分享小学作文00字
地球是人类的母亲,大地是生命的摇篮,它们都懂得分享。
太阳懂得分享,它将暖和的阳光分享给大地的万物,让所有生物都感触感染到暖和;小河懂得分享,因此我们能喝到清凉可口的泉水;雨水也懂得分享,由于它会分享,所以它润泽津润了万物,让万物不会渴死,千娇百媚。
分享是一种神奇的东西,它会使快乐的人们乐上添乐。当一个人玩最心爱的东西时是独乐乐,而把这样东西分享出去了便是众乐乐,也就是大家都会感到快乐。
我记得有一次,表妹要来我家,一听到她的大名我可就慌了,要知道表妹是一位鼎鼎大名的“破坏王”,她所到之处玩具死伤无数,碰过的玩具都是少只胳膊少只腿,总之,表妹的“杀伤力”非常惊人。眼见表妹就要来了,在这火烧眉毛之际我灵机一动,一个绝世妙计从我脑海中闪过。要不把玩具藏起来吧!不行不行!万一被找到了怎么办?倒时候玩具照样会被弄得缺胳膊中断腿。与其这样提心吊胆的倒不如手把手教表妹应该爱护玩具。对!就这么做!
“啪啪啪!”一阵认识的脚步声从门别传来,是表妹来了。她一进门我便很大方的把玩具统统给她玩,她见后便绝不客气地玩了起来,红润的小脸蛋上还露出了微笑。看着她满脸的笑脸我也忍不住笑了出来。
“表妹,我告诉你,实在玩具也有生命的,你应该爱护玩具,要不然玩具们会哭的!”我对表妹说。“啊?””表妹惊讶地叫了起来,“不哭不哭,我会好好对待玩具的,会像姐姐对妹妹一样来对玩具!”说完她抱了抱,用手轻轻抚摩它的头。“姐姐你也玩吧!”表妹递给我一个芭比。“好,我们一起玩!”我接过了那个芭比对表妹笑了笑,她也对我笑了笑,那无邪开心。
通过这件事情我明白了分享会给人们带来快乐。
分享能带给人们精神上的充实与快乐;分享能够晋升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬;分享能使各种文化和谐相处,使国际关系更加融洽。
分享是一种大聪明。懂得分享的人能收成高于凡人几倍的快乐。比尔·盖茨曾说:“天天清晨当我醒来,我便思考着如何与他人分享我的快乐,由于那会使我更快乐。”盖茨的确如其所言做到了分享:他与众人分享他最新的研发成果;他与社会分享自己的财富;他在分享中得到了人们的敬重,在敬重里获得了更多的快乐。不会分享的人只能在自我为中央的小圈子中自认为“幸福”地渡过每一天。没有分享,便不能开阔气量气度,而气量气度狭隘如何能有真正的快乐?分享就似一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。
竹林七贤徜徉在山水之间,在分享彼此的志趣之时升华了各自的友谊;苏轼与王安石固然政见不同,却喜欢互相探讨诗词、分享两人的文学见解,因而他们的友情坚如磐石;居里夫妇绝不吝啬各自的一点一滴,无论是财富抑或是科研成果,他们都与众人同享,所以他们成为了我们毕生爱戴尊敬的对象……由于分享,人与人之间的隔阂徐徐消失;由于分享,他们收成了双倍的幸福;由于分享,他们得到了众人的尊敬。
世界是一个大家庭,各国灿烂的文化需要众人共享。回想中国古代闭关锁国的历史,我们不难发现,在一个封锁的环境中文化的趋同与单一会日益严峻;再想想二战时期法西斯对于人、对于文化的肆意抹杀几乎将世界一步步推向衰败。现代社会需要和谐,我们应当学会分享。由于分享能让文化走向一个又一个新的高峰,分享能创造一个和谐宁静的国际大环境,分享将使世界这个大家庭更暖和!
我们要懂得分享,尝试分享,让分享这一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收成。