让自信之花绽放作文
女孩默默坐在床上的一个角落里,像一朵在树荫边沿静静开放的小花,她听着宿舍里某一位室友诉苦着对女孩的种种不满,那些诉苦,像冰雹一样打向女孩。一滴泪,从女孩脸颊滑落,她只觉得世界一片阴暗。室友的话在她耳边回荡,那种感觉像一只没有血肉的爪子向她抓来。
十三四岁,正处于一个思惟的逐渐成熟期,不再像小学那样过分地单纯与无邪天真了,我们的设法主意徐徐变多了。
都说有种诅咒叫“三个女孩”,指的是三个女孩在一起玩的情谊不会太长。的确,三个女孩的情谊经不起什么大风大浪,可在她们三个刚刚踏上情谊的划子时,却都抱着一种“一辈子”的心态。往往,越这样想,划子就翻得越快。为什么呢?你想想,三个大脑有多少不同的设法主意?当两个大脑的设法主意同步时,第三个设法主意就天然而然地被“排除”了。本来被“排除”就很不开心,却又加上几次挚友喜笑颜开地“调侃”,岂不是火上浇油?就这样,三人帮变成了“二人组”。
还有,在我们身边,总会有些人爱在背后议论别人,看别人这也不好,那也不好,就像一位高傲的公主。看着刚下地干完农活一身污泥的农民,她一脸嫌弃;看到一点鸡毛蒜皮小事,就将它添枝接叶,强调其词,然后说给自己的挚友听。实在这也没什么,只有两三个人知道而已。但,天下没有不漏风的墙,这些话早晚都会传到当事人耳中。当事人听了,心里肯定不惬意,这些闲言碎语犹如一块块沉重的砖头,压在她心头,让她喘不外气。上课、下课、睡觉都在想这件事,学习成绩和身体一并垮了。
可是,假如当事人大大咧咧一点,全当耳旁风呢?假如当事人心如大海,能收留纳一切泥沙呢?结果又会是一个360度大转变!
由此可见,对于那些老是在意别人对自己的看法的人,他们活得有多累啊!他们一天到晚担心别人在背后议论自己,弄得自己心里乌云密布,得不偿失。所以,不论怎样,自己开心,最为重要!
一个人,之所以可以站在高处,那是由于,他听不到下面人们仰望自己时的议论。
就好比演员俞灏明,由于一个角色,他被别人各种辱骂,他不也是微微一笑,不顾一切地为了自己的演艺生活生计无畏向前冲吗?当下最红的女星杨幂,还不是全然不顾别人的议论,努力演好自己的角色,终极站上了人生巅峰吗?
实在,我们大可不必在意别人对自己贴上标签,一个大脑一种思惟,一千个大脑就有一千种思惟,你控制不住别人的设法主意,更不可能让每个人都对你满意。既然如斯,让自己对自己满意不就是最好的选择吗?
人生的花期就这么短,让别人开心一天和自己开心一生,后者一定更好!那么,掌握住自己生命之花绽放的最美时光,昂起头颅,自信盛开吧!