关于海底世界话题作文
这个假期我去了位于洛杉矶长滩边的一个水族馆,那里有许多的海洋生物,它们让我大开眼界。
水族馆里有各种各样、五彩斑斓的鱼,有紫黑色的、海蓝色的、柠檬黄的、橙红的······它们在水中穿梭,让人眼花缭乱。几乎没有我能叫得出名字的鱼,我一边观察,一边对照着旁边的简介,慢慢地才知道它们的英文名字。有一种鱼很有意思,它叫石头鱼,它停在水底一动不动,就像一块长满苔藓的石头,不仔细分辨还真看不出它是可以游动的鱼呢!
以前我也去过一些水族馆,可有一种生物却从未见过,它让我印象深刻,它的名字叫海龙,千万别把它想像得那么大那么长,其实它只有20公分左右长,长得有点像海马,却不是海马。海龙是这个星球上最华丽的伪装生物,它们的身上长着像海草一样的游丝和叶片状的附属物,这些游丝和附属物随着海龙的游动飘来飘去,像极了海里的海草,它们的颜色也各不相同,有黄绿色的,有红色的。它们游起来的样子真迷人,不紧不慢,像身上舞动着飘带一般的神仙。等它们停下来时,就很难让人发现了,它与周围的环境太相似了,我发现它们停着不游的时候,会用它们的尾巴勾住海草,海草随着水流随意地漂动,它们也是。据说海龙也和海马一样,是由爸爸们来带小宝宝,只是它们不像海马爸爸那样有育儿袋。真是太有趣了。
水族馆里的生物不仅可以看,有些还可以让人触摸。在触摸池,我看到海参、海星、海葵、水母……用两根手指轻轻的去触摸它们,感觉很奇妙,水母光滑柔软,海星有些硬而粗糙,海葵看似光滑,但它的表面却像有沙撒在上面似的。
原来海洋里有这么多的秘密我都不知道,通过这一次的参观让我对海洋生物充满了好奇。
寒假里,我和爸爸妈妈一起到海底世界观赏海洋里的生物。
我们走进了海洋馆,映入眼帘的是一只只柔软的水母。有的水母跟头一样大,穿着一条“小裙子”,在灯光的照射下显得十分美丽;有的水母像个小蘑菇,不停地变色,你刚看它还是深蓝色,一转眼它又变成了粉红色,还有白色、红色、深红色、淡黄色还有的水母站在另一个水母的头上,好像在玩叠罗汉的游戏呢,又像一个个风筝。
我们继续向前走去,看到前方有一丛丛美丽的珊瑚。听妈妈说这些美丽的珊瑚一碰到空气就硬邦邦的跟石头一样。有的珊瑚像一个个饱满的豆芽,可爱的小鱼在珊瑚中露出半个脸,像一个害羞的小姑娘;有的珊瑚像绽开的花朵,五颜六色;还有的珊瑚毛茸茸的,好像一件漂亮的衣服,一条小鱼躺在那美丽的衣服上睡大觉。还有很多形态各异,颜色不一的珊瑚。
我们又继续向前走去,来到了企鹅馆,看到了有趣的企鹅。企鹅的肚子又胖又白,身子黑黑的。有的在水里游来游去,别看它胖乎乎的,游起泳来可机灵着呢。有的三个一群五个一伙像在开大会。还有的张开翅膀向人们炫耀着自己的美丽。
海底世界还有很多大小不同、种类繁多,五彩缤纷的鱼。
海底世界多么有趣,多么神奇啊!