记得在上周一的升旗典礼上,校长室的顾老师就已经向全校做了学雷锋的宣传动员,大队部在上周五也利用红围巾广播在全校同学间发出了学雷锋的倡议,向各班征集“学雷锋”感谢学校的金点子征集流动,同学们在征集流动中表现得十分踊跃。那么,今天中午大队部将安排学雷锋同一步履日,到时各班队将根据自定的方案开展流动,使每一位同学在实践流动中感触感染雷锋的服务精神,学会用自己的点滴步履回报爱我们的父母、老师、同学以及校园,真正学会感恩、体验生命的价值。
实在每年只有一个3月日,我们的学雷锋仅仅是3月日这一天吗?当然不是的,我想告诉小朋友,我们在学习雷锋精神的同时,更要感谢雷锋,感谢他带给我们舍己为人的精神,感谢他带给我们整个社会和谐互助的氛围,我想,3月日过去了,但是我们还将在今后的日子里,学会用感恩的精神去感谢、匡助我们身边的每一位亲人、朋友。再过两天马上又是一个节日了,对呀!3月日所有妈妈、奶奶的节日。那我想我们大队部将开展“妈妈的吻——日记演讲大赛”,将推选优秀的感恩日记在红围巾广播里朗读,“我的出生证”书签制作展示大赛,并送给自己的妈妈等流动,让我们将学习雷锋的精神,延续在感恩的情怀中。