合作小学作文400字
礼拜六的早晨,我邀请爸爸和我一起做贴画。
分工完成后,我的任务是动手做贴画,而爸爸则在旁边指导。经由我和爸爸的讨论,决定做梅花。于是,预备底纸以后,我并把一片树叶剪成一个小圆片作梅花的花蕊,还剪了五个小半圆片作梅花的花瓣,并把它们分别粘贴在适当的位置上。接着用另一片树叶剪成一堆小草粘贴在梅花旁边作陪衬。我认为大功告成了,可在一旁的爸爸从牙缝里挤出两个字:“浮泛!”我迷惑不解地望着爸爸。爸爸蹲下身子耐心地对我说:“你能把画面的天空部门贴点东西就好了!”一句话又把我的热情激发出来了。于是我又用一片树叶剪了一个大圆片作太阳,在剪九个小长方形作太阳的光线,还剪了两个多边形作天上的白云,接着再配上两只掉队的大雁。做完这一切我舒了一口吻,回头望了望爸爸,见爸爸脸上露出了满意的笑脸。
贴画终于做完了。就在这时,我不禁想起王安石写过的一首古诗《梅花》,我连忙把它当真地在贴画上写了下来。接着在贴画的右边为这件作品取了个好听的名字《乡村一景》。
我捧着这幅和爸爸合作完成的贴画作品,心里就跟吃了蜜似的,甭提多兴奋啦!
我曾经多次见过蚂蚁合作搬运食品的过程,微小的气力凝结在一起,是巨大的气力;我曾经多次与同学共同联袂解开道道困难,有限的头脑连接在一起,是无穷的智商,合作。
团结就是气力,合作就是桥梁。每当我在窗前看见那个密密麻麻的“中国结”时,总会想起那个同窗挚友-杨柳。
这是一堂美术课,学的是编制中国结。真没想到,小小的中国结里竟会包涵这么多的技巧。这节学习编制中国结的课程,同学们大都学得糊里糊涂-太难了!下课了,我与杨柳一起琢磨来琢磨去,终不得结果。回家后,我按照书上的步骤做,始终都不成功,小学生作文《合作》。第二天,我和杨柳打算合作完成,利用几个课间,我们步履起来了,下决心一定要把这个中国结做出来。我们用一个大的塑料泡膜,一根红绳,用大头针固定住,按书上的步骤做着,而书上的步骤图太复杂了,我们看得目眩缭乱,仍旧没有成功,真急死人了,但干着急是解决不了问题的,仍是求教于别人吧。于是,杨柳找了两个已学会了的同学教我们。他们耐心地教着,我们用心地学着。突然,杨柳恍然大悟了“原来如斯,我明白了!”,在杨柳的指导下,我也很快学会了。
不久后,就编成了这个盘长结,是我和杨柳一起做的,固然做工远不如书本上的样品,但这却是我们合作的结晶。
繁星缀满夜空,阳光沐浴大地。万物的生生息息,宇宙的斗转星移,生物链的共存共荣,无一离不开合作!
合作,繁衍了生命,进化了生命;合作,也必将让世界日新月异!