分享小学作文400字
分享?分享是什么?顾名思义,分享就是与他人共享精神或物质上的东西。
分享又会获得良多东西:把五个苹果分享后,得到的是一个苹果和四份快乐。
以前,汶川大地震时,看到一则新闻:‘我要建一所震不垮的学校“,如斯豪言壮语,激发了我的好奇心。点开一看,一个钢铁公司的的董事长,在原来捐款的数目上,又增加了7000万元。他说自己也是唐山大地震的受难者,从小父母双双逝去。他用自己的钱,与别人分享,与那些学校被震垮的孩子分享,得到了更多的快乐,得到了那些孩子的感谢感动。
以前学过的《爱之链》,男主人公匡助老妇人风雪夜修车,却不图回报。这份爱心传递下去,终极他的妻子也得到老妇人匡助了。与别人分享自己的爱心,自己意外埠获得了更大的回报。
分享,它是一种立场,它是一种精神,它更是一种美德。分享是我们获得欢迎的条件,是与人交往的枢纽,分享可以获得他人的尊重;可以获得他人的理解。有了宽收留,就有了一切。
海和河分享微风,海获得了辽阔;天空与彩虹分享阳光,天空获得了锦绣;鸟儿与大树分享了安逸,鸟儿获得了快乐。
“独乐乐不如众乐乐”这句话也在揭示统一个道理:自己的快乐与他人分享,会获得更多的快乐。
“送人玫瑰,手留余香”让我们一起分享,分享夸姣,分享快乐!
当你感到快乐时,你要找个人和你一起分享,这样,你会从中感到有一种说不出的滋味;当你拥有一些好玩的玩具时,请不要吝啬,把它拿出来和大家一起玩,这样,你会尝到真正的快乐滋味。
小时候,妈妈给我买了好多玩具,今天玩这个,明天玩那个,天天都是自己一个玩,有种说不出的孤傲,直到她泛起,这种孤傲才消失得无影无踪。那天我像往常一样独自一人玩着各式各样的玩具,一个清纯可爱和我同龄的女孩映入我的眼帘说:“可以和我一起玩吗?”我惊呆了,没有跟我说这句话,即使是最亲爱的爸爸妈妈也不曾说过,过了许久我才中断中断续续的回答:“可——可以啊!”我露出了久违的笑脸,赶快把玩具箱从房间里拖出来兴奋地说:“这是我的玩具,你随便挑啊,我们做朋友吧!”她笑了,水灵的双眼闪耀出灵气与活力说:“好啊,那我们以后就是好朋友了!”于是,便一起玩耍起来了,边玩边聊天才知道,原来,她就住在我家旁边,由于父母临时有事,才让她来我家玩,我不禁暗想:“今天可真幸运啊!” 那天我真的好开心,好快乐啊!
此后,天天我都会拿着心爱的玩具去她家玩,和她分享我的快乐,她也会从她那玩具箱里拿出玩具和我分享。刹那,我心中燃起一团火焰,那光,好柔和,好暖和,让人很快乐,原来,分享是一种快乐!
当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐;当你敞开心扉,把自己的贵重东西拿出与别人分享时,你会明白:分享是快乐的!