作甚孝?
一般人以为,只要对自己的父母克尽奉养,就是孝敬了我不反对这种看法,这是孝敬了,只是这个孝敬只限于父母罢了固然这种孝是最基本的,但已是孝了.
但现在,这种看法也许会被人否认,由于许多家长都曾对孩子说:你要真的孝敬我,就拿出点成绩来固然现在已不是什么功成名就、光宗耀祖的时代了,但知识却是要的,事业也老是要的。许多贫困山区的父母宁可累死饿死也要送自己的孩子上学,假如孩子真的能“拿出点成绩来“,那也是可谓尽孝了.
孝敬父母是中华民族的传统美德,但是孝敬的为什么偏偏只有父母呢不可否认,是父母给了我们生命,而且养育了我们,也许我们无法答谢父母的养育之恩,所以我们需要尽孝道但我们又能答谢老师的培育之恩吗?不能可为什么我们不合错误老师也尽孝道呢要知道,是老师给了我们知识,给了我们能力,给了我们机会,在老师的耐心指导下,培养出了大批的人才,我们为什么就不合错误老师尽孝道呢?我们是应该的,我们需要以优秀的成绩往返报老师的努力,我们需要才华往返报老师的培育,同样需要以成就事业来证实自己.
孝道,一个永恒不变的话题,跟着时代的提高,也应该扩大范围了也许真的要我们对整个民族尽孝对一切众生尽孝是大了点,听起来也觉得十分难题,但是整个民族养育了你,你是应该尽孝的;是许多许多的人给了你一个爱的世界,所以你也是应该尽孝的;是一切的生灵给了你一个锦绣的生存空间,所以你也应该尽孝的.
成就事业方能显出你的价值尽你自己的努力,去创造属于自己的辉煌,给生你养你的父母,给辛辛劳苦培育你的老师,给养育了你的整个民族一个满意的谜底,也许这是孝的一种吧!别人给了你,你就应该懂得回报别人,中国有句老话:滴水之恩,当涌泉相报对父母的效忠尽责克尽奉养并不是孝的全部.
成就一番事业,然后在自己的事业上默默地奉献,用自己的成绩与爱心往返报世界上的种种,这也是孝敬了吧!