小学三年级国庆节日记
十月一日也是国庆节。
一早爸爸妈妈就带我回老家玩。
我们首先来到我们老家的娘娘山。进了娘娘庙看到。了一位漂亮的仙女石像。
出了娘娘庙我们又来到对面的公园府公园里的树木真多啊!一株株又高又大像来到了森林。公园里有许多小朋友正在画画我花了十元钱画了一副艺术珍珠画。
后来我们又来到儿童公园。一下出租车我立刻奔向儿童公园的大门。儿童公园里人真多啊。我和妈妈玩了坐飞机浏览公园。最剌激、玩的就是跳蹦床了。一个阿姨抱我上了一个大跳台她帮我穿 上一条短裤一样的东西。我的脚用力往跳床上一蹲就飞快地被冲到了空中然后又从半空中坠落下来我的心咚咚地跳。这样不停地跳跃一会儿我飞向天空一会儿冲回大地。过了一会儿妈妈说:“该回家了 ”。我恋恋不舍地离开了儿童公园。
这真是一个难忘的长假啊。
国庆,是中国人举国庆祝的节日,在国庆期间,北京举行了盛大的阅兵仪式。直播那天,我和爸爸在电视机前认真观看,一队队的解放军方阵从天安门前通过,他们整齐的步伐、响亮的口号,看得我激动不已。
国庆期间,我发现马路上的汽车都多了两只“耳朵”,这些“耳朵”是红艳艳的国旗。开车的人们以这样的方式来庆祝祖国的节日。街道上的大小店铺都插上了大大的国旗,一阵风儿吹来,红彤彤的国旗迎风飘扬,整个城市都连成了红灿灿的一片,真是一番热闹的景象。
国庆法定放假七天,大家都会考虑外出旅行。可是,因为我家里装修新房子,不能出远门。所以爸爸妈妈带我去了近郊的山里玩。山里已是深秋的天气,穿上风衣也冷嗖嗖的。放眼望去,树木葱葱郁郁,近处的柿子树上挂满了火红火红、像小灯笼一样的柿子,爸爸告诉我,这种柿子叫“火晶柿子”,我在想,它一定很甜吧!
国庆期间,我还登陆了中国文明网,跟帖留下我想对祖国妈妈说的话,我要祝福祖国越来越来美好!当然,作为一名小学生,我要好好学习,用自己的努力来报效祖国。
我喜欢国庆的七天假,我祝福祖国越来越强盛!