛苦,我听了被深深地触动了。
让我想起了今年的生日,由于我是正月初七,也就是过年的第七天,但因为妈妈要去值班,不能陪我一起过生日。我特别不兴奋,并且发牢骚。往年都是爸、妈陪我一起过,今年少了妈妈,心里很是不愉快,我的生日妈妈竟然“不辞而别”了,让我很不理解。可现在我满心觉得对不住妈妈,但那时的我不懂事却埋怨妈妈。
当梁老师让大家上台对家长讲话,我听了义无反顾地冲上台去,内心布满了感谢感动、同时也布满了惭愧。面前泛起了从小到大家人对我好,我却不认为然,仍以为这是理所当然的。我很惭愧,我便有感而发喊了一句:“妈妈我一辈子爱你!”时,我健忘了一切,健忘了世界的存在,时间仿佛定格在这一秒。
妈妈哭了,我忽然看见了母亲那爬满岁月痕迹的额头,饱经艰难困苦的丝丝银发,我觉得母亲老了,母亲给予了我生命,哺育我成长,教育我长大,当我嬉戏于课堂之上,玩耍于操场,而我的父母正为我高昂的膏火而不辞辛劳地奔波着。
能给予父母的并不多,好好学习便是我给他们的独一回报,优异的成绩是给他们最好的精神慰藉。看到我学有所成,父母便会感觉寻常的付出、辛劳是值得的。
人的一生就是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩惠膏泽而来,感恩是我们一生的使命,让我们以感恩的心将我们的爱撒向世界。
我们都是有思惟的群体,父母,每个人都有,生我者父母,养我者亦是父母,借此机会,我向辛勤劳作的爸爸、妈妈深鞠一躬,道一声:“爸、妈,你们辛劳了!”