一种信任作文
爱分良多种含义,它是人类夸姣情感的代名词,承载着许许多多令人打动的故事,而我的故事,让我明白,信任,也是一种爱。
一道叮铃铃的声音响起,原本布满着朗朗读书声的学校瞬间变得熙熙攘攘的,同学们欢快的声音,老师们的叮嘱的声音,变成了美妙的歌声,也明示着,放学了!我背着书包,以百米冲刺的速度奔向学校后面的书店,不为别的,就为那新鲜出炉的漫画书!为了这一天,我等待了良久,每一天的等待都像是煎熬,现在终于熬出头了,当然要第一个去买啦。一转角,看到书店的大门还有那店主的身影时,我高兴的立马飞进书店,在那为数不多的书架里寻找我期待已久的漫画书,找的时候,忽然看到架子上写着某某班某某同学在书店里偷东西被发现,警告我们不要偷东西,不然重办!我心里一笑,有些鄙夷那些偷东西的人,就那么几块的书都要偷,是多没钱,而且仍是我们学校的,真是奇耻大辱。可我没想到的是,就在不久的几分钟之后,我也当了一回“小偷”。不一会儿,要找的漫画书也找到了,捧着心爱的漫画书,我走到店主身边,把钱放在店主桌子上,店主正在看电视,看得正入迷,有点心不在焉的把桌上的钱放起来,连看我一眼都没有。我刚走出几步路,那个店主就在后面叫住我:“前面的那个人,你付钱了吗?”我停住了,显然我也没想到自己会被店主怀疑,明明刚才已经给了钱啊!我跟店主说:“我付了钱,刚才给你了,你没留意到。”可能是抓多了小偷,店主对我的说辞并不相信。
我慌了,从来都没有碰到这种情况的我彻底手足无措了,也不知道该怎么办。店主看我这样,更加肯定我偷了书,把我一把拉到店门口,指着我对周边来来往往的人说:”快来看,这里有个小偷,偷了我的书,还撒谎说付了钱,大家过来看啊。“看着周边人们鄙夷的眼光,徐徐围拢的人群,指指点点的手,甚至还有人上前拿手机来拍照。第一次,我幼小的心灵被这个冷漠自私的社会给刮出一道永远都无法恢复的疤痕,那么深,那么血淋淋。那一天,我只记得,天很灰暗,没有锦绣的黄昏,没有湛蓝的天空,只有我眼睛里委屈的泪水,还有那一张张丑恶的脸庞。这时,旁边那家店的店主回来了,看到这种情况,她很吃惊,由于我一直都是在她的店里吃中午饭,所以看到我在这,而且仍是这种情景,她当然会吃惊。她问了来龙去脉,看了我一眼,那眼睛里没有鄙夷,没有怀疑,只有信任。她对书店店主说:”我相信这孩子不会偷书的,肯定是你搞错了,这么晚了,先让孩子回去吧。“店主也卖她一个面子,让我走。我擦干了眼泪,对那个信任我的女人说了声谢谢,谢谢你信任我,谢谢你匡助我,谢谢你让我感触感染到在这冷漠的社会里还有一丝暖和,最后的最后,只有一声谢谢来表达我对你的感谢感动。到后来,我仍是没有解释我没有偷书,由于我明白,无论我说什么,不信任我的人终究仍是不信任我。
故事的结局,令我明白了良多东西,但我感慨最深的是,我明白,信任也是一种爱。