大家都听说过一个贪玩、淘气、爱说谎的小木偶——皮诺曹吧!今年寒假我就读了一本《木偶奇遇记》。
这本书讲述了一个老木匠杰佩托将一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把获得生命的小木偶当儿子,起名叫皮诺曹。白叟买掉了上衣,供皮诺曹上学。可皮诺曹同心专心贪玩,为了看马戏不惜卖掉课本。在获得好心马戏团团长的五枚金币后,回家的路上受坏人的欺骗,浑然不觉的皮诺曹还险遭杀害,幸亏巧遇仙女而得救。他同心专心想成为一个爱学习的好孩子,可是又经不起诱惑。在坏朋友的怂恿下又逃学到海边看鲨鱼,后被卖到玩乐国,小仙女教育他不能说谎,每当他说一次谎他的鼻子就长一截,他连说三次谎,结果鼻子长得连在房子里回身都不能了,还长出驴耳朵最后竟然变成了一头驴子,被别人卖来卖去,受尽折磨。后来仍是仙女搭救了他。最后,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并设法逃了出来,在海边住下。从此,小木偶天天去做工,有空还编篮子,晚上读书、写字。最后终于成为一个老实、听话、又爱学习,还能匡助父母的好孩子。
这本书里皮诺曹老是在不中断地出错,不中断地历险,又在不中断地明白事理,吸取教训,书中通俗、幽默的语言不时的让我捧腹大笑,同时也让我明白了做人的基本道理:老实、知错能改、爱学习、尊重父母……
过年啦!过年啦!人人都盼望过年,大人们都但愿团圆在一起,小孩子但愿有自己的新衣裳有良多好吃的好玩的东西,有属于自己的红包。
大年三十早上,我的爸爸带着我和妈妈回外婆家,外婆家在南充。我们大约开了3个多小时才到外婆家一进家门我就送给他们一句吉利的话:“祝你们身体健康、万事如意!”吃完中午饭外婆带我去逛街,我们来到超市,哇!超市里人隐士海,商品摆的整整洁齐,而且又丰硕,看的我目不暇接。
我们又来到街上,看到了小卖部的门口及街边树上都挂满了各式各样的灯笼。仿佛我就在灯笼的海洋里。
晚上,我吃完饭看春节联欢晚会,我拿起手机给老师发了个短信说道:“祝您春节快乐、万事如意、身体健康!”老师回复说:“谢谢,也祝你春节快乐、学习提高!”看到了短信我心里甜滋滋的。
终于等到了晚上12点,小学三年级优秀作文我们拿起鞭炮到旷地上去放。我的四周忽然响起爆竹声,声音越来越大声,我一抬头,看见夜空的烟花五颜六色。有的烟花像流星雨、有的烟花像祥龙一样在夜空中游走。把漆黑的夜空一下子变成了色泽夺目的天空。
我喜欢过年,由于给人一种温馨又快乐的感觉!