伴我成长的声音高一作文
花儿在风中微笑,鸟儿在枝头欢歌,小草在风中抖擞着身姿。花儿的笑声,鸟儿的歌声,小草在风中发出的声音都伴随着我成长 。但当秋天来到,花儿凋谢了,鸟儿飞走了,小草枯萎了,它们总不能时时陪伴着我。但有一种声音一直陪伴着我成长。
小时候,我总喜欢在你声旁嬉戏。透过你,我可以看到鱼儿在水底轻快地游动,水草在水底跳舞,形态各异的石头,但我喜欢你不是为这些,而是因为你的你的声音。我喜欢听你唱歌,听你讲述你的经历,听你讲述大海的气势磅礴 ...... 在你的声音我慢慢地长大了。
后来我上小学了,尽管不能长时间与你相处,但我还能看见你,听见你的声音,我就感到非常的快乐。在你的声音中,我又度过了小学。
初中时,我离开家乡去异地求学,我也离开了你。尽管心中有万分的不舍,但我还是离开了你,我也很少能见到你。即使见到你,我也不能像过去一样陪伴在你身边,因为作业占去了我全部的时间。我也知道我要好好学习,知道你明白我,你也希望我成绩好。就要中考时,面对巨大的升学压力,我的成绩出现了下滑趋势,眼泪浸满了试卷却没有办法补救,老师和我谈话,父母与我交流,可我实在不知我应说什么,做什么,就在我徘徊在边缘时,我想到了你。我回到了家乡,回到了你的身边。我再次做在你的身边,听你的声音,与你进行心灵的谈话。我从你的声音中听出了你对我的期待,你知道我正为我的成绩烦恼。不过你告诉我不要担心,不要气馁,只要不留下遗憾,就可以了。我明白了,我从你的声音中又重拾信心,埋头苦干,。你放心好了,我一定不会让你失望的。终于,我也进入了一个好的高中。
现在,我上高中了,我和你的见面次数就更少了,不过你放心好了,我一定会加倍努力,取得一个好成绩的。
你的声音一直伴随着我成长,让我在失望看到希望,让我不会因为小小的挫折而丧失信心。