分享小学作文400字
分享?分享是什么?顾名思义,分享就是与他人共享精神或物质上的东西。
分享又会获得良多东西:把五个苹果分享后,得到的是一个苹果和四份快乐。
以前,汶川大地震时,看到一则新闻:‘我要建一所震不垮的学校“,如斯豪言壮语,激发了我的好奇心。点开一看,一个钢铁公司的的董事长,在原来捐款的数目上,又增加了7000万元。他说自己也是唐山大地震的受难者,从小父母双双逝去。他用自己的钱,与别人分享,与那些学校被震垮的孩子分享,得到了更多的快乐,得到了那些孩子的感谢感动。
以前学过的《爱之链》,男主人公匡助老妇人风雪夜修车,却不图回报。这份爱心传递下去,终极他的妻子也得到老妇人匡助了。与别人分享自己的爱心,自己意外埠获得了更大的回报。
分享,它是一种立场,它是一种精神,它更是一种美德。分享是我们获得欢迎的条件,是与人交往的枢纽,分享可以获得他人的尊重;可以获得他人的理解。有了宽收留,就有了一切。
海和河分享微风,海获得了辽阔;天空与彩虹分享阳光,天空获得了锦绣;鸟儿与大树分享了安逸,鸟儿获得了快乐。
“独乐乐不如众乐乐”这句话也在揭示统一个道理:自己的快乐与他人分享,会获得更多的快乐。
“送人玫瑰,手留余香”让我们一起分享,分享夸姣,分享快乐!
分享是一种快乐,那是源自内心的一种夸姣的情愫。它平凡,但平凡而又贵重;它朴素,但朴素而又华丽;它贞洁,但贞洁而又多彩。
分享东风乍暖的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。春悄然而至时,绿随意的挥舞着,有的多,有的少,有的浓,有的淡。在这年初的春意中风向生命的夸姣,分享但愿的活力,分享人生的多彩,分享天然的神奇!闭上眼体味,分享是一种快乐之事!
分享夏初雨声的“夜来风雨声,花落知多少”。夏是火热的、丰满的、奔放的。夏让阳光更明亮,让知了更欢畅,让河水更清凉。分享树荫下风的舞姿,分享用泳池中的活泼,分享夏雨中雷的威猛,分享阳光沙滩边墙堡的锦绣,分享这盛夏最凉爽的清风吧!放开手,触摸,分享原来如斯快乐!
分享落叶绵绵的“秋风萧瑟,洪波涌起”。分享落叶充实的黄,分享果实的丰满的亮,分享秋风的热情的凉。在这个季节,忘掉悲伤,顿失意,丢弃懦弱,捧起但愿,分享秋生成命夸姣的同时,分享自信的闪亮!仰起头,微笑,分享的快乐,终于懂得!
分享冬日雪景的“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”。冬日是严厉的、沉稳的。这个世界,心的温度融合了冰雪,人们的快乐盈满了整个冰的地域。分享滑冰时的小心翼翼,分享打雪仗时的激情万丈,分享堆雪人时的童心荡漾。在这个本应安适的季节,用彼此分享的快乐喧闹起来,嬉戏起来。哭过后笑吧,失败后努力吧,失意后振作起来吧!人生没有过不去的坎,总会有所收成。由于收成,所以快乐。握起拳,自信。分享的快乐,会令我更加勇敢!
四季,我们都乐于奉献。不要拘泥于自己的得失,气量气度放远一些,分享是一种快乐,让人们快乐地开始人生规划,快乐的迈好步伐,快乐地对待你、我、他。
分享,是一种快乐。