每个人成长的阶段都离不开爸爸妈妈的教育。在爸爸妈妈的教育和照料下,我终于徐徐地长大了。
上小学后,爸爸固然工作很忙,但他老是抽出时间坚持辅导我的学习。他一直对我较为严肃,常常给我讲一些做人和做事的道理,好比“要先动脑再动手”、“不为失败找理由,只为成功想办法”等等,有时候我也不理解他的话,但是我知道他都是为我好。爸爸有许多好的品质,有毅力,做什么事都有始有终,从来都不中途而废。
妈妈是性格温顺的人,固然工作比较忙,但仍是不辞辛苦地照顾着我的学习和糊口。天天,妈妈都尽量给我做好吃的,使我的身体一每天变得健壮。小时候我身体较弱,常常感冒,妈妈天天都会半夜起来,来到我的房间,看看我的被子有没有盖好,还会摸摸我的头,看看我热不热,我生病的时候,妈妈还搂着我睡呢。她也很关心我的学习,常常会去书店给我买书回来,并且经常陪着我看。爸爸妈妈以身作则的行为影响着我,把他们成功的经验慢慢地传给我,让我少走崎岖路,多走平坦路。
我在爸爸妈妈的养育下茁壮成长,从什么都不懂的“小孩子”变成身体好、学习好的五年级学生。我要好好学习,学好各种本领,长大以后才能答谢他们的养育之恩。