理想小学作文600字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
我的爸爸和妈妈都是老师。每当看到他们在办公室耐心给学生讲题,并培养学天生才,我心里油然而生这个神圣的梦想——老师!
从我上学习起,老师就用知识养育着我们,关心和爱护我们。老师,把我们培养成品德高尚、心理健康的人。假如没有老师,怎么会有那些科学家、企业家?只有老师,把自己奉献给了孩子们。所以,我心里便买下了当老师的梦想,驾驶着这双无形的翅膀,在梦想的天空中翱翔。
可是,当老师不是相称就能当的,要自己努力的拼搏。我必需改掉自己胆小的性格。上课时多举手回答问题,碰到困难就要问,所谓“不懂就要问”,碰到自己不会判定的,我会和同学进行交流。
“读万卷书,行万里路。”我要努力多读书,由于“书是最好的老师”,从书中可以了解到许许多多有趣的只是,还能增长轻伤。读书就是一种享受,可以清除疲惫呢!我知道,假如现在多读书,就能为以后当老师有了基础。将来就可以教书育人,浇灌祖国的花朵。
那次与朗诵会的邂逅,我更加坚定了当老师的决心。我和刘航宇站在台上,看着台下期待的观众,我的心里如同有真真海浪派记者礁岸!我艰难的启齿了,可是我的声音还没达到我理想的目标——我正紧张着呢!这是,我想到我当老师的梦想,想到我当初心中的那股激情,才真正理解了“坚持就是胜利”的真谛!我大声的将我手中的稿子念出来——我终于迈出了我理想的第一步!从此以后,每当我碰到难题与挫折的时候,心中就会有一个声音,激励着我:“为了理想,加油啊!!!”
我已预备待续,我一定在理想的海洋中越游越远,在理想的路上越跑越快,在理想的天空中越飞越高!
每个人的心中都有一个夸姣的理想,有志气的,有远见的,有发展的,有前途的,个个不同凡响。我的心中也藏着一个我喜爱的理想:画家。画,糊口在人们的身边,电视里,书籍中,随处可见,我也在那时候和画结缘。小时候,我爱看风景,听妈妈说,在姥姥家不远处,有一片四季如春的大草地,那里有花有草,有水有树,空气清香宜人,天空湛蓝无比。我开始憧憬,想象着妈妈说的,那片欣欣茂发的美景。我可望看到那郁郁葱葱的绿树,万紫千红的花朵,湛蓝的天空,清澈的流水。徐徐,一幅锦绣的风景画绘在了我脑海里的白纸中。我迅速找出纸笔,一笔一划的,同心专心一意的画出心里的那幅画。从此,我爱上了画画,画家这个职业的种子,也在这时深深的种到了我的心中。在一本名人传中,我看到了闻名画家达·芬奇笔下的《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》、《圣母与圣子》。
他的作品细致,有纹理,有立体感,使画活了起来,栩栩如生,我对画又有了新的了解。慢慢,我对自己提了更高的要求。我不知足于只画简笔,素描,我要挑战自己。于是,我缠着妈妈学国画。国画也称羊毫画,调出颜色,用羊毫勾画,涂色。在勾边时需一气呵成,如半途间中断,会破坏画的整体美观,调色要知道两色混一起会形成什么颜色,上色要捉住细节,色的淡化和深透需看溶水的多少和手的劲道,这样画才能有炉火纯青的效果。刚开始我画的第一幅画是《寿桃》,由于没显出桃子的淡化,所以失败了,另一幅画是由于颜色浓,因此也没有成功。我绝不气馁,经历千磨万难,终于功夫不负有心人,我成功了,我画出了一幅又一副好看的画,我看着一路的艰辛,幸福的笑了。现在,我离我的理想越来越近。我相信,只要我坚持不懈的努力,我向往的理想一定会向我微笑的!