人生的境界作文
雨竟然增大,路上充斥了水的泥浆。认为是要下雪,但仍是雨,枯枝寒雨萧条满目,老是让让心情不舒畅的,固然,已经司空见惯了雨的深冬,但老是要懒惰的萧瑟这景的。可是一种心态了。
闲披发无事,就开始漫长的思念,旧事本没什么,但在这寒冬中,就别有一番滋味,渲染心的烦闷,与外面的世界结成了连理,好像是要故作姿态,不然就对不起了这雨寒的冷冰。蜷缩在大衣的温暖中,也就没什么严寒,偶尔的动弹一下,翻着以前的照片,恢复曾经的记忆。
认识的目生,好像在替代着以前的朋友,人在不停的熟悉和认识着不同的人,也就有意无意的健忘曾经的人。一种悲哀或是天然之道吧。总要适应新的环境,才能游刃于世,面对这无奈,也只能顺天而行了的,不然,只得废弃在了后面,蚕食在了历史的尘埃中。面对现实的无奈,就翻阅着以前的快乐,想念纯朴的往昔,一种温室的幼稚,憧憬的单纯着未来的年青,自认为的时尚,也只是今天的淡笑。那时的一切,总认为刻骨铭心,可经历的事多了,也就没了那么多的计较,看得很轻了,不想在那么多的戚戚在心,究竟,痛的,也是一种锦绣吧,人生如同五色,都要常常不停的尝试的,才可能百态,事故了社会的适应。
压抑着思惟的扩展,务实着自己的现实,不要那么多的苦恼,呕气着心情的不舒畅,精神也在憔悴着锦绣的憧憬和那以前的经历,老是以为那时的年青,是一种人生的难得。走进了社会的圈子,就独然了许多的事情,苦熬着拼搏的理由,老是要慢灭激动慷慨的斗志,化灭了涅磐的追求,恍然中试探大悟的境界。