星期六的上午,我和大姨在老虎滩极地海洋馆参观。
我们先去了珊瑚馆,馆里有许多飘落的珊瑚和小鱼。珊瑚有的是扁平的,像树枝一样,还有的像蘑菇。馆里的鱼缸里还有很多胖胖的海星和浑身是刺的海胆。
出了珊瑚馆,我们来到了极地馆。我看到了北极熊、企鹅、海豹……它们都呆在自己的巨大的玻璃屋里。我买了几条鱼,喂给温顺的海豹吃。
我们来到了水上世界,我觉得好像来到了海洋里,这里到处都是各种各样的鱼类!
进入表演区,我们选了一个靠近舞台的位置。开始表演了,一只白鲸和饲养员来到大家面前。白鲸是灰白色的,有6米多长,1米多宽,头上有一个巨大的突起,它游泳的时候用尾鳍加速,用胸鳍掌握方向。白鲸在饲养员的指挥下,“咿咿呀呀”的唱了一首歌,感觉它的声音比海豚高多了。
接下来是海豚的表演,吊在空中的彩球降下来,两只海豚跃出水面,同时用嘴顶到了彩球,赢得了大家的热烈鼓掌。不一会儿,海豚又跃出水面,用尾巴再次集中彩球。接着是算术表演,架子上有一道算术题:3+=?聪明的海豚来到哨子前,吹响了次。9-1=?那只海豚吹了次,然后摇头,好像在说:“对不起,我把6和9混了,算成了6-1。”它又回去吹了次哨子。这时,全场对海豚报以最为热烈的掌声和欢呼声。
下面表演的是小丑和海狮,小丑表演倒立,海狮用前肢撑着地,尾巴努力向上翘起来,很容易就倒立起来。大家一致认为海狮做得好,都给海狮队加油。
后面还有很多表演,例如:海象做俯卧撑、海豹摇呼啦圈……
看完这些海洋动物的精彩表演,极地海洋馆的参观就要结束了。我非常高兴地走出了海洋馆!
暑假里,爸爸带我去青岛旅游。青岛可美啦,浩瀚的大海,秀丽的崂山,就像一个童话世界。
青岛有一个著名的景点-极地海洋世界。在那里,我看到了许多在杭州没见过的动物,譬如白鲸、北极熊、企鹅等等。其中最可爱的是企鹅,它们有的就像充了气的玩具,浮在水面上。还有的故意沉到水底,做出抓东西的样子,把大家都逗乐了。
北极熊也很有趣,胖乎乎的身子,圆圆的脑袋,雪白的皮毛,让我们一下子就喜欢上它了。告诉你,别看它挺胖,游泳可不比鱼差哩!
极地海洋世界还有很多精彩的表演,下面就让我和大家来讲讲吧。首先上台的是四只海豹,它们表演了倒立、直立行走,还有水上芭蕾,真不愧是多才多艺的选手呀!表演得最好的是学人走路,别看它们没有脚,却模仿得栩栩如生。
接下来,一只海象大摇大摆地爬了上来,它的身体可肥了,大家都说它应该减肥了。它好像听懂了我们的话,就扭了扭身子,向我们挥挥手,然后就又原地不动了,逗得大家发出一阵哄笑。主持人邀请了一位女士,问她:“你喜欢这只海象吗?”那位女士回答:“非常喜欢,因为它很可爱!”这番话又让它听见了,他不好意思地用两个胖鳍遮住了头,观众们又大笑起来。
这时,几只北虎鲸游了过来,一上场它们就合唱了一首曲子,歌声非常嘹亮,接下来又跳了一支拉丁舞。
最后的表演是由海豚来完成的。顽皮的海豚一会儿高高跃起,一会了潜入水底,一会儿又玩起了呼拉圈。还有两只海豚驮着一位饲养员像箭一样在水面上最后,几只海豚一齐穿越了奥运五环,还拉开了一挂条幅,上面写着“扬帆青岛,相约极地!”
随着音乐声,精彩的表演结束了。这些海洋动物多么可爱,多么友好,多么听话啊!
我在青岛的旅游过程中,看见海面上有很多浒苔,据专家说可能是人类活动导致海水富营养化造成的。我想我们人类应该更好地保护环境,为动物,为人类,创造更好的生活环境!