今天是国庆节长假最后一天,爸爸妈妈带着我去看外公、外婆。外公外婆看到我高兴极了,抱着我又是笑,又是亲,我也好长时间没有看到他们了,心里挺想念他们的。
玩了一会,外公带我去超市买东西。到了超市,各种商品堆满了货架,有瓜果蔬菜、日用百货、衣帽鞋袜、饼干糖果、牛奶饮料等,外公细心地问我喜欢吃什么菜,我看着这么多的菜,芹菜是我喜欢吃的,西红柿也不错,香菇也是我的最爱,我越选越觉得没有了主意,最后外公帮我定了几道菜。又来到饼干糖果柜台,黄的、红的、绿的我看花了眼,我选了几颗,吃在嘴里,真甜。我让外公也吃糖,外公含在嘴里,笑得乐开了花,连连说甜。
现在社会发展了,人们的生活富裕了,我们生活在甜蜜的社会环境下,感觉无比的幸福,祖国,生日快乐。
国庆节,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家玩。爷爷奶奶家在农村。那里我看到了一大片一大片绿油油的桔子树,树上挂满了绿色的桔子,爷爷告诉我,再过一个多月就会变成黄澄澄的大桔子了,就可以采摘了。爷爷还告诉我,还有一种叫蜜桔树,现在已经黄了,可以吃了。我还看到了一大片一大片金黄的谷子,爷爷告诉我:谷子再过十几天就成熟了,可以收割了。爷爷奶奶家还有各种颜色的小猪有白的、黑的、黄的,可爱极了!
第二天,我和爸爸妈妈,昊昊哥哥一起去剪桔子。我们出发前每人手上拿了一把剪刀,就开心地去剪桔子了,走了十几分钟路,我们到了爷爷的桔子地,我们找了一棵不高不矮的蜜桔树,就开始剪桔子了,我们剪了一个小时就拿着桔子回家了,时间过得很快,一转眼就到了最后一天,我们吃好中饭就开开心心地回家了。