成长需要感恩作文400字
前几天,妈妈给我买了本《亲情故事》,其中有一篇《母亲的心》写着这样一则故事:有一个小女孩,一次无意间听别人说她的母亲曾想把她送人。说者无意、听者有心。对这件事,她一直耿耿于怀,为此,她总感觉母亲对姐姐和妹妹爱得多,在她幼小的心里埋下了痛恨母亲的心。工作后,她总买好吃的、名贵的东西给父亲,却很少给母亲买,以此来暗暗地报复母亲。一天夏夜,她和母亲在院子里乘凉,终于她抑制不住自已的心火,脱口而出问了这个长年积存在心里的秘密。可母亲却很平静地告诉她,由于她小时候体弱多病,家里又穷,那家亲戚又是知识分子,母亲想把她送给他们,让她过上好日子,可终究没有舍得送出去。心结打开了,原来母亲最爱的却是自已,她的心里一阵阵颤动着。
是呀,天下母亲哪个不疼爱自己的孩子。她们都但愿她们的孩子过得幸福、快乐!母爱不是挂在嘴边的,而是像清泉一样在孩子的血液里汨汨流淌,永不枯竭。
通过这本书,我理解了母爱,想想自己以前的不懂事,动不动就对妈妈发脾气,稍不如意,就责怪妈妈对自己照顾不周,真的十分惭愧。妈妈是生我养我的人,她是多么爱我,把快乐奉献给我,而把痛苦藏在自己的心里!《母亲的心》一文让我理解了母爱的真谛,我要懂事,学会感恩,让母亲不再为我操劳。
“感恩”,一个简朴而又认识的词,可是它却含有深刻的意思。而我却不能充分理解。在我眼中,“感恩”,就是答谢的意思吧!
从前有一个小男孩,他家徒四壁,十分贫穷,在没有办法之后,他只好上街去乞讨。在一个大雪纷飞的寒冬,他无可奈何,又要在这冷气袭人的天色去乞讨。他途经许多人家,可是却被逐一拒绝了。在寒风中的他,忍不住饥饿而倒下。就在这时,一个小女孩打开了但愿之门,扶起小男孩给了他一杯热牛奶,喝了热牛奶的男孩精神了许多……多年后,那个曾经给予小男孩匡助的小女孩得了一种罕见的病,巨额的医疗费他根本付不起,当她去取医疗费单的时候,她都不敢打开。最后,她仍是鼓起勇气打开了医疗单,一排小字引起了她的留意;“医药费已付。————一杯热牛奶。”
她突然明白,那位为她治疗的医生恰是多年前曾经向她乞讨的小男孩!
这是什么?这就是感恩,当你给予其他人匡助时,其他人也会在你有难题时帮只你,它在我们之间无处不在。
鸟儿感谢天空,能让它自由翱翔;
小草感谢大地,能让它努力生长;
……
我感谢为我付出的爸爸,是他教会了我做人的道理;
我感谢为我付出的妈妈,是她给了我生命,哺育了我;
我感谢为我付出的老师,是老师教会了我知识;
我感谢为我付出的同学,是他们告诉了我什么是真正的情谊,团结互助……
成长需要感恩,,让我们一起在感恩中成长吧!