科技小学作文600字
我们本校的二、三、四、五年级去泸定一中参观科技展览馆。在那里使我开阔眼界,学习了良多知识,我真是开心极了。
一进展览厅,使我眼睛一亮,桌上摆放着一个个惹人注目的展览品,使好奇心的我们,冲过去看。我们首先观察到的是一个会舞蹈的机器人,是利用磁铁的吸引力,使小机器人做出一个个可爱的动作,我们仔细的观察着,小声的讨论着。我们又带着好奇心来到下一个科学展览品,这是一款需要我们自己动手去试验,要团结同心专心才能把小球从出发点安全的送回到终点,我们几个同学慢慢滚动着转盘,开念头关使小球一次又一次的通过重重难题,这是一款能考验人与人之间的团结心的科技品。我们来到下一款展览品眼前,这是一款靠手与球之间的摩擦力来将小球放进管内,先把球放在充气管上,再将手放在离球10厘米处,将手慢慢抬高,这时小球会随着你的手向上,想办法将小球弄进管内。玩完后,老师将我们带入一个玄色的充气球里看片子,通过一个投射台将电视上的情景投射在充气球的四周,就像把我们带入了片子里的情景了一样,四周的景物就像我们在电视上看到的情景一样栩栩如生,有时会泛起恐龙出来,会吓唬到我们。其他的展览品也吸惹人,也很好玩。
这次参观,让我学到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了立异超前的科技作品。这些作品都是兴趣科技的人专心观察糊口,用聪明和心灵感触感染所创造的成果。我想,在今后的日子里,我也要像他们
一样专心去体验糊口、观察糊口,在糊口中探索科转,用自己的聪明和双手去创造、去领先。科学在糊口中无处不在,相信通过钻研一定会有新的发现,也能创造出新的科技作品来的。然而这次科技馆之旅也让我领略到了人发展的奥秘、科学的伟大,我一定好好学习,不中断探索新知识。