关爱目生人的作文600字
枝头鸟儿在歌唱,太阳的毫光在放射。湛蓝的天空配上朵朵白云,突然雨滴无情地打在地上。玻璃映着我的脸,悄悄看着窗外那太阳还高高挂着,雨却无情下着,慢慢刷出那我想感谢感动却不知如何的事情。
天阴沉沉的,风渐渐吹着,太阳不知踪迹。我仍是如以前一样在礼拜五下战书踏上同样的路,去等公交车,由于学校离家远爸妈也没空送我。坐公交车我通常都是滴卡的,而我试了两张公交车卡都显示余额不足。而在我没有防御之下,我最低面额的钱只有10元。我只好低声去问车上的人有没有披发钱,可给我的回应都是没有,坐在车后的人都无动于衷。我也不知如何是好。这时,一位穿戴白衬衫的女士轻轻拍拍我肩膀:“我有两元,给你吧。”“请问你还有没有别的披发钱,我把这张10元给你。”她摇了摇头说“不用啦,先投两元吧,这两元钱又不算什么。”我微笑着低了低头说:“谢谢你。”她给了我一个微笑“不用谢。”
我走向车后的座位坐下,我便开始诉苦为什么偏偏在这时候车卡没钱。诉苦着诉苦着,我又再次看向那位女士。头发有点乱,神情略带点忧伤。我就悄悄地看着她,公交车慢慢行驶着。后来她按了公交车铃,我便知道她要下车了,我想再次感谢感动她却又迟迟不移步。她站起来看到我,对我笑了笑,便回身下车了。坐在我左边的一位男士看了看我,又看了看她。车又开始慢慢行驶,而我的头却一直不停的往后看,看着她终极消失在我的视线里……太阳徐徐下去了,淡淡的昏黄还残留着在天空。
后来我在车上睡着了,而她在我梦里。即使她仅此是我人生路中途经的一位目生人。
雨后的彩虹慢慢泛起在天空,微笑唱着生命的歌谣。