每当到每年的六月一日,我就会想起那次难忘的六·一表演。
那天,数不清的彩带随风飘动,小鸟在天空中飞来飞去,操场上顿时热闹起来。首先出场的是4(2)班的表演,他们的一张张笑脸映入同学们的眼帘,一串串银铃般的笑声,响彻云霄,还时不时的变换队形,让人眉开眼笑……最让我难忘的就是那场武术表演,两个二年级的小同学精神饱满,神气十足,
下面的人也摩拳擦掌,跃跃欲试。节目开始了,一个同学向另一个同学冲过去,接着拳打脚踢,攻击着对方,对方也毫不示弱,来了个“高踢腿”,但那一个同学纵身一跃,躲开了对方的进攻,那个人又对对方进行反攻,先给他了几拳,然后又左右伸腿,踢对方,但对方又左躲右闪,防过了那个人的拳击,然后对方又伸出两手,抓住了对方的腿,但那个人不服气,又使出了绝招:“飞沙走石”—滑翔脚。但对方一步腾空,对付了那个人的绝招,可那个人不甘示弱,又再次发起攻击,那个人左三拳,右三拳,马上来了一个“环绕点心,”
这次是把对方往死角里推了,虽然对方没有腾云驾雾的本事,可他眼疾手快,发出了防攻绝招,才抵过了那个人的攻击,那个人并不甘心,又向对方发起了挑战,那个人在忽上忽下进攻对方时,一不小心踩到一个石子,忽然从天空中摔下来,在那千钧一发之时,对方接住了那个人,两个人笑脸相对,下面的同学都不由自主的响起狂风暴雨般的掌声。
今天既快乐,又难忘。
童年趣事 在我的童年里,发生过许多有趣的事情,最让我难忘的是发生在去年暑假的事情。 那天天气很晴朗,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去黄河谷马拉湾水上公园玩,因为马拉湾就在黄河边,我们用了40分钟的车程就到了。 我们一进门就看到马拉湾上面的标题写着“你玩水,水玩你”这六个大字,我就想着里面肯定特别好玩。我们进去后,换完泳衣,就先去玩“大海啸”,“大海啸”是人生造浪,工作人员提醒我们穿上救生衣,我们刚刚穿好救生衣,就有一个大浪打过来,我就被往后退了许多,我还来不及往前游,又一个大海浪冲过来,我又被大浪冲到了岸上,一浪接着一浪,真像是真的浪花呀!特别刺激好玩。
我们玩完“大海啸”,接着又去玩了漂漂河,我和哥哥坐在一个大的双人救生圈上,双脚来回在水里划动,这样救生圈就可以在水里自由自在的游动了,快漂完的时候,突然和别人的撞到了一起,我们的救生圈都翻了,全都摔进了水里,特别好玩。 后来,我们又去玩了水上跳跳床,跳跳床下面全都是水,上面很滑,很容易滑倒,我们在上面玩推人游戏,都摔的东倒西歪,太好玩了。
时间的可真快,不知不觉到了回去的时间,那天玩的真是太开心了。