在一阵阵爆竹声中,一阵阵欢歌笑语中,我们终于迎来了春节!春节,是中国最盛大的节日,也是我们最兴奋的日子。家家张灯结彩,街面上润饰一新,一派喜气洋洋的景象。我的爸爸妈妈也早早地把家里布置一新,置办了年货,我眨着幸福的眼睛,穿戴新衣服在大衣柜镜子前照来照去,真是美极了!
大年三十我的爸爸领着我把鲜红的对联贴在院门上,那喜庆的金字映衬的我家满院都生辉了。令我最温馨的是大年节晚上,全家围坐在一起吃着香气四溢的饺子,心中感到是那样的暖和,看着异彩纷呈的春晚节目,静等着春节的钟声敲响……
大年初一上午,亲戚朋友们都赶来拜年了。大家相互问候,热闹不凡。我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、大爷大娘还给我压岁钱了呢!中午时分,亲戚朋友们欢聚一堂,大家平时难得见上一面,和他们在一起吃饭真是兴奋极了!餐桌上摆满各色美食,鸡、鸭、鱼、肉丰盛极了,还有我最爱吃的鱼香肉丝呢!大家举杯同庆,喜悦挂在每个人的脸上。大家都提议拍张合影留作纪念吧,我的爸爸拿起照相机拍照,大家立即欢笑起来,大声喊道:“茄子!”镜头里映出一张张布满笑脸的脸庞……
晚上,在锦绣的月光下,我和姐姐们一出发点燃了手中的烟花,整理时就喷出了锦绣的火花,漂亮极了!看着这锦绣的景色,听着一阵阵火花声,别提有多开心了!
崭新的一年,又是一个新的开始。让我们从现在起珍惜每一分每一秒,增加一份动力,取得一片收成!