我的心愿小学作文400字
前几日我在报纸上看到呼市有一所专门为打工的外埠人的孩子开办的学校,那里的孩子最大的梦想就是可以读到一本自己想要的课外书,看到这些的时候我很难过,心里就有了一个小小的愿望,那就是发明一本“聪明书”,让全球贫困的小朋友都拥有我新发明的聪明书,获得更多的课外知识。
聪明书的形状和普通的书本一模一样,但它不同凡响的是在于它没有固定的内收留与页码,由于聪明书的内存着各式各样、丰硕的知识。假如你想了解动物的知识与趣闻的话,只要你对聪明书说:“聪明书,我想知道更多的动物知识!”聪明书接到命令后,书本里慢慢地变换内收留,不一会儿,动物的奇闻怪录就会展示在你的面前;假如你在写作时碰到难题,缺少了生动的描写词语,你也可以向聪明书发出“求助”,聪明书立刻显示出应有尽有的词语,让你的作文栩栩如生;这只不外是聪明书的一点点的功能,它还能匡助你修改作文,让你的作文“妙笔生花”;它还可以告诉你世界时势,让你的视野更加广阔……
这就是我最大的心愿,一本能给贫困的孩子们带来无限欢乐的书——聪明书!我但愿它能让贫困山区的孩子们汲取更多的知识,挣脱贫穷,过上多姿多彩的幸福糊口!