我的心愿小学作文400字
我是一个普通的小女孩,却有着和别人不一样的思惟。我特别关心国际大事。由于,我的爸爸从事一份特殊的工作——远洋船员。他常年在海上漂泊,在世界各国东奔西走,常到一些比较危险的国家如索马里,利比亚。
如今索马里海盗十分猖獗。我们常从电视新闻里看到一些海盗劫持船舶的事件,还时常有船员伤亡发生。看到这时,我不禁想起爸爸对我说的那句话:“假如没有护航舰队,我们的船不敢靠近索马里半步的。”由此看来,索马里海盗对于船员们来说长短常危险的。爸爸天天通过电子邮件给我们写信报平安,要经由索马里时,我和妈妈在家里非常担心,每天在家祈祷着爸爸一路平安。一直到平安度过索马里,我们的心才轻微放松一点。令人憎恨的索马里海盗是因何而来呢?谜底就是战役。战役意味着什么?战役意味着流血,死亡,贫穷和饥饿。今年的索马里饥馑,闹得人心惶惶,那些儿童,衣不蔽体,个个饿得皮包骨头,不成人形。还有些地方利用儿童来打仗,做“童子军”。这些儿童本该和我一样,在环境柔美的校园里读书。应该捧着书的手却拿起了枪;应该拿起笔写字的手,却拾起火药扔向敌人。和平女神啊!你为什么不眷顾索马里呢?让他们免受战乱之苦。做海盗也是逼上梁山啊!假如,人民安居乐业,过着夜不闭户,路不拾遗的富裕糊口,他们会冒险做海盗吗?海盗可恨,战役更是可耻的。
现在还有个利比亚战役正在进行中,真担心何时又泛起个利比亚海盗。天灾不可避免,但人祸是可以尽量减少的。只要人人都有着“不要战役,只要和平”的观念,世界就真的和平起来了。也许我的设法主意太简朴了一点,但这是我的心愿。我愿天下升平,我愿我的爸爸一路平安!
心愿是发自内心的愿望,有大有小,有远有近。世上万物都有它自己的心愿:花儿的心愿是能开放出多姿的花朵;鸟儿的心愿是建造出坚固的巢穴,而我也有自己的心愿,数也数不外来。
每当我看到音乐家在舞台上唱出柔美悦耳的歌时,我就想当一名音乐家;每当我看到主持人说出让人快乐的、流泪的语言时,我有多么想当主持人;每当我看到老师在讲台上上课,下面有许许多多双眼睛凝视着老师时,我有多么想当老师;每当我看见书上那些柔美文章时,我有多么想当作家但是,我终极选定了画家。
画画能使我忘掉自己的烦恼。每当我不开心时,就会找一张纸画画,先画好,接着修改,最后再上色,常常一画就是几个小时,有些时候甚至忘了吃饭,沉醉在“画”海里了!假如你看见了我的课本,你可能就会知道我多爱画画,以前上课时老师在上面讲课,我边听边画,一学期下来书上都是我画的画,记东西的地方都没了,我妈妈说我了好多次,我都没改。最后仍是我自己想出了办法:找一个小本,专门给我画画用,这样就不会画在书上了!
画画能让我健忘烦恼,画画能让我心情痛快,画画也能让我变得轻松我非常喜欢画画。
相信大家也有自己的心愿,只要有了心愿,就要坚持去做,让梦想化为现实,让我们一起为自己的心愿努力吧!