月1日那天,我和妈妈、伙伴们、叔叔,阿姨一起去了A级景点黄金海岸金石滩。
大连金石滩是国家级风景名胜区、国家级旅游度假区、国家A级景区、国家级地质公园。那里的沙子踩上去软软的,特别惬意。在岸边有许多遮阳躲雨的亭子,我们在那休息了一会,就拿着游泳圈去游泳了,我和伙伴们刚刚下水,就被一个大浪给无情的冲上了岸,吓得我不敢下海游泳,站在海边发呆。
过了一会儿,我和伙伴们忽然觉得这很好玩,就一个劲地叫,浪花,你来得再猛烈些吧!浪花好像闻声了我们的呼叫,就用一个个大浪回答我们说话,一个接一个地迎面向我扑来;这时我嘴里喝进了一大口海水,咸的我哇哇直叫,我们东窜西跳,觉得还没过瘾,一直在海边玩耍到太阳快下山,我们才恋恋不舍的离开了金石滩。金石滩再见了……
今年的暑假,爸爸带我进行了一次旅游,第一站我们就来到了大连星海公园。
星海公园位于大连南部星海湾景区的中部。始建于1909年,公园占地19万平方米。是集观海、避暑、海水浴于一体的综合性大型海滨公园。园内建有望海亭、迎潮亭、望海楼等景观,还有海上乐园,蹦极等娱乐项目。全国闻名的海底通道水族馆“圣亚海洋世界”坐落在园内。年游客量达200多万人次。
一走进公园的大门,就让人感到赏心悦目、心旷神怡!首先映入眼帘的是路两旁的参天古树巍然矗立,各式各样的花儿争奇斗艳,披发发着诱人的芬芳。碧绿的草坪犹如在公园的地面上铺了一张大大的地毯,又柔软又清凉,干干净净的不见一粒垃圾。象征着不同含义的各类雕塑和各种奇形怪状的石头洽到好处地摆放在草坪里。爸爸带我参观了圣亚海洋世界,海底的妙趣令我眼界大开。有海豚;人鱼姐姐和小白鲸,他们的表演真是好看极了。
从圣亚海洋世界走出来,我就迫不及等地飞驰到了海边,我掂起脚尖,使劲往远处看,可仍是看不到大海的边界,看到的是一望无际的蓝色海洋,远处有轮船在航行,由于风不大,海浪也很小,轻浪不停地拍打着崖边沙滩,我坐在沙滩上,一股小浪打来,海水冲击着小脚丫,有些凉意也有着说不出来的惬意感,当我站起来的时候,才发现裙子下摆被海水打湿了。爸爸为了让我好好感触感染一下大海,他拉着我的手,顺着海边趟着海水走了两个往返,真是好玩极了,有意思极了,开心极了。我对爸爸说:“要是能让我游泳就好了”,爸爸说:“不行,海水温度有些低,不能游泳”。我在海边捡些贝壳和好看的石子就兴奋地离开了海边。