高中随笔
总以为19岁是粉红色的年龄,也总有说不完的青春名词:浪漫、梦幻、潇洒但近几天,脑海里的神经绷得很紧,表面似从容自如,安然无恙,可心中去渐渐萌发者一种飘忽不定的情绪,有点莫名的害怕。自以为也一直为青春涂上...
...么?不少人都不明白,什么样才叫爱,从小学到初中,到高中,再到大学,最后到工作,对爱都很迷茫。小时候以为的爱,是母亲三更繁忙的身影,是脸上沧桑的笑容,是父亲手上的老趼,亦是头上的一根鹤发;长大后以为的爱...
我的梦想高中随笔
古云大道之行也,天下为公。我欲问英雄,何为大道何为公?古今王朝勤更替,江山霸业何用,六代宫,千家冢,终究是一场噩梦,今于此地侃侃,五千年中国梦。混沌初开日,盘古辟鸿蒙。黄炎两帝战蚩尤,争国逐利分伯仲。...
有人说:“生活的悲剧不在于人们受过多少苦,而在于人们错过了什么。”我想,说起错过,人们多少都会有些许感触。在生活中,我们难免会有这样的状况,觉得自己错过了许多的东西。如果是错过一件坏的事情,人们大多会...
一生只为一事来,一心只待一花开。《诗》云:“如切如磋,如琢如磨。”工匠精神,是在纷扰浮嚣的社会中沉淀,在坚守初心的路途上精进。以技养身,以身养技。工匠精神,沉潜着“五日画一石”的细致雕琢,充盈着“百尺...
命运之神将这个温厚儒雅的书生一掌推上历史的前台。这一掌,推出了中国历史一个伟大的词人!你喜好诗文,工书画,知晓音律,讲经论道,自号“钟隐”,“钟峰隐者”,可怜你生在中国历史上最黑暗,动荡的大分裂时期。...
人类的双眸之所以存在是为了定格每个盎然的春天,凛冬的会去,春天会来,花会盛开,仿佛一切都是刚睡醒的模样,欣欣然张开了眼,都趁着花赶趟儿。新学期,新气象,一百句话都不及这一刻的花开,春天的日历,页页写着...