以海底世界话题作文
7月17日,我和爸爸、妈妈一起去青岛,游览海底世界.
清晨,从海阳出发,大约一个多小时的车程,我们就到了青岛市里,青岛大街上来回穿梭的汽车可真多,我们转了近两个小时,才来到海的世界的入口处.
走进海底世界,我才明白为什么叫海底世界,这里的所有景点都在地下,与海相连才进入时,就像钻山洞,小路两边有几个水池,里面养着各种鱼我认识了海星,真像一颗颗小星星一样,在水里一闪一闪的.
站在旋转电梯上,上面、左面、右面都是海洋的各种生物,各种鱼在自由自在的游着,时而吐个泡泡,很惬意海藻随着鱼儿的游动而轻轻摇摆让人有身临其境的感觉,仿佛真的像潜水员叔叔一样,游览的人都是在海底呢!
最令人难忘的是在海底表演大厅,观看”人鲨共舞“.鲨鱼们跟随潜水员做出腾挪、旋转、倒立、翻滚等各种高难度动作,很乖,一点也不凶;有的鲨鱼很调皮的张着大口,刹那间,潜水员手中的鲅鱼就被它吸进了口中,赢得大家阵阵热烈掌声.
另外,我们还去了海洋生物馆、水母馆等等游览完出来,我感到两条腿酸酸的,都不想走路了,妈妈告诉我,我们在海底世界呆了三个多小时,累死我了.
这次游览海底世界,虽然很累,但是我的收获也很大:认识了许多原来只能在书本或电视上才能见到的海洋生物,使我知道了许多海底的奥秘虽然我现在还不能记住这些海洋生物的名字,但是,随着我在学校学更多的知识,等我长大了,我一定去探索更多的海底世界的奥秘!