《木偶奇遇记》是我最喜欢的故事书,我读了一遍又一遍,爱不释手。
匹诺曹非常淘气,它是由一个叫杰佩托白叟制造出来的。一做好,匹诺曹就冲出家门,自已去了另一个世界。他经历了许多危险,欺骗了仙女和父亲。每一次撒谎,他的鼻子就会情不自禁地长长,可以说是吃尽了苦头。
后来,匹诺曹徐徐懂事了,变得孝敬了。他们一起进了鲨鱼的肚子里,等着慢慢消化,父子俩齐心合力逃出了鱼肚。匹诺曹和父亲走到一所小屋,父亲饿的没有东西吃,他天天从种菜的农民那里提一百桶水浇菜地,换一杯牛奶给父亲喝,救活了父亲。还匡助了生病的仙女。最后,仙女匡助了匹诺曹,从一个木偶变成了真正的男孩子。
读完这本书,我心潮澎湃。从匹诺曹的身上看到了自已的影子。以前我很贪玩,特别是抵抗不住电视与电脑的诱惑。假如有人找我出去玩,我也会像匹诺曹一样随着他走。究竟学习比游戏要枯燥的多。当然,我现在知道了,玩是可以的,但也要有个度,千万不要由于玩影响学习,否则会因小失大。
《木偶奇遇记》真是一个生动而富有教育意义的故事。读后,我受益匪浅,明白了做人要勇敢、老实、善良,这样才能得到别人的信任和尊重。