2020年国庆节作文小学三年级
盼望着,盼望着,国庆终于来到了。随着我们欢天喜地的欢呼声,我们跑出了校园。回到了那梦寐以求的家中。
在回家的路上,天显得格外蓝,风显得格外柔和,阳光显得格外灿烂。因为明天就是我朝思暮想的节日—国庆节。
本来这七天我准备去姑姑家玩,但外公说他身体不舒服,所以我也不强人所难,只得勉为其难的留在家中。
在家里没人陪我玩,我感到很寂寞。后来我眼珠子一转,有了主意。
于是,我搬来长凳子,和小板凳,办起了一所“小学校”,然后把小伙伴都叫来当我的学生,我当起了小老师。每天早上,我带他们去跑步,然后做操。我放好了音乐,一只只五彩缤纷的蝴蝶在我们队伍中翩翩起舞。
九点半就开始上课了,朗朗的读书声,充满着我的家。大人们都说我做的好。我心里像吃了蜜一样的甜。
我这位“小老师”扮演的栩栩如生,一位位小同学的脸上像是一朵绽放出笑脸的灿烂的花。
在这段时间里,我把我的作息时间安排的井井有条。几位学前班的小朋友在我的指导下,也进步了不少。
跟这些小朋友交往,我尝到了无尽的乐趣。可是有时,也会让我感到心烦。在上课的时候,有些同学不好好学习,我就批评了他几句,他们就从眼里流出了“金豆豆”。我没有办法只得和声和气的去安慰他们,这又说他做的好那又说他做的好,他们才不哭了。要不然,过了几天,我家就要被泪水冲走了。
在这个国庆期间,我虽然没有去姑姑家玩。但也尝到了无尽的乐趣。通过这件事情,我知道了老师教育我们,是费尽了千辛万苦的,所以我们一定要好好学习,减轻老师的负担。
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲五十九年华诞!
仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。五十年前的十月一日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
从那以后,一代新的天之骄子站立起来,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。
置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,面前的道路更遥远更艰难。新的学习生活已经开始,实验中学又迎来它的又一批骄子,让我们在新世纪到来之际把科学、理性、民主,进步作为自己的伟大目标,让我们用高尚的品德,优异的成绩献给祖国。迎接澳门,将中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己青春,献出自己的智慧和爱,让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力,为了祖国美丽的永生!