飞机稳稳地着陆了,我们来到了美丽的沿海城市——青岛。一路上听导游说青岛有个极地海洋世界非常美丽,很值得一去。于是在第三天,我们结伴前往青岛的极地海洋世界。大巴车一颠一颠地在凹凸不平的公路上行驶着,我们几个小孩的那几颗兴奋的心也随着一颠一颠的大巴车飞快地跳动着。随着“哧”的一声响,大巴车停在了青岛市极地海洋世界的门口。买好票后,我们迫不急待地走进了极地海洋世界。
一走进大门,一股冰凉的风便袭面而来,还真有点极地的感觉。“哇噻,北极熊哎!”我一眼就看到了第一个橱窗里的两只北极熊,忍不住就大声地尖叫了起来,以前我看到过的北极熊是电视里远距离拍摄到的,而现在我看到的北极熊仅和我隔了一块玻璃。
那头体形较大的北极熊站在岸上,眼睛呆呆地看着围观它的人们,让人觉得很憨厚可鞠;另一头体形较小的在水里沿着玻璃壁不厌其烦地来回游动,他的两只雪白肥硕的前掌不停地摆动,而两只后掌则一定也不动,整个身子似乎是浮在水中的,如果你拍一拍玻璃壁,他的头便会贴到壁上来,脸上似乎还在微笑。
离开了北极熊的橱窗,顺着地上的箭头方向往前走,我们还看到了珍贵的海獭,长着长牙的海象,以及海狮、海豹、海牛、企鹅等极地的海洋动物,还欣赏了海狮、海豚、白鲸的精彩表演,令我们留连忘返。
从出口处出来后,我们深深地看了极地海洋世界的建筑物最后一眼,依依不舍地离开了。