分享小学作文400字
地球是人类的母亲,大地是生命的摇篮,它们都懂得分享。
太阳懂得分享,它将暖和的阳光分享给大地的万物,让所有生物都感触感染到暖和;小河懂得分享,因此我们能喝到清凉可口的泉水;雨水也懂得分享,由于它会分享,所以它润泽津润了万物,让万物不会渴死,千娇百媚。
分享是一种神奇的东西,它会使快乐的人们乐上添乐。当一个人玩最心爱的东西时是独乐乐,而把这样东西分享出去了便是众乐乐,也就是大家都会感到快乐。
我记得有一次,表妹要来我家,一听到她的大名我可就慌了,要知道表妹是一位鼎鼎大名的“破坏王”,她所到之处玩具死伤无数,碰过的玩具都是少只胳膊少只腿,总之,表妹的“杀伤力”非常惊人。眼见表妹就要来了,在这火烧眉毛之际我灵机一动,一个绝世妙计从我脑海中闪过。要不把玩具藏起来吧!不行不行!万一被找到了怎么办?倒时候玩具照样会被弄得缺胳膊中断腿。与其这样提心吊胆的倒不如手把手教表妹应该爱护玩具。对!就这么做!
“啪啪啪!”一阵认识的脚步声从门别传来,是表妹来了。她一进门我便很大方的把玩具统统给她玩,她见后便绝不客气地玩了起来,红润的小脸蛋上还露出了微笑。看着她满脸的笑脸我也忍不住笑了出来。
“表妹,我告诉你,实在玩具也有生命的,你应该爱护玩具,要不然玩具们会哭的!”我对表妹说。“啊?””表妹惊讶地叫了起来,“不哭不哭,我会好好对待玩具的,会像姐姐对妹妹一样来对玩具!”说完她抱了抱,用手轻轻抚摩它的头。“姐姐你也玩吧!”表妹递给我一个芭比。“好,我们一起玩!”我接过了那个芭比对表妹笑了笑,她也对我笑了笑,那无邪开心。
通过这件事情我明白了分享会给人们带来快乐。
清明节祭祖是中华民族自古以来的习俗,清明节每年都在4月日前后。今年4月日固然天上下着雨,但仍旧阻挡不了我和爸爸妈妈回妈妈老家祭祖的习惯。
等亲戚到齐了我们吃完了饭到了下战书三点多钟我们预备着,踏上了祭组的脚步。因为是乡村许多羊肠小道是泥巴的,在雨水的冲洗下土地都松软了。尽管我穿戴胶鞋,但也过不了这一关!!甚至比我年幼的几位弟弟妹妹都跑在我前面,大家可以想象我当时的狼狈样了吧!!再进过一番“战斗”后我终于来到了祭祖的地方。
我们先烧钱纸给祖先,钱纸点燃后火整理时就大了起来旁边的草、花等植被许多都烤焦了!紧接着长辈们就把运来的爆竹点燃了。“噼里啪啦”的爆竹声打破了田园的寂静。整理时一层白色的浓烟笼盖了宅兆的的上空。人与人互相之间都看不见了,甚至和我站间隔不到10厘米的妈妈也看不见了。这让我想起了小时候的西纪行绝域变通途中的蟒蛇精来时的样了简直像极了现在,只不外蟒蛇精来时是玄色的雾。爆竹放完了。烟也披发了。但仍是能闻到浓浓炸药味。我们磕完了头站了一阵子,就又回到外婆家了。
我们吃完了晚饭就回家了。
今天祭祖,我看到大量的植被被烧,环境污染,却有许多感触呀!我但愿大家以后过节回家祭祖时尽量少烧钱纸,少燃放烟花爆竹,还我们一片碧水蓝天!