感恩教师的作文400字
感恩是什么?感恩是感谢感动别人对自己的恩惠。在社会糊口中缺少不了感恩,所以我们要学会感恩。在此为大家顿的感恩教师的作文:师情浓浓的文章,供泛博家查阅!!
在我拿起笔时,我又一次想起了她。在灰暗的下,与她一起渡过的日子在这一瞬间不经意地绽放着。她就是我小学五年级时的班主任杨玉芬老师。
有一次,我写了一篇作文,内收留已经记不清了,只记得老师打的批语是:“文章以小见大,寄意深刻,美中不足的是结尾不大通顺,请个性一下再交上来。”我看后便照做了,之后又一次交了上去。第二天,课代表发生发火业时惊讶地说:“你的功课里面夹着一对卡子!”这时,良多同学都把目光投向了我。当时我也不知道是怎么回事,我打开功课本后,只见呈现在我眼中的是八个鲜红的大字:“写得不错,这是给你的奖励。”当时我像是喝了蜜一样,笑得合不拢嘴巴。
实在,一对卡了也不值多少钱,但是我知道,这是老师的一片心意。这时我的又一次拿出了这对鲜红的带有蝴蝶结的卡子,它好夸姣美!再想想老师那无微不至的关怀,我无语了,更多的是感谢感动。我只觉得眼里潮湿润的,一股暖流从心里流向全身。
师情浓浓,好似一把吉他,越到动情处便越拨动你的心弦。师情浓浓,好似一把钥匙,帮你打开那聪明的大门。师情浓浓,好似一架云梯,帮你攀上那科学的高峰……
春夏秋冬,固然这些生命不中断重复着,但生命却在不停不停的流逝。是谁陪我们渡过这一个个季节?是谁带我们走进书的海洋?是谁带我们走进知识的天地?是老师!
老师固然我和您才熟悉一年,可是您就像一根烛炬,照亮着我们走进书的海洋和知识的天地,您照亮他人,燃烧自己。老师您的脸上就像蜡炬成灰泪始干一样,刻着岁月留下的痕迹,您的头发中隐隐约约还会看到几根白银银的“白线”,在课堂上您在讲课的同时您时有时无的会有几声咳嗽声,真让我们心疼不已,恨不得就给您递上一杯水,可是纪律就是纪律,我们不敢违背纪律,也不敢在您眼前违背纪律。
您——伟大的老师,您的爱,如阳光一般暖和,如东风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而暖和;您的爱,高洁而伟大!每当教师节我们心潮澎湃,思绪万千,千言万语无法深深表达我们的感谢感动,万语千言诉说不尽我们心中对您的爱!老师,您如一盏心灯,暖和我们的心灵,照亮我们前进的方向。功课不会做,您耐心地给我们讲解,功课做错了,您耐心地给我们阐释。我们事情做错了,您宽收留的教我们,老师在此刻我想对您说老师“谢谢您这一年对我的指导,老师幸苦了!”
老师!我们是树苗,那您就是雨露,用知识润泽津润着我们成长。不管寒风咆哮,不管磅礴大雨,风雨中,我们一起走来,风雨中,我们与您同行!