关于海底世界600字话题作文
今天是我好朋友的生日,我要和她一起去海洋馆游览,我们很开心!
我们到了海洋极地馆,那里买票的地方人山人海的,我们买完了票,就开开心心的进入了海洋极地馆。
馆里有海象冰山、企鹅极地岛、企鹅会客室、北极星会客室、北极熊眺望台、白鲸歌剧院、北极狼风雪山洞、全景360°"隧道″、海狮……可多可多了,让人目不暇接!
最让我大开眼界的是北极熊,它浑身上下长着洁白的毛,明亮又大的眼睛,小小的耳朵、短短的脖子、圆圆的大肚皮、粗粗的腿和锋利的爪子,它们有的在水里欢快的游来游去,有的在山洞里玩捉迷藏,看!它们玩得多开心呀!
看完了有趣的北极熊,我们到了全景360°隧道,那条隧道四周都是海洋生物,我感觉好像就是在海底隧道里穿行,在海底隧道里走下去就一直能走向海洋的另一端——金红色的沙滩。它的四周有的鱼大,有的鱼小,有的胖,有的瘦,有的长,有的短。它们的品种都不一样,有的花纹是黄色的点点儿,有的身上是绿色的波浪形花纹,有的脸的两侧还长着长长的胡须……五花八门,多种多样,好多我从来都没有见过,更不知道它们叫什么名字,有的还长得怪模怪样的,挺吓人的,我当时都不敢往里面走呢!
我们走完了隧道,到了水母乐园,那里的水母有的是粉色,有的是红色,还有的是白色。它们的头是半圆形的,脚像我最爱吃的金针菇一样,很可爱哦!我们又到了“毒鱼世界”,据说那里的鱼缸里面都是有毒的鱼,如果吃了一口毒鱼肉,不到一分钟就会倒地死亡,那些毒鱼的毒性还是蛮大的!我觉得这些毒鱼长的好丑好丑呀,恶心死了,不像那些没有毒的鱼既好看,又好吃,我还是挺喜欢没有毒的鱼!哎呦!可不能告诉那些毒鱼们呀!它们可会咬我毒死我的!
我觉得这次的海洋馆旅行真给力!
早听说海底是一个神秘、美丽的世界。今年的五一黄金周,我去了青岛的海底世界游览,有机会去探索了海底深处的秘密。真是名不虚传,让人大饱眼福。
进了大门,首先来到了海洋生物标本区。这里都是各种各样的标本,有珊瑚,它黄得似金,红得似阳,粉得若霞。还有鱼类,它们大大小小,有的圆圆像皮球,有的像把伞,还有的像个葫芦。各种各样、颜色不一,像活的一样漂亮。还有虾蟹类,真是黄、红、绿各种颜色都有。
出了大门,然后来到了海洋鱼类观察区。这里都是活生生的鱼类,还有鲨鱼呢!大大小小的玻璃框里,鱼儿们在水里快活的游来游去。有的鱼身上有五颜六色的条纹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫都有,能跟彩虹相媲美。有的小鱼像皮球,升上还有刺,一鼓一鼓的真是有特点。有的鱼红得像一个正在发光的火球,随着鱼鳍的摆动,真像一个火红的太阳,她的名字叫火龙鱼,如果把它放在天上,说不定,人们还以为有两个火红的太阳,在天空中散发着灿烂的光芒。
出了观察区,又来到了故事表演区。这里有一个很大的玻璃框,里面全都是蓝蓝的海水,还有快活的鱼儿。你们大概不知道吧!这是用来表演的,六个阿姨和一个叔叔美人鱼和王子的衣服在不带任何潜水工具的情况下,要表演一个长达20多分钟的故事,可真不容易呀!节目开始了,美人鱼摆抖着美丽的尾巴,游了上来她们手牵着手,晃动着苗条的身躯,是那样婀娜多姿、美丽动人。小公主牵着王子的手跳舞,别看王子穿着笨重的衣服,但还是身轻如燕。节目结束了,我本来想去看看这些厉害的美“人”鱼们,但是我想她们太累了,所以想让他们多休息一下,就没有去了。
出了故事区,最后到了水柱区。后面有一大水柱,里面全是鱼,有的躲在草后面,像害羞的小女孩,有的鱼儿在互相追着,好像在做有趣的游戏。最有趣的是沙鳗,比蚯蚓还小,最好笑的是不能拍打玻璃,怕沙鳗太紧张而致死。
啊!海底真是个物产丰富、景色奇异、生机勃勃的世界!