分享小学作文400字
当你感到快乐时,你要找个人和你一起分享,这样,你会从中感到有一种说不出的滋味;当你拥有一些好玩的玩具时,请不要吝啬,把它拿出来和大家一起玩,这样,你会尝到真正的快乐滋味。
小时候,妈妈给我买了好多玩具,今天玩这个,明天玩那个,天天都是自己一个玩,有种说不出的孤傲,直到她泛起,这种孤傲才消失得无影无踪。那天我像往常一样独自一人玩着各式各样的玩具,一个清纯可爱和我同龄的女孩映入我的眼帘说:“可以和我一起玩吗?”我惊呆了,没有跟我说这句话,即使是最亲爱的爸爸妈妈也不曾说过,过了许久我才中断中断续续的回答:“可——可以啊!”我露出了久违的笑脸,赶快把玩具箱从房间里拖出来兴奋地说:“这是我的玩具,你随便挑啊,我们做朋友吧!”她笑了,水灵的双眼闪耀出灵气与活力说:“好啊,那我们以后就是好朋友了!”于是,便一起玩耍起来了,边玩边聊天才知道,原来,她就住在我家旁边,由于父母临时有事,才让她来我家玩,我不禁暗想:“今天可真幸运啊!” 那天我真的好开心,好快乐啊!
此后,天天我都会拿着心爱的玩具去她家玩,和她分享我的快乐,她也会从她那玩具箱里拿出玩具和我分享。刹那,我心中燃起一团火焰,那光,好柔和,好暖和,让人很快乐,原来,分享是一种快乐!
当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐;当你敞开心扉,把自己的贵重东西拿出与别人分享时,你会明白:分享是快乐的!
糊口在这黯淡的世界里,我们拥有了太多,也渴想了太多。不妨放下来,放下一切,然后你将会有一种想象不到的感觉。
放下,我们不敢放下,由于放下了,就意味着失去。贪婪的人类,何时才能够明白放下实在并不痛苦。
在学习上,我们昂然竞争,拼个你死我活;在糊口中,你穿什么,我也穿什么,攀比个高峰;在家里,你吃什么,我也要平等大小,争个同等;在社会中,他干什么,得到了什么,我也要得到,嫉妒眼光。如果我们能够放下这些,在学习上,竞争中合作,一起学习;在糊口中,你穿什么,我穿我的,各具风格;在家里,你吃什么,你吃吧,我随便点;在社会中,他干什么,那是本事,我应当学习,我们将会心旷神怡。
看淡一些本来就是好事。或许我的故事只是你曾经的脚印,或许我的言论只是你曾经的幼稚。然而,面对你繁杂之后迷惘的眼神,请用我思索的上风助你跋涉一程。
小时候,母亲就教导我:“一个人要拿得起,放得下”。那时幼稚我只是懂得这是一个成功者的风范,是一种大度。长大后,才知道原来一个成功者的前身也是一个拿得起,放得下的平凡的人。成功,并非一夜之间就可以得到,就如“失败是成功之母”。要经历无数次失败后才真正的成功。然而,失败也并非是坏事,我们要“成功者的风范”——可以接受失败,但不可以接受抛却。
我只是想放下一切,做个单纯的孩子。在夜空下看月亮数星星是我纯粹的愿望。我默默地实现它,又悄悄地放下它。
实在,世间最值得的东西不是付出,也不是奉献,而是简简朴单地放下。
放下也是一种快乐。