关于海底世界话题作文
大海,你一定见过;海底世界,你不一定去过吧!现在,我就来给你介绍一下吧!在阳光明媚的午后,我们来到了有1000余条鱼、30种珍稀鱼类的上海海洋水族馆。
走近水族馆的大门,首先出现在我们眼前的是中国展区,这里详细介绍了鲨鱼的种类,沙虎鲨、牛鲨、黄斑护士鲨、黑鱼者鲨、豹纹鲨、白鳍鲨。它们有的则温顺调皮,不时地穿梭在珊瑚之间;有的则呲牙咧嘴,仿佛在等待着一场珠死拼搏的决战;有的则互相嬉戏着,追逐着;还有的。
接着我们来到了南美洲展区,在这里,我们看到了全长644公里,号称河流之王——亚马逊河的鱼类。在热带丛林亚马逊河里,生长着危险而恐怖、奇特而怪异的各种鱼类,我最感兴趣的要电鳗了,电鳗喜欢栖息,平静河流,身体圆筒形,全身无鳞,头部扁平,大嘴的上下备有一排圆锥形的牙齿,长2米,重20公斤,成年的电鳗有600—00伏电,它所发出的电能够捕食,还可以用来防卫。长在南美逊河里的“海象”——巨骨舌鱼,舌中硬骨上有牙齿长出来,虽然它的身体巨大,但游泳的姿态非常优雅,它既可以作为观赏鱼,还可以称为经济鱼。
紧接着,我们来到了1米的超长海底隧道。在这条隧道口里,有着各种各样鱼的品种,说也说不清,那么,我就简单的说两样吧!在众多鱼中,长在海水与淡水之间的淡水锯鳐和淡水缸鱼,是我最感兴趣的。淡水锯鳐的脑袋前长着一排锯子一样的东西,能够把周围的猎物击昏;淡水缸鱼,尾巴上的刺是一样秘密武器,它每次都能够产2—6条小鱼。
在极地展区里,企鹅大家族正等待着你的光临。它利用翅膀划水前进,高速游泳,跃出水面,在空中滑翔距离,它的腿又短又粗,长在身体底部;在游泳时可以减少阻力,短腿行走显得笨拙,要快点只有趴下,身体上的两条腿使劲蹬,在水上能够快速滑行,而从来不倒,稳稳当当。它的腿有蹼能够安安稳稳的站在水面上。企鹅还有三个美誉呢:耐力大王——阿德力,游泳大师——詹图,建筑支家——跃岩,看得我好喜欢,真得好想带一个回家。
海底世界的游览已经结束了。不过,我还有很多鱼还没有介绍过呢?海洋真神奇,让我们来爱护它,保护它吧!