小学关于快乐的大连之旅的纪行作文
快乐的暑假开始了。妈妈带我去大连玩。我最喜欢大海了,又能玩砂,又能玩水,还可以捡贝壳。和普吉岛和三亚比起来,大连的海有一种不一样的美。
在金石滩,我固然没有看见金色的石头,但那充满小石头的海滩也是很好玩。
在星海广场,绿油油的草坪和庄重的华表,还有音乐喷泉,我在其他地方还没有见过这么漂亮的广场。
在老虎滩海洋公园,我们看了海豚表演,参观了极地海洋动物馆和中国最大的珊瑚馆。海里的世界可真奇妙呀,我们人类应该爱护它们,应该和那些可爱的动物做朋友。
大连真是一个锦绣的城市。
今天,我们决定去老虎滩游玩。进去以后,我们直奔极地馆,因为来的太早,表演还没有开始。我们就先看各种海洋动物和极地动物。表演终于开始了,我们抢先冲了进去,坐在了第一排。海豚、海象、白鲸等动物各有所长,为我们展现了出色绝伦的表演。尤其是海豚,它还会算算术呢。
之后,我们又看了场四维片子,然后急急忙忙来到欢乐戏院。等候进场的步队已经有一百多米长了。终于可以进去了!首先出场的是小丑,刚一上来观众就被小丑滑稽的样子给逗笑了。没过一会儿,小丑出色的表演就又让观众发出了阵阵笑声。主持人迈着欢快的步伐走来啦!说这次进行一场比赛。原来,比赛规则是这样的:全场分为红、蓝两队。小丑们是红队,海狮、海象是蓝队。比赛项目有倒立、仰卧起坐、跳水等,经由幽默滑稽的五局比拼,终极,裁判员海獭公布蓝队获胜。
离开了欢乐戏院,我们又乘坐空中索道,来到了百鸟园。百鸟园里有各种各样锦绣的鸟儿,我就不逐一讲解了。最值得一提的仍是百鸟园表演场里的鹦鹉表演了。漂亮的鹦鹉多才多艺,有的会骑自行车,有的会荡秋千,还有的会举重……最好玩确当然是鹦鹉模仿人说话了。驯养师只要一说:“你好”,鹦鹉就会重复“你好”。驯养师说“恭喜发财”,鹦鹉就会说:“啊?啊?啊?啊?呀?”。驯养师说:“大家好!”,鹦鹉就会说:“呀?啊?”观众席上发出了一阵又一阵的笑声。
坐缆车返回后,我们又参观了海兽馆和珊瑚馆。海兽馆就是一艘三层的“海盗船”,珊瑚馆里有数百种多姿多彩的活珊瑚、活海葵、珊瑚礁鱼。
今天的游玩真兴奋呀!不要走开,明天的纪行更出色!