分享小学作文400字
当你感到快乐时,你要找个人和你一起分享,这样,你会从中感到有一种说不出的滋味;当你拥有一些好玩的玩具时,请不要吝啬,把它拿出来和大家一起玩,这样,你会尝到真正的快乐滋味。
小时候,妈妈给我买了好多玩具,今天玩这个,明天玩那个,天天都是自己一个玩,有种说不出的孤傲,直到她泛起,这种孤傲才消失得无影无踪。那天我像往常一样独自一人玩着各式各样的玩具,一个清纯可爱和我同龄的女孩映入我的眼帘说:“可以和我一起玩吗?”我惊呆了,没有跟我说这句话,即使是最亲爱的爸爸妈妈也不曾说过,过了许久我才中断中断续续的回答:“可——可以啊!”我露出了久违的笑脸,赶快把玩具箱从房间里拖出来兴奋地说:“这是我的玩具,你随便挑啊,我们做朋友吧!”她笑了,水灵的双眼闪耀出灵气与活力说:“好啊,那我们以后就是好朋友了!”于是,便一起玩耍起来了,边玩边聊天才知道,原来,她就住在我家旁边,由于父母临时有事,才让她来我家玩,我不禁暗想:“今天可真幸运啊!” 那天我真的好开心,好快乐啊!
此后,天天我都会拿着心爱的玩具去她家玩,和她分享我的快乐,她也会从她那玩具箱里拿出玩具和我分享。刹那,我心中燃起一团火焰,那光,好柔和,好暖和,让人很快乐,原来,分享是一种快乐!
当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐;当你敞开心扉,把自己的贵重东西拿出与别人分享时,你会明白:分享是快乐的!
在糊口中,良多人会这样诉苦:“我的世界为何如斯无趣?为什么我只能呆在一个角落孤芳自赏?”我想告诉你,朋友,你若不会忧他人之忧,乐他人之乐,你就永远也尝不到糊口的酸甜苦辣。
分享是什么?杜甫的名诗《客至》中的“肯与邻翁相对饮,隔篱乎取尽余杯”就很好地表现了这一点。诗人独安闲家中感到孤傲,但在此时,佳客盈门,诗人便将自己的喜悦绝不保存的倾吐与分享给了对方。所以说,分享就是一种乐趣。
分享又是一种安慰。20xx年悉尼奥运会,“铿锵玫瑰”中国女足施展不佳,最后连小组都没有出线。美国女足为此而感到惋惜,她们为自己失去这样一个强劲的对手而感到惋惜。于是,美国女足主动的到机场去送中国女足回国。她们主动地分担中国女足的忧伤,有的人甚至抱头痛哭。
分享的意义不光在于分享快乐与悲伤,更在于它可以面对任何人——于亲人分享,与朋友分享,甚至于像美国女足那样,与自己的对手分享,它的意义更是无限的。
我们既然要分享,就少不了一个与你心灵相通的好朋友,我快乐你就快乐,我悲伤你就悲伤,我的成就就是你的成就。有了分享,春天,少不了鲜花的绽放;夏天,少不了雨后的彩虹;秋天,少不了金色的喜悦;冬天,又少不了那一丝的暖和。分享的神奇,也就不问可知了。
我也是一个喜爱分享的人。“独乐乐不如众乐乐”这句诗一直被我津津乐道。与人分享快乐与悲伤,你的痛苦会减半,而你的快乐却会增倍。分享,实乃人生一宝。