理想小学作文600字
每个人从小都有理想,不同的人拥有的理想当然都不同。有人长大后想当军人,手持钢枪捍卫祖国的边疆;有人长大后想当医生,在手术台前挽回临危病人的生命,有人长大后想当科学家,在实验室中研制出造福人类的发明。但是在众多拥有梦想的人中,又有几个真正为了自己的理想而奋斗呢?有梦是件好事,但是空有梦想而不去为实现它而努力,那就是空想,就是不现实的,也就是黄粱美梦,梦醒后还是一场空。我们作为学生干部应该有自己的理想,不治理想是小是大,是远是近,我们都应该努力实现它,不应该坐以待毙,我们现在努力学好科学文化知识,不就是但愿将来能如愿达成自己的梦想么?理想是支持人们奋进的动力,是人们生存的意义。假如一个人空活在世上没有理想,那么他就如一个空躯壳,没有精神,没有灵魂。但是理想也要切实,不能渺茫遥远,不能夸夸其谈。老师们曾这样对我们说:“理想就像树上的苹果,假如你伸手就能摘到,那么就失去了意义;假如苹果长的太高,你无论如何也采不到,那么理想就即是空想,只有那些你努力一跳能够到的苹果,才是真正的理想。”的确,真正的理想就是人们努力后得到的结果,我们如今的千辛万苦,不就是为了能摘到那苹果吗?固然不是所有人都能如愿达成自己的梦想,但是他们至少有梦过,有想过,有做过,有拼过。结果并不是独一,并不是重点。重要的是那份信念,那份为理想而执着奋斗的信念。
大家还记得自己的理想吗?也许那是你小时侯一句不经意的言辞,也许那是你朝思暮想的事情,你在这里问问自己,你有为它而奋斗过?吗假如有,我就应该祝贺你,由于你已经为实现梦想跨出了一大步;假如没有,那么就遗憾了,我想提醒你,你已经失去了许多宝贵的时间,不外亡羊补牢,为时未晚,只要你从此时此刻起,同心专心一意为实现理想而奋斗,那么黄天不负有心人,总有一天,你会深深体会到奋斗的过程固然辛劳,但成功的喜悦是甜美的。理想是人们奋斗的动力,理想是人么前进的目标。每个人都拥有实现梦想的气力,只不外良多人都不懂得如何掌握,没有及时珍惜。让我们为实现自己的理想而奋斗吧!要知道,理想的尽头,就是成功的彼岸!