2020年国庆节作文小学三年级
今年的国庆,虽然我没有外出找朋友游玩,但确实让我感到这一年的国庆我过的如此充实。
蓦然回首,__年的国庆,我在广州与东莞这两座城市游荡,车马人流,熙熙攘攘,是挺热闹的,但我却感到从未有过的厌烦。何为厌烦呢?对于第一次踏上大城市的我来说,应该是说,可以让自己打开眼界,但为啥会有恰得其反的效果呢?这是因为我厌烦于一出门就坐上车的感觉,仿佛在大城市里去哪里都非搭车不可,特别是在这样的大节日里,更不说提车上的拥挤。
随着时间的流逝,又迎来了国庆,这一年我们没有什么好打算,我只是觉得我今年的学习较少,毕竟是我刚考完__,我用尽了我所有的学习时间,其他该学习的科目还没有开始奋斗。于是,自己硬起头皮,不再接受任何的诱惑,决定利用国庆长假把学习赶上,不管朋友告诉我一滩最近变的多好或是北京是我们多么向往的地方,我却始终保持自己的初衷。
国庆的第一天,我跟好友玉在宿舍里放假一天时间给自己,把向往好久的电视剧给看完,也许始终是一种学习的力量鞭策着我们,以致我们能够有这么好的冲劲把与学习无关的东西处理完。在接下来的六天日子,当我们学习累的时候,出去外面走走,或者在校园里感受新鲜空气。这让我们都感到了一片宁静的天空,这也许只有在这样的节日里才能感受的到。
虽然我们的国庆节里,没有到哪里去旅游,但我们却在茂名这片土地上感觉到从没有过的清静,因为人总是这样,在经历了车马人流,熙熙攘攘的热闹之后,总是需要回归于大自然的祥和。那现在就让我们一起感觉大自然的美吧!