合作小学作文00字
小小的水滴可以汇成小溪,小溪可以汇成河流,河流可以汇成大海……那广阔无边的大海决不是由一滴水就能组成的,它需要许多水滴共同努力、互相合作、才能办到的。下面我就给你讲讲合作的故事吧!
有一天,小蚂蚁妮妮发现了一只大蛋糕,那粉红的蛋糕发出阵阵诱人的香味。妮妮好想把蛋糕搬回家,让大家饱餐一整理。可是,任凭妮妮怎么摆弄蛋糕,蛋糕仍是纹丝不动。该怎么办呢?就在这时,妮妮的兄弟姐妹们来了。“一,二,三!”大家一齐用力,大蛋糕终于被抬起来啦!
我们再来听听有关合作的的名言吧!
狂风可以吹中断一棵大树,但在森林眼前却是无能为力的。
三个臭皮匠,赛过一个诸葛亮。
一人一双手,办事没帮手:十人十双手,大山能搬走。
一个竹篱三个桩,一个好汉三个帮。……
听了这些名言和故事,我们明白了人多气力大的道理。可是有的时候人多的气力并不大,这是为什么呢?
让我们再来听一个合作的故事吧。
一天,小天鹅、小鸭子、小猫还有小狗在明月湖旁发现了一大篮生果,他们决定把这篮生果拖到森林俱乐部去。于是他们各自找了一条绳索,一头系在生果篮上,一头自己拿着。小天鹅想从天上飞往森林俱乐部;他就使劲儿往天上拉;小鸭子想从水里游到目的地,就用力往小溪里拉;小猫想走大路,拼命往大路上拉;小狗想走小路,死命往小路上拉。结果,生果篮却纹丝不动。这又是怎么一回事呢?
对啦,光会合作却不会团结是没用的。现在你们明白了吗?
你们也应该学会合作了吧!
最近,社区开展了“动动手,做标本”的流动,展览架上多了许多的标本。看!展览柜里摆满了生物标本:常见的黑蝴蝶、喜鹊,也有少见的鸽子、猫头鹰、松鼠……一个个栩栩如生。这都是大家合作的结果,用汗水换来的成绩呀!
我和我的几个小伙伴约了一个风和日丽的日子,一起来找动物制作成标本。我们正在寻找着目标,忽然闻声一阵认识、清脆的声音,原来是陈语。“看!我今天捕到一只好大的金凤蝶!”陈语兴奋地叫着,我马上跑了过来。“有金凤蝶,快让我看看!”、“金凤蝶我们这儿还挺少呢。”苏敏边跑边说,然后站在陈语的左边。我们三人一齐观察陈语手中的蝴蝶。多漂亮的一只蝴蝶呀,翅膀上的花纹周围黝黑,向中央过度为银光,蓝而发亮,纹路清楚。更奇妙的是,光线照射角度不同,翅膀上的颜色也变化多端:有墨绿、深蓝、酱红……每种颜色都闪着银光,瑰丽无比。“咦!蝴蝶仍是活的呢!”苏敏惊疑地说。“是吗?”我迷惑地问。“是的,瞧,我的手在动呢。”陈语笑着说。“原来如斯”三人都笑了。
“快把它制成标本吧!”性急的苏敏说。“对,后天标本展览,有了这只金风蝶,一定会大放色泽!”我说道。“好!就这样。”陈语说着,将蝴蝶脱了水,拿出标本盒。苏敏和陈语按好标本盒,我把蝴蝶展开、压平,然后用手指轻轻地夹住翅膀预备放进标本盒里。“用镊子吧,别撕坏了。”陈语担心地说。我听了忙拿来镊子,小心翼翼地夹着蝴蝶放入标本盒,用大头针钉好。苏敏用玻璃盖住放入展览柜。经由我们的合作,一只锦绣的金凤蝶标本展现在人们的面前。在展览的那一天,这一只锦绣的金凤蝶标本给展览馆增添了不少色泽,人们见了也赞不绝口。
通过这次流动我知道了应该如何去合作、如何去配合别人做好一件事情,才能取得完美的胜利。