感恩孝道作文00字
最近,我读了《二十四孝》,有戏彩娱亲的老莱子,有鹿乳奉亲的燕子,芦衣顺母的敏娟……其中我最打动的是戏彩娱亲的老莱子。
他是年龄时期的楚国山人,为躲避世乱,自耕于蒙山南丽,他老是孝顺父母,每次有好吃的他老是给父母。他七十岁还不觉得自己老,还常常穿上五彩皮衣,逗父母开心。
有一次,她出去挑水回来的时候不小心摔了一跤,水全都洒了,他不想让他的父母伤心,便灵机一动,扮成小孩子一样倒在地下玩拨浪鼓,二老看见了还认为他又向前此一样玩,所以二老大笑。
读完了这个故事,我不禁思绪万千,知道古代人都那麽孝敬,我们现代人就更应该孝敬父母了。这使我我想起了一个词“百善孝当先”。只有好好做人,努力学习,做力所能及的事,才是孝敬。此时我想到了,我有没有像老莱子一样孝敬父母?有没有让父母开心?
这使我想起了春节前的一件事;那天晚上,只有妈妈和我在家。忽然,妈妈的肚子疼了起来,妈妈叫我拿药来,可是药竟没了,只能我亲身下去买药。这麽黑的天,身手不见五指,我最害怕了;但是为了妈妈,我一咬牙一跺脚豁出去了。出门便一路小跑到了药店,往家走的时候,我累得不行了。
这时,我脑子里浮现出一个身影,那是妈妈,他肯定为我买药的时候也一路小跑。现在,正好让我有一次表现的机会,所以我的步伐加快了,终于以最快的速度跑回了家。等我回到家,已经大汗淋漓了。吃完了药妈妈说:“有儿子真好。”我开心地说:“仍是有用的。”
我相信,我以后会向二十四孝里的孝子好好学习,做一个孝敬的好孩子。
生命是一种幸运,生命是一种奇迹。生命在茫茫宇宙中显得那么微不足道,但却是父母赠给我们最宝贵的财富。父母从孩子的生命诞生起,就期盼着他一生的出色,为他忙碌,为他操劳。那是一种高兴愿意的奉献,那是一种伟大的自觉,那是千万条爱河汇成的恩情之海。
凡是有生命的东西,都懂得感恩。牛羊有跪乳之恩,燕雀有反哺之恩,鸳鸯有挚爱之恩,就连肉眼看不见的草履虫也知道妈妈的养育之恩。动植物尚且如斯,何况人类乎!
记得上幼儿园的时候,有一天,下起了倾盆大雨,一直持续到放学,“叮呤呤”,放学了,家长们陆陆续续来接孩子们,我老远就看见爸爸打着雨伞来接我了,可雨伞太小了,只能收留下一个人,爸爸亲切地对我说:“法宝,你打吧!”我当时很心疼。回到家,爸爸全身都是雨水,于是,他到卧室换衣服,我趁这时侯,把我杯子里热乎乎的水倒进了爸爸的杯子里,爸爸从卧室里出来,我连忙把水杯递到爸爸眼前,爸爸一口吻喝光了水,脸上露出了笑脸,像吃了山珍海味一样知足。爸爸抱起我,亲了又亲。爸爸的爱在一把雨伞里,我的爱在一个盛满热水的杯子里!
还有七岁时,我得了重感冒,由于爸爸不在家,妈妈带我去病院看病,医生说必需注射,我很害怕,眼泪在我的眼眶里打转转妈妈不停地安慰我叫我想些开心的事情。针打完了,妈妈背我回家,打了四天针,我的病才好了。妈妈的爱,在那几句安慰的话里、在背我的所有辛苦里。我的爱在深深的打动里。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们要像那株青青的小草一样,来答谢爸爸妈妈如东风般的爱。我们也要像爸爸妈妈爱我们一样爱我们的爸爸妈妈。
出色完美的人生,是怀着感谢感动的人生。风中的风铃再次响起,好像在奏响一首感恩之歌,让我们步履起来,做一个“明孝道知感恩”的好少年吧!