有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁灌溉着我们这些小树苗;有人说,老师是蕃庑的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
玄月金秋,丹桂飘香、柔风送爽,辛勤的花匠又沐浴在职业带来的荣光。9月10日教师节是如斯心情不好的个性签名的响亮,神州大地礼节之邦,穿越时空激情回荡。从东海之滨到雪域西藏,从南国宝岛到塞外边疆,从三尺讲台到知识殿堂,无不沉醉在欢乐的海洋。老师,您辛劳了!一声声真诚的问候浓缩了所有的期望;老师,节日快乐!一句句蜜意的祝福蕴涵了无数的吉利!时代的强音不中断撞击着传道授业者的心房,尊师重教已成时尚,科教兴国绽放清香,教师就像耕耘的老农挑起了箩筐,沉甸甸的收成固然压弯了脊梁,却把幸福写在脸上,这就是中国教师的写照,中国教师的度量!
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。恰是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为子弟献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!您讲的课,是那样丰硕多采,每一个章节都仿佛在我眼前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界
一滴水可以折射出太阳的毫光,无数滴灵感的水则汇聚成聪明的海洋,灵魂的工程师们老是从一点一滴开始,专心血和汗水托起明天的太阳!